ID работы: 2543182

Железная Леди

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лицемерие – лучшая из масок, придуманных человечеством. Леди Макбет смотрит на себя в зеркало и не может надивиться свой красотой, все думает, как же отражение прекрасно, неиспорченное поступками, о которых не жалеет даже ее душа. Что там душа? Она никогда не слышала о таком, стало быть, ее и не существует. Человек есть целое: тело и разум, поступки и решения, все вместе. Так почему же тело не меняется, когда мы совершаем что-то ужасное? Все верно, потому что поступки тоже могут быть безнаказанными. Потому и профиль у леди Макбет все такой же изумительный, кожа такая же нежная, глаза так же лучатся, а волосы, по которым она проводит руками, все так же мягки. Потому что все это скрывает испорченную душу. Душа – что за слово? Нет, не душу. Всего лишь решение. Пророчество есть пророчество, думает она. Ей суждено быть королевой, самой умной, самой красивой, самой влиятельной женщиной в стране, и она лишь это доказывает. Ей этого не хватало. Да что там не хватало – у нее ничего и не было, чтобы чему-то еще не доставать. Если чтобы получить от бога благословение, власть, какой не бывало ни у кого, стоило терпеть годы ничтожности даже при всей ее знатности, она перетерпела. Даже стоило запачкать руки теплой кровью, стоило создать великолепный план, от которого у нее самой идут мурашки по коже, а предвкушение власти туманит разум, она это сделала. Леди Макбет смотрит на свои руки – а они ведь чисты. Стало быть, и того не было. Даже если и было, никто этого не видит, а то, что всем кажется – ерунда. Она у власти. Она действительно самая умная – чего только стоило ей заставить заработать тот план убийства, презирая мягкотелость собственного, хоть и любимого мужа. Иногда женщинам нужно быть сильными, нужно быть сильнее, чем мужчины. Особенно когда мужчинам недостает решительности, недостает твердости или хитрости. Чем это плохо? Ее план стал ее пророчеством. В тандеме с мужем она прекрасна, в тандеме с мужем она – идеал, она – все, что нужно и все, чего не достает. Его любовь за годы ничего ей не дала, а момент счастья наступил только сейчас, только теперь она понимает, что всю жизнь ждала этого момента. Если нужно было вконец заледенеть, зачерстветь, стать железной леди изнутри, этого никто не увидит. Даже сама леди Макбет этого не видит, она все еще прекрасна. Она видела, что становится с людьми, совершившими зло – видела, как они мучаются, как совесть их съедает, как они превращаются в безумные, страшные подобия самих себя, потому что они – зло. С ней этого не произойдет. Она делала все во благо. Она само благо. Она будет лучшей королевой. Если цель в жизни человека – власть, то чем плохо достичь ее? Леди Макбет садится за стол, все так же глядя на свое отражение в зеркале. Оно будто стало еще прекрасней, расцвело, в глазах поселилось величественное спокойствие, присущее королям. Она была создана для того, чтобы стать королевой. Она – женщина из преданий и картин, которая стала дополнением к своему мужу, она имеет все, чтобы стать королевой. Короли хитры, короли подлы, короли играют по своим правилам. Теперь она – одна из них. Жизнь ее достигла венца, ее мечта исполнена, у нее есть все, чего она хотела. Только почему окровавлены руки?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.