ID работы: 2543069

Магия в крови

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
«С меня хватит! Довольно! Я не хочу жить! Надоело! Боже, как же мне все это надоело!», - с гневом, раз за разом монотонно твердила себе Мари, с искренним ожесточением комкая, вдоль и поперек, клочок бумаги в руках. С этого момента начинается история. Но какой истории суждено существовать без предисловия, не так ли? Что ж, с вашего позволения, начну повествование. Каждый из нас когда-то получал знания в учебном заведении - это неопровержимый факт. Школьники, учителя и даже простые рабочие годами выстраивают собственную иерархию, общество с определенными правилами и нерушимыми законами. Как и любое, нормальное, для нашего времени, общество, школе присуще разделение на классы, группы определенных людей, объединенных самостоятельно или из-за сложившихся обстоятельств, и чем старше ты становишься, тем враждебнее становится контраст между определенными составляющими этого улья. Кем же был или являешься ты, дорогой читатель? Доводилось ли тебе наблюдать бессердечие в стенах этого «благочестивого» заведения, чувствовать всю боль и обиду, либо же наоборот, бахвальство и пустую и необоснованную гордость? Приходилось ли тебе быть на месте униженных и оскорбленных, ощущать их немую злость и ненависть, что сжигает их сердца, или же ты сам был унижающим, доминирующим, лидирующим во всем, лучшим, идеальным? Приходилось ли тебе задумываться, какую роль ты играешь в этом огромном муравейнике жизни? Мари была уготована участь существовать в первой категории людей. Нет, не думайте, это было не заслуженное наказание жизни, могу вас заверить. Она лишь осмелилась быть другой. Особенной или странной, неважно, главное, что другой. Странным ведь свойственно быть изгнанниками общества, не правда ли? Мыслящий человек во все свои времена повергал в ужас большинство. Ей было не свойственно бояться своих мыслей, какими безумными или глупыми бы они ни были, она не робела перед своим человеческим нутром, наоборот, ей хотелось показать душу остальным, за что и поплатилась годами унижения. Но стоит ли писать о том, что нам и так слишком хорошо известно, о том, что закладывают в нас с самых ранних лет нашей жизни, можно сказать, вбивают, как единственную правду? Право, это лишь пустая трата времени. Позвольте оставить это размышление о вечном и прочитать короткий отрывок из личного дневника девушки. Утро, 26 ноября. «… Снова эти упреки ни за что. Снова эти мерзкие люди с пустыми душами. Прекратите. Прошу…» Перечитываю последние строчки из дневника и погружаюсь в бездну пессимистических мыслей. Размышления прерывает противная мелодия звонка с последнего, спасительного урока. Наконец-то. Ускоряя темп, всей своей душой надеюсь покинуть это прогнившее место, с каждым разом все лучше и лучше получается уходить от неприятностей, прохожу последнее испытание – калитку в школьном дворе, словно в компьютерной игре, накидываю капюшон на копну непослушных волос и, не сбавляя шага, спешу домой, в свою обитель тишины. Маленький шажок и я уже дома. «С возвращением», - слышу привычный голос в своей голове, попутно улавливая нотки облегчения. Привычным движением рук, снимаю верхнюю одежду и бросаю в ее угол, оставляю кеды там же, и быстрее спешу в свою комнату, к моему более желанному миру. По пути краем глаза замечаю маму за весьма странным занятием – она укладывает вещи в чемодан, то и дело отвлекаясь, и беспорядочно смахивая одежду из шкафа на диван. Доля секунды и мозг осознает, что что-то тут явно не так, ситуация выбивается за рамки привычной повседневности. С явными нотками страха спрашиваю о происходящем, смотря ей прямо в глаза: - Мама, что происходит? – дрожь в голосе становится все отчетливее, вот, черт, ну же, соберись, не стоит показывать свою слабость! - Мы уезжаем, - сухим голосом выцеживает слово за словом мать Мари, продолжая, как ни в чем не бывало, собирать вещи, приглаживая рукой складки. Непонимание. - Подожди, как уезжаем? Куда? Ты ведь говорила, что это невозможно! Ты сама твердила мне раз за разом, что я должна терпеть, потому что мы не можем оставить это место, этот чертов, проклятый город! Мама, прошу, объясни! - срываюсь на бесполезный и ненужный никому крик, не замечаю мгновения, как по щекам начинают катиться крупные капли соленой воды. Трудно сохранять ровное дыхание. - Прекрати этот цирк. У меня нет ни желания, ни сил выслушивать твои двойственные упреки, совершенно лишенных смысла. Собирай вещи. К вечеру мы уезжаем. Все, иди, - промолвила она, устало махнув напоследок рукой, прося ее удалиться. Невидящим взглядом, разворачиваюсь, делаю пару неуверенных шагов и впадаю в ступор. Пару секунд и душа превращается в развалины целой Вселенной. Голова тяжелее свинца, пульс учащается, мне становится тяжело дышать. Жадно ловлю губами воздух, пытаюсь контролировать ситуацию и в очередной раз не сорваться. Тщетно. Бессмысленно. Глупо. «Почему?», - в сотый раз проносится навязчивый вопрос, не давая сосредоточиться на самом важном. Эмоции. Она желала этого всей душой. Прокручивала в мыслях бесчисленное количество раз, представляла самые разные ситуации переезда, от самых простых, до самых фантастичных. И вот это произошло. Долгожданное событие ее жизни. Но стоило ее мечте сбыться, что она получила? Что это ей дало? Неизвестность. Абсолютно ничего. Осознание беспомощности. Приходилось ли, читатель, тебе испытывать подобные эмоции? Случалось ли тебе становится свидетелем такого события? Задумывался ли ты о сущности любой мечты? Стоит всякой мечте осуществиться, как человек словно теряет землю под ногами, не чувствует опоры, устойчивости. Ему трудно дышать, мыслить, жить. Он не понимает, как ему быть дальше, что же будет после. Этого ли он хотел? Стоило ли это всего, через что он прошел, либо же он посвятил свою жизнь жалкой мечте, которая лишь усугубила его положение, привела его к краху? Бесконечное количество вопросов, задаваемое каждый день. Нет лишь ответов. Жизнь, по своей сути, это бессрочный поиск мечты и вечное продвижение в виде цели, бесконечное путешествие от начала жизни до ее бесславного конца. Собственно это состояние, эти мысли и овладели Мари. Она не представляла, что ей делать дальше, как поступить. Не представляла, что будет там, по ту сторону этой, ее повседневной и приевшейся жизни, жизни здесь и сейчас, в месте, где она не нужна никому, даже самой себе. С трудом преодолев себя, переступив через прошлую себя, Мари направилась в комнату, отсутствующим взглядом прокручивая в голове пленку жизни. Несчастная заложница настигнутой пустоты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.