ID работы: 2543193

Горящее сердце

Слэш
PG-13
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сердце будто сдавило, и Килер болезненно выдохнул, а потом поспешно глотнул немного воздуха. Кислород будто обжигал горло, но дышать, дышать нужно было больше, потому что Килер чувствовал – он задыхался. Через мгновение подломились и ноги, а потом за грудиной вновь обожгло – Килер только и успел, что опереться на дверь своего отсека, а потом его уже догнал Энке. - Килер! – окликнул его боец, и в голосе его послышалось волнение. Он ничего не сказал, ни в чем Килера не упрекнул, просто поймал его, когда слабые ноги совсем перестали держать, и взвалил на сильные руки, прижимая навигатора к себе. Сердце рвалось наружу сквозь ребра, будто ломая кости, и дышать становилось все сложнее. Казалось, что вместо живительного воздуха Килер заглатывает песок, казалось, что его вот-вот вывернет наружу, казалось, что еще немного – и он умрет, и далек от истины Килер не был. Если бы не Энке, сердечные приступы уже давно бы его прикончили, а Энке… Энке всегда знал, будто чувствовал, что его навигатору плохо. И всегда спешил на помощь, наплевав на все – даже на командира Беринга однажды. Это стоило ему кредитных начислений, но жизнь Килера была для Энке в сотню раз дороже. - Дыши, дыши, - звонко стучали каблуки его обуви по металлическим дорожкам, что еще не подсвечивались, ведь «ночь» на станции еще не наступила. Энке нес Килера в медицинский отсек, и старался идти как можно быстрее, но Килер все же не был пушинкой. Он был взрослым мужчиной и, несмотря на внешнюю свою хрупкость, мог дать фору половине бойцов в плане физической силы, потому-то Килер и весил не так уж мало. Но Энке был сильнее его раза в три, и потому немного грубоватые руки его почти не уставали. Килер с трудом выдохнул сквозь плотно сжатые зубы – он не мог позволить себе застонать при своем бойце. Схватился за грудь, ощутив еще один укол, а потом, широко раскрыв глаза, изогнулся – и вцепился в твердое плечо Энке. Прижался головой к груди, вновь сомкнул губы, поджал пальцы на ногах – и тихо выдохнул: - Спасибо. - Не теряй сознание! – прорычал в ответ Энке, а потом гаркнул: - Медицинский отсек! - Вы поднимаетесь в медицинский отсек, - ответил механический голос, и двери лифта закрылись. Энке прикрыл глаза, и уши на миг заложило от скорости. - Посмотри на меня, - тихо произнес он, чуть подкидывая своего навигатора, но осторожно, чтобы не причинить ему боли. – Не закрывай глаза. Ты знаешь, что тебя могут не реанимировать! И Килер, медленно моргнув, кивнул. Это была правда. Он слишком часто попадал в медицинский отсек, на него уходило очень много лекарств… На войне с людьми не мелочились, даже с очень талантливыми. Если они не представляли собой стратегического преимущества – не были капитанами и генералами – с ними редко возились, позволяя «спокойно» уйти. Теперь, в это время, это звалось «милосердием». Если же бойца или навигатора успевали доставить в медотсек живым – его лечили. Это тоже считалось милосердием. Сердце снова разорвалось на части, и Килер зашипел, сжимая плечо Энке до побеления костяшек пальцев, а потом шумно вздохнул и посмотрел в его глаза. Такие вроде бы холодные, но на самом деле просто знающие, что нужно делать. У этих глаз на все был ответ, и Энке склонил голову, чтобы Килеру было удобнее глядеть на него – а потом вновь подкинул его, перехватывая тело навигатора посильнее. - Вы прибыли в медицинский отсек, - вновь раздался над головой механический голос, и быстро коснулся губами бледного лба Килера, а потом понесся по коридору вновь. Прошел несколько дверей этажа, остановился перед большой, над которой светилось табло с надписью «Свободных врачей: шестнадцать». Ворота перед ним медленно раскрылись, и он уверенно вошел в приемное отделение. Ударил кулаком по кнопке у входа, и к нему тут же подошел Декстер – молодой доктор, который когда-то зашивал Энке бровь. - У моего навигатора сердечный приступ, - произнес боец четко, и Декстер кивнул, а потом что-то пробормотал в голосовой передатчик на своей руке. Кивнул Энке, и тот шагнул к ближайшей каталке, осторожно опуская на нее Килера – Декстер подхватил его светлую голову, помог отодрать от плеча цепкие руки и тут же полез под Килера, чтобы расстегнуть молнию его комбинезона. - Не мешайся, - бросил он бойцу. Энке кивнул. Килер посмотрел на него как-то совсем потерянно, закашлялся – но что теперь мог сделать Энке? И потому он просто отошел к воротам входной двери, издалека наблюдая за врачами. Эти парни творили просто чудеса на окраине Вселенной – и, если Килера успели донести живым, это значило, что его спасут. Ему помогут. Совершенно точно помогут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.