ID работы: 2542873

darkness inside me

Слэш
PG-13
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

у меня на тебя планы, Томлинсон

Настройки текста

Могилы нужны живым, а не мертвым. Они дают нам возможность думать о них, а не о том, что те, кого мы любили, гниют под землей. Мертвым безразличны красивые цветы и мраморные статуи. Я никогда не видел, как его глаза искрились, он умирал. Или рожден был мертвым. Когда ты красив лицом, люди любят тебя. Восхищаются. Они смотрят на безупречную оболочку, не вглядываясь в изуродованную душу под маской безразличия и улыбки. Я видел, как он угасал на глазах. Такой прекрасный, как сон. Но не его душа. Облик был ширмой, из-под которой ему хотелось кричать изо всех сил. И он кричал. Он кричал так сильно, что все растворилось вокруг, как и мысль ради которого он вставал каждый раз рано утром.

***

Сегодня был первый день старшей школы. День, который мне остался отпечатком в моей памяти. Осенний Вторник. Дул легкий ветерок, солнце только зашло за облака, а грязная листва прокладывала мокрую дорожку прямиком к школе. И ничего не предвещало беды. Пели последние улетающие птицы, а группы школьников уже собрались у школы, дабы встретить учителей и узнать новое расписание. Как вдруг, что-то резко потянула меня назад за мой сине-зеленый клетчатый шарф. Точнее говоря, это был Гарри. Гарри и его банда. Я видел его злобную улыбку, наблюдал, как он оголял свои тридцать два зуба и скалился. Его поднятые вверх волосы были аккуратно уложены, а кожаная куртка пропахла резким запахом духов и сигарет. Никто не любил этого ублюдка. Совершенно никто. Его банда сторонилась его, даже его самого тошнило от себя. Озлобленный на весь мир и прогнивший изнутри настолько, что даже черви решили избежать знакомства с ним лично. Он был одним из тех, кто издевался над другими, чтобы потешить свое самолюбие. Один из тех, кто хотел казаться умнее за счет унижения и издевательств над слабыми. Гарри Стайлс был мерзким типом с плохой репутацией. -Ну, привет, сосунок. Как прошли твои каникулы?- одной рукой затягиваясь сигаретой, а второй рукой натягивая на кулак мой шарф, почти разрывая его в клочья.- Знаешь, я решил навестить тебя в первый же учебный день. Давно скучал мой кулак по твоему смазливому личику, Томлинсон. Сказав это, парень замахнулся. А я резко зажмурил глаза в ожидании удара, которого не последовала. -Но потом я передумал только бить тебя, забрасывая в мусорные урны… Едкий ком стоял посередине моего горла. Небо мгновенно почернело для меня, челюсть сжалась с силой, а губы заболели от страха. Гарри что-то задумал, и это "что-то" мне определенно не понравится. Я чувствовал, как он одной рукой поднимал шарф вверх над моей головой, заставляя меня невольно кашлять. -... у меня появились на тебя другие планы, Томлинсон. Уверен, тебе они еще как "понравятся". Его банда захихикала, хрипло кашляя после очередного похмелья. В воздухе витал запах алкоголя, и от него у меня слипались глаза. -До скорого,- ухмыльнулся парень и бросил бычок мне под ноги. Последнее, что мне оставалось это смотреть им в след. Я чувствовал сильный ветер, что поднялся вокруг нас. Чувствовал свое постукивание сердца в ушах. Я слышал крики птиц. И его крик в печальных ядовито-зеленых глазах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.