ID работы: 254313

По-другому быть и не могло...

Смешанная
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри знал, что это единственный выход. По-другому просто не могло быть. Том уже через считанные мгновения догадается, что его нет в замке, и отправится на поиски… Гарри узнал из омута слишком много. Настолько много, что этих знаний с лихвой хватит для победы. Гарри знает, что всё идёт правильно, победы не миновать. Рон и Гермиона уже в Тайной комнате уничтожают последний крестраж. После этого Том погибнет, и всё встанет на свои места, добро одержит заслуженную, выстраданную победу… Всё, что Гарри держит сейчас в своей голове, всё, что он узнал не должно попасть в голову Тома, он ничего не должен знать. Он уже и так сходит с ума от мысли, что мальчишка снова выжил, выжил после заклинания, которое невозможно отразить. Вот-вот Реддл догадается, что его добыча ушла, ушла у него из под носа. Гарри изобразил на лице жалкое подобие улыбки и сделал ещё один шаг к обрыву. Следующий будет последним. Каждое его слово, каждое действие, каждая мысль, даже самая мимолётная- всё это было пропитано мыслями о Джинни. Гарри заставлял себя, просто умолял не думать о том, как он её любит… Он старался изо всех сил думать только о том, что она сможет полюбить, сможет полюбить ещё раз… Она переживёт его смерть, обязательно переживёт, ведь она у него самая сильная на свете… Гарри закрыл глаза, перед ним сразу же предстали такие любимые карие глаза, в которых даже сейчас он тонет, не сдерживая себя первый раз в жизни. Он сделал последний шаг, ощущая переполненное любовью сердце и невероятную дрожь по всему телу, но внезапно услышал крик, от которого сердце просто разорвалось и резко открыл глаза. На мгновение, предшествующее его падению с обрыва, он успел заметить огненно-рыжие волосы, цвет которых ослепил его. При падении ему всё казалось не чёрным, не мрачным, а ярким огненно-рыжим цветом. Когда он коснулся земли, он почувствовал, как сгорел от горя, от боли, от отчаяния… Что же с ней теперь будет? ЧТО?! *** Волосы всё чаще стали цепляться за ветки деревьев, которых стало слишком много. Черезчур много… Как больно! Как больно от мысли, что какие-то ветки могут помешать спасти Гарри. И как же всё-таки невероятно, что она догадалась, в одно мгновение догадалась, что его нет в замке, что он ушёл. Она знала, куда он ушёл. И благодаря этому какая-то её часть чувствовала себя неудержимо счастливой. Ничего ещё не кончено, ничего. Джинни выбежала на какую-то открытую поляну, на которой никогда не была. Она вдруг подумала об этом с сожалением… Отсюда открывался прекрасный вид на поле для квиддича. Оно было огромным, сердце сжалось так сильно, что стало тяжело дышать. Девушка вспомнила, какими они с Гарри были счастливыми на этом поле. Неизвестно, кто обожал квиддич сильнее. Все эти мысли заняли у неё не больше двух секунд. Воспоминания и догадки проносились перед глазами с такой скоростью, что было трудно бежать. Внезапно Джинни осознала, для чего Гарри в такой момент мог один пойти к обрыву, по-настоящему осознала и даже запнулась о какой-то камень, но, к счастью, сумела удержаться и продолжить путь. Ещё несколько метров… Девушке открылся вид на происходящее. На самом краю обрыва стоял Гарри с поникшей головой. Он вдруг улыбнулся, может быть ей и показалось, и сделал шаг в сторону пропасти. Джинни находилась от него на расстоянии, с которого он был в состоянии услышать её крик. Но удалось лишь пошевелить губами: все силы были потрачены на дорогу сюда. Голоса не было совсем. Девушка снова побежала, но упала, просто обессилев. По щекам полились слёзы от изнеможения и ненависти к собственной слабости. Гарри сделал ещё один шаг, его нога ступила в пустоту, и крик души просто вырвался наружу. Гарри повернул голову в её сторону, она видела ужас в его глазах, от которого упала бы в обморок, не будь всё это наяву. Но она знала, что нужно делать, что это единственный выход. По-другому быть просто не может… *** Никто кроме Гарри не узнает, как разорвалось сердце Джинни Уизли в тот момент. Никто кроме Джинни не узнает, что почувствовал в то мгновенье Гарри Поттер. Их сердца были связаны настолько прочно, что могли либо вместе жить, либо вместе умереть… Другого не дано…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.