ID работы: 2543295

Верни меня к жизни

Джен
PG-13
Заморожен
65
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Третья глава

Настройки текста
Соломенное пугало лишь удивленно моргнуло своими нарисованными глазами. - Ты знаешь мое имя? - спросил император Изумрудного города. Анна хотела кое-что сказать, но запнулась. Что она могла сказать? Привет, я Анна, а тебя знаю из своей любимой книжки! Да, бредово звучит. - Эммм, ну типа того, - Коллинз как-то странно улыбнулась. - Вроде бы все знают, разве нет? - Да, конечно! - уверенно выкрикнул Страшила. - Все вокруг знают Страшилу Великого и Ужасного! Анну это немного рассмешило. Страшила оказался намного милее, чем она себе представляла. Помимо мозгов у него было хорошее чувство юмора, как посчитала девушка. Но свои же мысли она прервала вопросом: - Так, теперь можете сказать, что я здесь делаю? - Точно, - воскликнул Дровосек. - Ты здесь, потому что так нам предсказала Стелла. - Стелла? - Правительница Розовой страны, - пояснил Страшила. - Нет-нет-нет, я поняла. Но подумайте.. Я?! Ребят, по-моему это нереально. Вы посмотрите на меня. Я ходить самостоятельно не умею. Анна отвела взгляд, стараясь скрыть свои слезы. Она старалась сдерживать их изо всех сил, но не получалось. Неожиданно на ее плечо легла металлическая рука Железного Дровосека. - Стелла не делает ошибок, - начал он. - Уж поверь нам. - К тому же беда у нас куда серьезнее нападения Урфина Джюса с его деревянными солдатами, - дополнил правитель Изумрудного города. - Насколько серьезная? - вытерев слезы с глаз, спросила Анна. - На столько, что Волшебной страны может не стать, - ответил Дровосек. - Во всем виновата Дарси - ведьма с Северных гор. Она способна управлять снегом и льдом. - И этим она заморозила столицу Северных гор Эренд, - дополнил Страшила. - И вы хотите сказать.... - Стелла предсказала, что ты сможешь нам помочь остановить Дарси. Анна задумалась. Если подобное говорит Великая Волшебница, тем более, если она - Стелла, то, наверняка, это правда. Но у Коллинз были не очень приятные мысли, особенно после того, как услышала их просьбу. Остановить Злую волшебницу, которая заморозила целый город будет не так-то просто. Но что еще оставалось? Сердце Анны застучало резче обычного. Это такая ответственность. А если не получится, то что с ней случится? Неужели прикажут избить настолько, что уже и окончательно можно будет забыть про ходьбу и здравствуй инвалидная коляска. - А если у меня не получится победить Дарси, - начала Анна, - вы же не изобьете меня? - Анна, - сорвалось с губ Страшилы. - Как ты можешь об этом думать? Мы никогда так ни с кем не поступаем, если на то нет резкой причины, да и то этого никогда не было. - Просто, мне уже довелось поверить кое кому, за что и поплатилась...ногами. Дровосек и Страшила переглянулись. Они не понимали о чем говорит девушка, но то, что произошло с ней и то, как она потеряла способность ходить - явно тяжелая травма и сейчас им не хотелось сыпать на ее раны соль, потому решили просто проводить до комнаты, где она будет ночевать. Упираясь на свои старенькие костыли, Анна потихоньку шла позади Правителей Фиолетовой страны и Изумрудного города. Ребята поняли, что девушке не догнать их в ее-то положении, потому постепенно сбавляли скорость, пока не шли на одной линии с Коллинз. Страшила посмотрел на лицо девочки: милое такое, вроде улыбка сияет, но глаза... Глаза - это зеркало души. По ним легко можно понять каков человек на самом деле. Можно носить маски счастья и радости, но глаза они не скроют, как бы ты не старался. В ее ярких голубых глазах читалась печаль, пережитых лет в прошлом. Что-то сломило ее изнутри, потому она так осторожничает. Особенно ее вопрос: "А если у меня не получится победить Дарси, вы же не изобьете меня?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.