ID работы: 2542894

Well, tonight ever come?

Смешанная
R
Заморожен
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

This night. This is the first night.

Настройки текста
      На вашу голову когда-нибудь сваливалась огромное, нет, гигантское количество проблем, решение которых от вас очень далеко? Вряд ли вы испытывали это чувство, ведь, в основном, «проблемами» считают какие-то мелкие, неприметные детали жизни, такие как пролитый чай на новые брюки перед работой, пустую банку сахара, зависть своему другу, у которого есть та самая рубашка, которую тебе так хотелось, и ты приходил в магазин лишь для того, чтобы поглазеть на неё и уйти. Это – не проблемы. Да у этого даже нет названия. Но парень, шедший по аллее парка, нёс за собой огромный тюк проблем, самых настоящих, самых ужасных для него. Почему я это знаю?...       Поздний вечер. Около 22:30, кажется. Тёмно-синее, даже чёрное небо, как тяжёлый груз, опустившееся на город . Парк «Трис Авеню». Моё любимое место пребывания в такие вечера. Не понимаю, почему мне не сидится дома. Ведь в это время на улице «полно маньяков, убийц, пьяниц, бездомных и людей, которые бросили свою жизнь». Но почему я их не вижу? Почему я не вижу всех этих отбросов общества? Перед моими глазами лишь деревья, чуть прикрытые осенней листвой, длинная дорожка, уходящая прямиком в глубь парка и… человек? Да. Это точно не силуэт собаки, кошки, крысы, лошади, это силуэт такого же существа, как и я. Но что он тут забыл? Обычно, в это время всех разгоняют по домам, ссылаясь на не слишком благополучную ситуацию района, и здесь никогда не бывает народу. Да какой народ, тут даже мышь не проскочит. Но я вижу его.. или её. Нет, кажется, это парень. Да, точно он. Немного пошатывающаяся походка, но было видно, что он идёт никак не из бара, выпив несколько бутылок пива, лица не видно, из-за нависшего капюшона кофты, поверх которой была надета тёмная кожаная куртка, рваные джинсы, с большим количеством дырок.       Увлёкшись рассмотром этого парня, я не заметил, как он значительно приближался к скамье, на которой сидел я. Я успел опомниться лишь тогда, когда он остановился возле меня и спросил таким робким и тихим голосом: «Можно присесть?» Я немного подскочил от неожиданности и кивнул головой. Он сел рядом, и я мог немного рассмотреть его лицо в профиль, но темнота и плохое освещение не давали мне увидеть, хотя бы, какого цвета его глаза.       Я решил начать диалог:       -Так.. что ты здесь делаешь?       -В каком смысле? – было видно, что он был немного удивлён моему вопросу.       -Как будто ты не знаешь дурную славу этого парка. – я старался говорить как можно вежливее.       -Знаю, но мне уже давно известно, что всё это ложь, да и только.       Я был немного удивлён. Получается, он тоже приходил в этот парк в это время?       -Ты разве уже был здесь? – спросил я, чтобы полностью быть уверенным в своих догадках.       -Спрашиваешь. Я прихожу сюда чуть ли не с самого рождения. Этот парк, можно сказать, стал мне вторым домом.       Я ещё не успел переварить полученную мной информацию, как тут же услышал вопрос:       -Я так понимаю, ты тоже довольно давно знаешь об этом месте?       -Да, но не так давно, как ты. Я прихожу сюда чуть ли не каждый день, почему я раньше тебя здесь не видел?       -Ты недооцениваешь размеры нашего парка, – усмехнулся парень – Да и в последнее время я стал реже сюда заходить.       -Почему же?       -Проблемы. Проблемы в семье, на работе, в личной жизни, везде, где только они могут быть! – когда он это говорил, он был как-то перевозбуждён, и его голос дрожал.       -Хорошо, хорошо, успокойся. Если не хочешь, то не рассказывай. Это твоя жизнь и я не имею права влезать в неё.       -Господи, сейчас я готов просто расцеловать тебя! Просто, каждый, кто услышит от меня слово «проблемы» сразу начинает расспрашивать: «А что случилось? Может, я могу тебе помочь? Не волнуйся, всё будет хорошо, всё в порядке». А вот ни черта не в порядке! – после этих слов парень рассмеялся и добавил – Зачем я тебе всё это рассказываю? Изливаю душу первому встречному, у которого я даже имени-то не знаю!       И вот только сейчас до меня дошло, что мы не познакомились.       -Джерард – доброжелательно улыбнулся и протянул парню свою руку.       -Фрэнк – он повернулся ко мне, протянул рук для пожатия и ответил такой же улыбкой.       И это был тот момент, когда я наконец-таки смог увидеть его лицо. Бледная кожа, на которой играл свет уличного фонаря. Чёрные, как ночь волосы спадали на одну сторону его лица, немного закрывая один глаз. А глаза у него были такие.. добрые, что ли. Их ореховый цвет был контрастным пятном на его белом лице. Посмотрев в них, даже и не скажешь, что у этого парня куча проблем. Это были глаза счастливого, и полного радости человека. А его улыбка, была как солнце, способное осветить тьму, улыбка, способная поднять настроение на несколько лет вперёд. В его носу было небольшое серебряное колечко, а из-под тёплой кофты выглядывал скорпион на его шее. Вот какой он – парень, который всегда сидел со мной в этом парке, но мы никогда не видели друг друга.       -Ну-с, Джерард, - этой фразой он как будто вывел меня из сна - предлагаю продолжить наше знакомство в старбаксе через дорогу. Ты ведь, любишь кофе?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.