ID работы: 2543015

Волчица

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темнота. Она бывает разной. Может нежно утянуть тебя в сон, укутывая звездным покрывалом и напевая сверчками песенку, а может... Может накинуть на голову удавку и давить… Давить, отбирая последний судорожный глоток воздуха. Сегодняшняя ночь для нее последняя. Стая отвергла ее, учуяв чужой запах. Вожак долго совещался со старейшинами и вынес приговор – удушить. Молоденькая волчица-оборотень, едва достигшая совершеннолетия по человеческим меркам, заскулила, сворачиваясь в клубок. Откуда ей было знать, что тот маленький рыжий клубочек, за которым она погналась, окажется лисом? Лисы всегда враждовали с волками. Хитрые и изобретательные, они натравливали другие расы на серых, таким образом подставляя их, что вскоре весь мир ощетинился против волков. Зимой, когда вокруг все или белое, или серое, так сложно найти яркие краски. Доверчивая волчица, влекомая юрким ярко-рыжим хвостом, зашла слишком далеко, чтобы ее крики о помощи хоть кто-то услыхал. Они набросились на нее из-за поваленного язя, свалили на снег и, применив чары, обернули в человеческую ипостась. Внутри обосновались боль, раздирающая всю сущность, и стыд. Девственная кровь обагрила белоснежное покрывало. Они уходили, посмеиваясь и пренебрежительно оглядываясь на волчицу. Только ночью она смогла прийти в себя настолько, чтобы обернуться и, едва переставляя лапы, уйти. Казалось, даже лес осуждает ее, покачивая ветвями и шумя одно слово "Прочь". К утру у самой кромки воды ее нашел вожак, и вовремя оттащил. Тонкий лед трещал под ее лапами, вода казалась единственным избавлением от мелькающих перед внутренним взором воспоминаний. Но он… Он не дал ей сделать последний шаг. Не дал, пообещав все исправить. И вот теперь, пригвожденная взглядами сородичей, она пела свою последнюю песнь, срывая голос. Вой взрывал тишину леса. Вожак, опустив голову, отошел от нее, пряча глаза. Он не смог. Не смог защитить единственную дочь. Трое старейшин подошли молча, обратившись в людей, и накинули удавку на шею. Слезы помимо воли хлынули из ее глаз. Ощетинившись, молодая волчица дернулась в попытке освободиться, но лишь сильнее затянула веревку. Горло обожгло, перед глазами заплясали весенние бабочки. И чей-то едва уловимый голос позвал ее: - Иди. Иди, не бойся,- раскрыв глаза, она увидела серую волчицу позади стаи. Она смотрела на нее с любовью и нежностью. - Ма... - и совсем тихо: - мама. В глазах потемнело, тело забилось в судорогах, и виновная затихла на замершей земле. Стая, оставив ее труп коченеть, разошлась по сторонам, даже не оглянувшись. Зачем? Виновная... Вожак, одиноко сидевший на холме, размышлял, как вдруг его слуха коснулось веселое, радостное поскуливание. Обернувшись, с удивлением заметил двух убегающих в темноту леса волчиц. Его леди и дочь. Мир предков принял их, не отвергнув, как это сделал мир живых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.