ID работы: 2543204

Lumi. Нашедшему — целый мир.

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я стою на мосту. Меня обнимает холодный ветер, а по моим оголённым ключицам стекают капли дождя. Я стою на мосту, безразлично смотря вниз. Я вижу такую же безразличную реку, которая продолжает своё плавное течение в одном направлении. Мои волосы намокли и прилипли к лицу, мои руки безжизненно свисают с плеч, такие худые и неуклюжие. Сегодня мне сказали, что в моих глазах потух жизненный свет. Такой маленький весёлый огонек, который всегда освещал всё вокруг. Все говорили, что он был отражением моей души. Всегда лёгкой и беззаботной. А сегодня мне сказали, что этого огонька больше нет. Они больше не видят того, что творится в моей душе. – Эй, парень! Чего ты там стоишь? – сзади остановилась машина, стекло которой опустилось, и мне пришлось обернуться. – О боги! Что с твоими глазами? Ты выглядишь так, будто потерял смысл бытия. Машина поехала дальше, а я вновь обратил свой взор на реку. Ну вот, снова. Мне снова сказали это. Неужели им не всё равно на то, что творится у меня внутри? Сегодня я выцарапал на её могиле слова: «Пропал смысл нашедшему – целый мир». – Lumi!* – раздался слева игривый голосок. Я повернул голову и увидел её. Она тоже стояла на краю моста. Она тоже смотрела на реку. Её чёрные волосы трепал ветер, а белое платье было промокшее насквозь. – Lumi! Ejani me mua!** – после этих слов она, звонко и жизнерадостно рассмеявшись, взмыла в воздух и стала парить над рекой. Я невольно посмотрел вниз. Река всё ускоряла свое течение, ударяясь об острые камни, которые торчали из земли. Упав с такой высоты, ты сможешь посмотреть в глаза Смерти. И возможно, она заберет тебя с собой. Мимо сновали люди, проезжали машины. А я лишь стоял и смотрел на эту ужасающую выдумку моей фантазии. А она всё так же звонко смеялась, заставляя меня счастливо улыбаться. Может, это и не выдумка? – Ejani me mua, Lumi! – последний раз сквозь смех крикнула черноволосая и, перестав парить, устремилась вниз, в ледяную безжалостную реку. Я продолжал глупо улыбаться сквозь проливной ливень, понимая, почему она явилась мне. Сегодня я выцарапал на её могиле слова: «Пропал смысл нашедшему – целый мир». Я стал перелазить сквозь металлическую ограду, скользя по ней мокрыми босыми ногами, на которых проступила кровь. Наверное, на асфальте было битое стекло. Когда я перелез на ту сторону, мне оставалось сделать лишь шаг, чтобы предать себя реке. – Эй, парень! Чего ты там стоишь? – прямо позади меня остановилась машина, а водитель беспокойно выглянул сквозь приоткрытое окно. Я невольно обернулся. – О боги! Что с твоими глазами? Ты выглядишь так, будто обрёл смысл бытия! – водитель усмехнулся и уехал прочь, позабыв о том, что меня и смерть разделяет один ничтожный шаг. «Lumi! Ejani me mua!» – пронеслось в голове, а в ушах раздался звонкий радостный смех. Я уже ничего не видел от дождя, который с каждой минутой лишь усиливался, но мне было плевать. Я улыбнулся самой счастливой улыбкой, на которую только был способен, и сделал тот единственный шаг. Шаг, отделявший меня и смерть. Я обрел свой смысл, осталось лишь последовать за ним. Днём ранее. Lumi сидел в своей комнате, вырисовывая загадочные узоры в потрёпанном блокноте, смотря на непрекращающийся дождь за окном. Он был настолько сильным, что мальчику иногда казалось, что он может проникать в дома сквозь стены, устраивая настоящие потопы. Но Lumi этого не боялся. Он знал, что сейчас в комнату зайдет как всегда радостная черноволосая сестра, и они выбегут на улицу прямо в пижамах. Выбегут под проливной ливень, взахлеб крича что-то безумное, пугая всех соседей. Но их это не будет волновать. Они будут счастливы. Вместе. Сестра была самым важным человеком для него. Просто потому, что он не представлял своей жизни без неё. Это было будто притяжение. Ему не хотелось отпускать её от себя ни на минуту. – Lumi? – в комнату без стука зашла мама. Такая же черноволосая, как и его сестра. Мальчик невольно улыбнулся их схожести, но его улыбка тут же угасла, ведь глаза матери укрывала холодная пелена слёз. И тут он понял всё. Её нет. Холодный и безжалостный рак лёгких отнял у них сестру навсегда. Ничего было не предпринять. Это был лишь вопрос времени. Lumi понурил голову, из руки выпал карандаш. Неужели ничего нельзя изменить? Неужели это всё не может оказаться просто страшным сном? Больше не будет ежедневного веселья со смеющейся сестрой. Не будет жизни, такой как раньше. Ничего не будет. Мать протянула Lumi маленький, сложенный вдвое листочек бумаги и безмолвно удалилась. Он спокойно развернул его и принялся читать. «Если ты когда-нибудь потеряешь свой смысл, расскажи об этом тому, кто никогда не сможет услышать… Сегодня я выцарапал на её могиле слова: «Пропал смысл нашедшему – целый мир». …Возможно, этот человек найдёт его. Взамен отдай ему себя». «Нашедшему – целый мир». *Lumi – имя мальчика, в переводе с албанского «Река». **Ejani me mua! – в переводе с албанского «Идём со мной».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.