Гнев бога

NC-17
Заморожен
39
автор
Darckell бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 12 230 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
39 Нравится 36 Отзывы 11 В сборник

Лилиан Маршан. Приоритеты.

Настройки
Лилиан Маршан. Приоритеты. На ступенях здания, чьи стены в до боли знакомых узорах из переплетенных зеленых и золотистых линий, меня встречают. Глава Алетарии столицы, тар Талион. Высокий худой мужчина. Тонкие морщинистые пальцы покоятся на длинном посохе. Глубокого синего цвета мантия лишь подчеркивает синеву не утративших яркости глаз с вертикальным зрачком. Воплощение мудрости и смирения. Иллюзия для наивных послушников и простых горожан. Хищник, безжалостно расправляющийся со своими конкурентами и заставляющий склонять голову оппонентов. Тот, кто принял решение о моей судьбе. Вопреки всему. Приветственно склоняю голову, старательно затуманивая мысли. Все полностью в соответствии с ритуалом признания подчинения наставнику. Прищур внимательных глаз и констатация факта: - Вы не илид Элеутэров. - Позвольте представиться, тар Талион. Лилиан Маршан. Да будет могущество Алета неисчерпаемо. - Не вы ли сейчас должны быть уже на территории Русталиона? - холодеет голос старика. Фу, аж мурашки по коже. - Долг Рода Маршан перед фатерлидом Элеутэром принудил меня изменить маршрут, тар, - смирение, Лилиан, смирение. Помоги мне, Алет! - Ничто не может заставить истинного сына Алета отказаться от выполнения своего долга, - отрезает старик. Голос неприкрыто сочится презрением. Тар явно демонстрирует разочарование в моей тушке, не оправдавшей возложенные на нее надежды. Чтоб тебе демонам по ночам пятки чесать! Не выдерживаю, огрызаюсь, хотя знаю, что пожалею. - Сильно сомневаюсь, что лер Арданский оценит в качестве суженного труп мага. Демоны к зомби относятся отрицательно, не говоря уже о высших личах, знаете ли, - только железная выдержка позволяет мне сдержать исключительно детское желание зажмуриться и втянуть голову в плечи. Да, здравствует маразм, рановато в гости припершийся без спросу. - Хм, а ты ничего, языкастый. В стране демонов тебе это, безусловно, пригодится, - одобрительно хмыкает тар. - Надеюсь, за чашечкой Таэны расскажешь о своих злоключениях, илид Маршан. По дороге в гостевую комнату я лихорадочно обдумываю сложившуюся ситуацию. О, Алет, как же я не подумал раньше о необходимости объяснять обмен сущностями со Сэрком Элеутэром. Тьма на мою дырявую голову! Тар Талион приводит в уютную, круглой формы комнату, оформленную в синих и сероватых тонах. Низкие мягкие кресла, ажурный столик между ними, мягкие подушки, раскиданные в художественном беспорядке, и переплетение зеркальных пластин по периметру. Опустившись в кресло, тар жестом приглашает меня занять второе. Нервничая, всегда начинаю похрустывать костяшками пальцев. Вот и сейчас переплетаю пальцы под задумчивым взглядом синих глаз. - Отставить, - вдруг негромко рявкает он. Я торопливо складываю руки на коленях и невинно хлопаю ресницами. О, Алет, что я творю? - Рассказывай, - строго приказывает тар. - Так получилось, что фатерлид Элеутэр в свое время спас моему отцу жизнь, вытащив из зеркального лабиринта. Мой отец дал слово Чести оказать ответную услугу, - говорю, не отрывая взгляда от переплетения зеркал над плечом тара. Показалось или не показалось? Нет. Вот он, красный блик. Следят, сволочи, оберегают клыкастенького нашего. Вдруг кто захочет зубов лишить?! - пальцы громко хрустнули. - И? - И я вынужден был вчера ответить на зов илида Элеутэра. Как результат, обмен магическими сущностями, - тру пальцы под усмешкой Тара. - А Сэрк Элеутэр… - Занял мое место, - поспешно прерываю тара. Я - сущий идиот! Алет, когда ты успел лишить меня мозгов? - Почему он применил Зов, илид Маршан? - Думал, что умирает, тар! - жизнерадостно сообщаю, готовясь прыгнуть в сторону, уходя от толстого посоха. Ай, только палец не хватало сломать! - Думал, что умирает… - Совершенно верно, тар! - торопливо представляю себе тарелку с обжаренным слизнем из туманных земель и натурально бледнею. - А почему он думал, что умирает? - очень ласково и даже нежно. Ой, мамочки, что ж ты настырный такой?! Съешь меня и не подавишься. Я невкусный, на мне Сед действие своих экспериментальных ядов испытывал! Выбери другого, а? - Не могу знать, тар! У илида Элеутэра форменная истерика была, восстановить цепочку воспоминаний не удалось. - Хотел бы я знать, кого ты так упорно покрываешь… - задумчиво произносит старик, а я вжимаюсь в кресло и мысленно со всеми прощаюсь. Синие глаза неожиданно сверкают, рука приподнимает посох: - Да как ты смеешь скрывать правду от наместника Алета, детеныш швыбры! Хриплю и падаю на колени, раздирая горло ногтями: - Мой отец дал Слово Чести, тар! - интересно, в столице хотя бы сутки без членовредительства можно прожить? - Пфр, хватит ломать комедию. Хорош посол, ничего не скажешь. Мага Разума тебе, конечно, не ввести в заблуждение, но вот все остальные могут купиться, приняв за дитя неразумное, - легко усмехаясь сухими узкими губами, сообщает тар, чтобы тут же потерять всю легкомысленность. - А теперь, чего ты хочешь? Возвращаюсь в кресло, растирая горло. Можно ли рискнуть и раскрыть пару карт? - Гарантий, что смогу вернуться обратно, выполнив супружеский долг, тар, - главное не переиграть. В горле пересохло, и я вынужден глотнуть сока из маленькой чашки. - Твоя задача обеспечить негласное представление интересов Алетарии в Русталионе, а не выполнение супружеского долга, илид Маршан. Долг, который будет щедро вознагражден продвижением семьи Маршан по социальной лестнице. Вы ведь фатерлиды всего лишь в третьем поколении, верно? - суровеет старик. - Тот, кем можно пожертвовать, разменная монета, так еще и без магического партнера, да? - почти шепчу, опустив голову. - Вывод не верный, илид Маршан. Тар Керион долго наблюдал за вами. У вас хорошие аналитические способности и верность долгу. Вы - один из немногих, кто сможет выполнить поставленную задачу до конца. Так, как будет выгодно Астании и… Алитарии. Да, и в отсутствие партнера мне не верится, уж больно ты хорошо выглядишь для того, кто умирал за илида Элеутэра. - Опасность была преувеличена, - осторожно отвечаю, лихорадочно обдумывая ситуацию. Не хочу к демонам Русталиона на всю жизнь! Мне, вон, Дариона Старкса за глаза с его вывертами. Что же там происходит, в Русталионе, что им понадобился маг Разума с хорошими аналитическими способностями? - Уморил ты старика, илид Маршан, - тар поднимается и направляется к выходу, где останавливается. - Ты бы заглянул в соседнюю комнату, там мальчик умирает. Все ж, ты - один из лучших целителей Астании. Не взращивай страхи, оно полезнее будет. У тебя впереди долгая и насыщенная жизнь. Алет любит своих детей, а одаренных - особо, и не допустит растраты таких талантов впустую. Он уходит, а я сижу еще немного, уставившись в одну точку. Бездумно. Потом заставляю себя встряхнуться, отправляю тара Талиона к Алету в гости, предварительно освежевав его сухопарую тушку, и выхожу. Заглядываю в соседние комнаты и в одной обнаруживаю больного парнишку. Что ж, теперь понятно невменяемое состояние Дариона Старкса. Они очень похожи внешне, только Дарион - блондин, а Лорион - брюнет. Беру юношу за руку и начинаю диагностику. Час спустя, вымотанный и практически обессиленный, запускаю последние регенерационные процессы. Несколько дней, и от ран следа не останется. Осталось убрать последние воспоминания и разобраться со зрением. А ответы надо искать в прошлом маленького Лори. Потерев ноющие виски, ныряю в его воспоминания. Моя бледная тень падает на колени перед любопытным десятилетним мальчишкой, стоящим в темном коридоре и с любопытством заглядывающим в маленькую щелку. Так-так, что же ты увидел, малыш?
39 Нравится 36 Отзывы 11 В сборник