ID работы: 2542997

город N

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста
На город N медленно опускалась ночь. Безлунная и безмятежная, словно привидение, она укладывала спать весь город.. Один за другим гаснут окна домов, пустеют улицы и дороги, закрывают и свои глаза фонари, оставляя на улицах лишь одинокие светофоры…. Вряд ли кто-то сейчас может разглядеть лицо медленно бредущего человека или хотя бы понять какого он пола. Весь город N медленно умирал до следующего утра. Ночной туман продолжал обволакивать все пространство перед собой, захватывая все новые и новые просторы. А между тем наш герой усталой походкой все так же шел вперед. Хотя….Вперед ли? Кто он? Герой? Вряд ли…Каторжник- возможно. Каждый из людей отбывает свое наказание, наш же герой носит свою камеру в сердце. В самых глубоких его уголках скрывается разъедающая личность правда. Правда заставляющая каждую ночь выходить на эти безлюдные, поглощенные туманом улицы и наблюдать маленькую смерть города N бывшего когда-то для него самым дорогим. Который когда-то был единственным местом на Земле, которое он мог бы назвать полноценным домом. Однако, сегодня ему как-то по-особенному неспокойно и больно. Что-то тревожило эту уставшую от мыслей и терзаний голову. Что-то, что было родом из прошлого. Наш герой тяжело вздохнул. Холодный осенний воздух поймал его дыхание и понес его прочь по сонным улицам, минуя советские многоэтажки, скрывая от глаз и ушей уснувшего города всю тяжесть бытия одного отдельно взятого человека. -Хоть когда-то спокойно- неожиданно для себя, вслух, произнес наш герой. Всплывающие в его памяти картины было уже не унять. Настежь открытые двери в коридоры памяти хлопали и гудели скрипя своими петлями, словно в цунами. Это было жаркое и сухое лето. Много лет назад. Солнечный город улыбался нашему герою. Новому герою, а точнее заключенному в новой колонии, радушно нашли место. Озорные солнечные лучи муравьями бегали по коже нашего героя, выжигая рыжие пятнышки в местах, за которые кусали. - Дебильнее этих флажков вряд ли что-то в моей жизни будет- гладя на праздничные гирлянды , развешенные по всему городу, вслух произнес наш герой. Что же еще может быть интереснее этого? Этот город представал все в новых и ярких красках, радуя глаз неискушенного героя историческими достопримечательностями, старинной резьбой, домами. Июль дополнял колорит этой картины, разбавляя серые здания сочной и яркой краской травы и первых цветущих растений, заставляя невольно улыбаться и этому игривому солнцу и этим хмурым старым постройкам. -Вряд ли я встречу еще один юбилей этого города в нем- подумал про себя наш герой. Это было начало новой жизни. Легкие наполнялись сладким запахом узких улочек, ласковый тенек то и дело отбирал у солнца нашего героя, пробирая холодком до мурашек. Новый день, новая жизнь, свобода- какими же сладкими были эти мысли. -Вот и дожили мы до нового юбилея- так же вслух произнес наш герой вернувшись в ночь современности. Снова тяжело вздохнув, он так же устало побрел туда, где его ждала новая порция воспоминаний. Близких, казавшихся ему родными, но оказавшимися на самом деле ядом, болью и горем. Было много планов, мечтаний, несбывшихся идиллий существования. -История циклична- подумал наш герой усмехнувшись. Пора было остановиться. Вот и она- пристань уставшего путника: единственный горевший фонарь у дома близкого человека, который исчез в свете это фонаря. Словно опрянув ото сна, наш герой выпрямился, выровнял дыхание и походку и словно воскрес и воспрял духом. Были и войны и победы и сражения, но ничто не ломало нашего героя так, как страх перед одиночеством, настигшим его сейчас. В этом чужом, мертвом и безлюдном городе. Сердце героя выдало каплю новой крови, огненной, которая достигнув разума выдало себя огнем в глазах. Руки и ноги наполнились силой, а сердце мужеством, присущим ему много лет назад. Он снова был в строю, снова и снова чувствовал запах изменений, и словно стараясь запастись им напотом и впрок, яростно вдыхал аромат свободы и силы. Что оставалось ему кроме этого фонаря и подъезда в которых все еще блуждала тень того великого человека, за которым много лет следует наш герой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.