ID работы: 2542948

Синий цветок спасет племя!

Гет
R
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Василек! Ты где там потерялась? Кот черепахового окраса вскочил на забор и стал внимательно всматриваться в траву по обе его стороны. Вдруг на него с веселым мявом прыгнула темно-серая кошка. Кот свалился с забора, но опустился на все четыре лапы. Он глянул наверх - кошка, сидящая на заборе с победным видом, переливалась в лунном свете. Он так и застыл, а кошка не преминула усмехнуться: — Что, Лексéй, потерял нюх? — Да нет, - прокряхтел Лексей вновь взбираясь на забор, — а вот ты, Василёк, пополнела. Он смешливо подмигнул яростно осматривающей себя со всех сторон кошке. В последнее время они полюбили гулять по ночам, ведь в Тёплый сезон они были довольно приятными, и лишь прохладный ветерок косматил шерсть на загривках. — Всё, с этого дня начинаем тренировки. — шутливо-строгим тоном промяукал он. Василёк толкнула его лапой и он снова повалился в траву. Только уже во внутреннею часть сада. Она прыгнула следом: — Я, в отличии от некоторых, хотя бы поворотлива. — фыркнула она. — Бе-бе-бе. Таким образом и проходили все ночные прогулки они дурили, игрались, кувыркались, и потом в конец уставшие разбредались по домам. Обоим котятам-переросткам было по семь лун. Их привезли с разных семей, сначала появился Лексей, а потом уже и Василёк. Маленькая кошечка по-началу боялась даже носа сунуть из дома, но когда увидела дружелюбного ровесника неуверенно начала налаживать общение. Дом Василька был больше, и они с Лексеем любили его осматривать, и даже придумали названия каждой пещере.

***

Ночью Васильку снились странные сны. Её хватало какое-то страшное чудовище, которого она ни разу в жизни не видела.Оно уносило её в лес, а дальше кошка просыпалась в страхе. Она побрела к мисочке на полу. В воде отражалась полная луна. Её мёртвенно-холодный свет манил и звал за собой. Отогнав наваждение, Василек принялась яростно лакать питье, оставленное Двуногими. Облизнувшись, она снова посмотрела в мисочку. Там уже не отражалась полная луна. Её загородил странный силуэт. Силуэт кота! Василёк стремительно обернулась, но никого не было. Она в растерянности глянула в уже казавшуюся странной мисочку. Полная все так-же отражалась в прохладной воде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.