ID работы: 2542884

Сад снов

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Храм.       Яркие лучи закатного солнца режут мои глаза. Я не помню, кто я, где я, и как сюда попала. Подсознание подсказывает лишь одно: тут я ни разу не была. Поднимаюсь на ватные ноги, они подкашиваются подо мной, и непослушное тело падает на деревянный пол. Тело. На удивление ясный разум цепляется за это слово. Странно, но я с трудом осознаю тот факт, что не помню не только своего имени, но и ни малейшего понятия не имею о том, что я за существо такое, и о том, как выгляжу. Осматриваюсь в надежде найти зеркало или хоть одну зеркальную поверхность. Я в ярко освещенной (и абсолютно пустой) комнате с матовыми окнами до пола; что ж, видимо, сегодня не мой день. Принюхиваюсь. Пахнет мятой и еще какими-то травами. Я зажмуриваюсь, и сильнее вдыхаю чудесный аромат, что лишь на секунду успокаивает меня. Лежать желания нету: я отдохнула, пока спала. Опять пытаюсь подняться, ноги уже слушаются меня. Пол предательски скрипит, а шаги отдаются сильным эхом. Где-то в соседней комнате слышна музыка ветра; решаю пойти на звук. Выхожу из Яркой комнаты и оказываюсь в абсолютно стеклянной галерее, с нежно-зелеными бамбуковыми вставками на окнах и таким же полом. За окном виднеется лазурный океан и покрытые лесами горные хребты. Это место находится очень высоко, скорее всего, на самой высокой из гор; по одну сторону галереи моя комната, по другую - темная и мрачная каморка. Оттуда слышны звуки: кипящая вода и тихая музыка ветра. Двери в каморку нет, лишь мягкая занавеска трепещет на ветру, то залетев внутрь, то вылетев в светлую галерею. Я неуверенно ступаю на бамбуковый пол, одновременно изучая ландшафт. Мне удается рассмотреть, что я на острове - тонкая сизая полоска океана окутывает высокие горы и леса со всех сторон. Тем временем я уже подошла достаточно близко и могу рассмотреть комнату. Она совсем крохотная: у одной стены примостилась кровать, а у другой - большой стол, усыпанный бумагами. Под потолком висит около полусотни ловцов снов: деревянный круг, с натянутой паутиной посередине, и несколькими перьями, подвешенными снизу. Ловец-это древний талисман, придуманный людьми. Он охраняет своего владельца от ужасов и страшных снов. Видимо, тут этому придают много значения. К некоторым ловцам подвешены стекла, создающие музыку ветра. Из крохотного круглого окна льется нежный свет, красиво отливающийся на перьях и отзеркаливающийся от стеклышек. Тут прямо за мной раздаются тихие шаги, и я от неожиданности замираю и поворачиваюсь к источнику звука. В дверном проеме застывает невероятной красоты существо: дымчато-серый лев с редкой гривой и изумрудными крыльями, усыпанными звездами. Он смотрит на меня своими огромными серыми глазами спокойно, возможно, даже, успокаивающе. Его тихий низкий голос зазвучал так естественно, что я с трудом осознала, когда же он начал говорить: "...Вас украли из дома для благой цели. Никто здесь не причинит вам вреда". - Почему я ничего не помню? - это было единственное, что пришло мне на ум. - Это действие снотворного. Если бы вы владели памятью, то убежали бы. - Что ж, хорошо. Я проснулась давно, и пока еще не вспомнила ничего. Где моя память? Он не ответил, лишь повернулся ко мне спиной и поманил хвостом с пышной кисточкой в сторону коридора. Мы прошли через матовые двери, галерею, миновали Яркую комнату, и оказались на большой террасе, сделанной из красного дерева. Неожиданно Лев взмахнул мощными крыльями и направился в сторону огромного облака, находящегося в метрах пятидесяти от земли. Я же застыла в недоумении, как бы говоря: " И ты не подумал, что я не смогу полететь за тобой?", но резко появившееся движение за спиной отдернуло меня от этих мыслей. Моя невнимательность позволила мне упустить один важный факт: у меня за спиной была пара больших крыльев, покрытых темно-коричневыми перьями. Я слегка взмахнула ими и неожиданно для самой себя взмыла в воздух. Это чувство показалось мне абсолютно новым, но однозначно, оно мне понравилось. Легкие порывы ветра ерошат мне волосы, в ноздри забивается мягкий вечерний воздух, глаза слезятся от большой скорости. Даже летя так быстро, я не могу догнать Льва. Приложив немало усилий, чтобы аккуратно приземлиться, я наконец встаю на твердую "землю". Мы оба стоим на плотном облаке с величественного вида постройкой - трехэтажным зданием с пагодами и яркими колоннами, фресками и расписанными стеклами. Мы медленно входим в здание через двери серо-бирюзового цвета с нарисованным на них ловцом снов. Попадая внутрь, я как будто оказываюсь в чьем - то великолепном сне: пол покрыт светлым деревом, в центре зала тихо шумит аккуратный фонтан с кувшинками, яркий свет из окон освещает выцветший рисунок в виде ловца снов на полу. - Все твои воспоминания тут. Я могу вернуть их тебе, могу оставить здесь. - Верни мне их! Мое сердце просто выскакивает из груди от бешенства. Да как он только может говорить об этом так спокойно?! - Верну. Но я не могу быть уверен, что ты будешь служить нам со своими воспоминаниями. - Буду. Я буду. Верни мне память. - Хорошо. Выпей из фонтана. Я пытаюсь собрать в голове те немногие мысли, что кружатся в ней, и через пару минут раздумий, когда здравый смысл берет верх, я, медленно, на негнущихся ногах, подхожу к белой чаше, покрытой рельефными узорами. Дно хорошо просвечивается сквозь лазурную воду. На поверхности плавают несколько кувшинок; я подвожу руку к чаше, зачерпываю воды и делаю большой глоток . Тут резко у меня темнеет в глазах, начинает дико кружиться голова. Ноги мягко подкашиваются подо мной, и я окунаюсь в колодец своих воспоминаний. Сначала темнота. Потом образы. Потом слова. Все соткано из слов: время, наши жизни, пространство. Иногда слова убивают нас, иногда спасают. Лишенных смысла не существует. Хотя, нет. Есть такие. "Помни". Помнить? Я не отвечаю за свою память. Я буду помнить вечно, правда. Память может быть отобрана лишь вашим безразличием и временем . А еще сумасшедшим львом, который засунет ее в гигантский колодец воспоминаний, где вы легко можете взять чужую память вместо своей. Именно так со мной и вышло. Чужая память - я сразу это поняла. У меня была память, но она не была моей. Он специально нашел человека без памяти, чтобы воспользоваться им. Я помню каждый день. Ее день. Каждый чертов день из жизни Меллиан. Эта девушка - одна из Ловцов снов, секретного отряда тех, кто может проникать в чужие сны. Баку - один из львов, кутабэ, повелитель снов, тот самый безумный лев, основал его около тридцати лет назад с целью охраны Фидэ(прим. автора: мир сновидений, куда попадают души всех существ во сне) и окрестных районов Джейру. Но с безопасностью в отряде явно были проблемы, ибо Меллиан не вернулась из одного сна не просто так. Если бы Баку был внимательнее... если бы члены отряда не бросили ее в ту ночь... Я могу вечно сожалеть, но факт остается фактом. Ее либо убили, либо она попала в Джейру - царство глубокого сна, откуда невозможно вернуться по своей воле. Сейчас же ее жизнь, скорее всего, висит на волоске, Ловцы не знают наверняка, зато знаю я. Волшебным образом память Меллиан смогли извлечь и поместить в Колодец, душа же ее странствует по мирам сновидений, а тело безжизненно лежит в одном из домов отряда. Таким образом, сейчас я исполняла роль сосуда. Сосуда, который владеет памятью Мэллиан и может помочь с поисками так всеми любимой девчушки, которая даже постоять за себя не смогла. Разумеется, я зла. На всех них. На льва, на всех Ловцов, не сумевших самостоятельно избавить Меллиан от ее участи. На всех. Но я нужна им, чтоб им неладно было. Нужна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.