Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
-А что с ней?!- напрягся Максим. -С ней все нормально, но... Послушай. Когда она очнется, я хочу попросить ее остаться здесь, со мной.... Макс возмущенно вздохнул и провел рукой по волосам. -А больше ты ничего не хочешь?!-зло бросил он.-Может мне ещё твоим рабом стать?! -Нет. Я только хочу, что бы Жанна осталась со мной. Ярость снова начала закипать в Максиме. Он аж привстал. -Слушай, ты, налётчик, Жанна любит меня, и я люблю Жанну. И она не останется с тобой. Ты меня понял?!! -И все же, я хочу услышать ответ от самой Жанны,- Майорчик скрестил руки на груди. -Ты сейчас ТАК услышишь,- Макс уже хотел было ударить наглого бандита, но Мухтар предостерегающе гавкнул. И Макс опустил сжатый кулак. -Ладно... Спросишь у неё, если очнется... И Макс развернувшись, пошёл в другой конец коридора. * * * К 10 вечера Жанна очнулась. Она была бледна и слаба. Максим был так рад ее видеть, что не мог вымолвить ни слова, а просто держал ее нежную руку. Мухтар вылизал девушке лицо, а потом преданно сел около неё тихонько поскуливая. -Как ты?- наконец вымолвил Максим. -Ужасно,- честно призналась она.-Думала, что завершится моё бытие на двадцать пятом году жизни. Ан нет! Повезло... -Да...-Максим ухмыльнулся. Но ухмылка разом исчезла с его лица, когда он услышал, как дверь в палату хлопнула, и вошёл Изя. Максим зло выдохнул. Чёрт, только его здесь не хватало! -Жанна,-тихо позвал Майорчик. Он переминался с ноги на ногу, никак не решаясь войти и что-то пряча за спиной. -Что в руках?!- напрягся Максим. Изя без лишних слов вытащил букет цветов и подошёл к Жанне. -Это вам. Блондинка покраснела. -Спасибо... Не стоило. Изя взглянул на Макса. Тот молчал. -Я могу попросить вас выйти? -Нет,- резко сказал, как отрезал, Жаров. -Максим,- рука Жанны приподнялась и опустилась.-Пожалуйста... Тот резко встал. -Ладно. Пять минут, не больше. Муха, охранять! Дверь хлопнула... -Что вы хотели?- поинтересовалась я. Изя присел на стул Макса. -Жанна, я хотел сказать... что вы очень мне нравитесь. Ну что ж, чего то подобного, я и ожидала. -Изя.... -Нет, выслушайте сначала меня. Я люблю вас и прошу остаться со мной. Здесь,- он облизнул губы.- Жаров... Может вас бросить. Вы из будущего, а я уверен, там у вас не так как у нас...- он хотел было продолжить, его я перебита его. -А теперь, выслушайте меня, Майорчик. Вы ничего не знаете о будущем и о Максе. Он хороший и верный. И я люблю его. И только его. Простите,-тяжёлый вздох. Он резко встал, руки его сжались в кулаки, не произнёс ни слова. А потом просто вышел за дверь. По прошествии полутора часов Макс помог Жанне подняться. Она была слаба и бледна, но ее сердце билось быстро и уверенно, а для Макса это было главное. Что бы оно билось вечно. Мухтар ждал их на выходе из больницы. Воздух был прохладен и свеж. Издалека доносились крики чаек и шум моря. Максим поправил пистолет под мышкой и огляделся. Миша и Изя уже стояли, ожидая их. -Ведите,- попросил Максим, поудобнее перехватив Жанну за пояс. Она вздохнула. Вся групка направилась по тёмной улице. В тишине было слышно лишь как каблуки Жанны постукивали об асфальт. Через 10 минут они прошли только одну улицу, так как Жанна шла очень медленно, что бы не разошлись швы на животе. Мухтар обеспокоенно заскулил и помазал хвостом, как бы призывая поторопиться. -Идём, идём Муха,-выдохнул Максим. Япончик оглянулся через плечо, его ничего не сказал, а лишь пошёл быстрее. Было уже без 10 полночь, а им ещё надо было прийти на тоже самое место с которого, по теории Максима, они должны были попасть домой. Ноги у Жанны подкашивались, и наконец Макс не выдержал и подхватил ее на руки, при этом уловив злобный взгляд Изи. "Помучайся, помучайся"-подумал капитан."Будешь знать, как на чужих девушек зарится". Через пять минут они находились за одну улицу от той самой дороги. -Быстрее!-поторопил Миша. Максим поднажал, стараясь не очень трясти груз на его руках. Мухтар залаял и кинулся вперёд. А за ним кинулись и Миша, и Изя, и капитан с журналисткой. -Две минуты,- на бегу крикнул Японец. Шаги эхом отдавались от стен домов. Пот градом катил по лицу. Только бы успеть, молил Макс. И вдруг они просто вылетели на то самое место. -Минута! Жанна повернула голову к налётчикам. -Спасибо вам за все. Мы вас не забудем... Макс аккуратно опустил девушку и молча пожал руку Мише, а позже Изе. -Не думал, что подружусь с бандитом. -А мы не думали скорешится с ментом,- признался Миша. Мухтар истерично залаял. Все четверо повернули голову. В небе образовался огромный луч света, который неумолимо приближался. -Прощайте!- крикнули Макс и Жанна, а затем быстро ступили вперёд на пару шагов. И Макс почувствовал, как его окружило тепло и яркий свет. Он уносился куда-то далеко, поддерживая любимую за пояс и ощущая ногой бок верного пса... Глава 16 Максим открыл глаза. Он стоял на тёмной улице, только бар посвечивал огнями за углом. Такой знакомый и родной. И все тут такое знакомое. И запахи, и звуки машин. -Мы дома,- выдохнул Максим.-Жанночка, Муха, мы дома!!! У нас получилось!!! Но Жанна не ответила. Она висела мёртвым грузом на руке Жарова. Капитан обомлел. -Жанна,- он опустился на колени.-Жанна, ты меня слышишь? Мухтар заскулил и лизнул ее в щеку. Девушка проборматала что-то и снова ушла в небытие. -Жива...-выдохнул капитан. -Вам помочь?- раздался голос за спиной. Макс резко повернул голову. О, Боже... Эти крупные черты лица, карие глаза в свете от его телефона. И золотой значок на рубашке. -Вы... Вы... -Да? -Вы... Яша,-пробормотал Макс. -Да,- несколько удивился парень.-Откуда вы меня знаете? -Я не знаю,- тихо ответил Макс. -Меня назвали в честь прадеда, Яши Пальчикa, помощника очень известного налетчика Миши Японца. Слыхали про такого? -Слыхали,- ответил Макс. -Так все, даже прабабка моя, говорит что я на прадеда жесть как похож. И значок этот от нее достался... -Прабабка,- поперхнулся капитан.-А как ее зовут? -Карина,- паренек опасливо огляделся, будто боясь что его кто-то услышит.-Она со своей лучшей подругой Розой в кабаре работала... Максим вздохнул. -Таких совпадений не бывает,- прошептал он. -Что-то?- переспросил Яша. -Ничего...А помощь... Не надо, спасибо. Моей подруге шампанское в голову ударило. -Ясно. Ну тогда, до свидания. И Яша развернувшись, ушёл в темноту. Это время Я вздохнула. Все же Максим прекрасный рассказчик. Уверена его все преступники навострив уши слушают, когда он им права зачитывает. -Понятно,- вздохнула я.-Ну, знаешь, хорошо то, что хорошо кончается. -Это точно,- Макс наклонился и поцеловал меня.-Лежи, а я с врачом переговорю. Я успокоилась, положила руку под голову и как-то незаметно уснула Глава 17 Прошёл год. Я заваривала кофе и смотрела в окно на сереющее от восходящего солнца небо. Был конец осени, потому ночи стали длиннее. Максим подошёл сзади и обнял меня. -Как наш малыш? Я посмотрела на свой живот. 3 неделя. -Хорошо,-ухмыльнулась я.-На вот кофе. Только что сварился. Капитан отхлебнул кофе. -Спасибо, милая. Слушай, у меня срочный вызов. Я пошёл одеваться. -Да беги, беги, а то Толик прибьёт. Мало он тебя прикрывал. -Люблю,- кричал уже из прихожей Максим. Муха залаял и выскочил за хозяином. Я посмотрела во двор. Буквально через минуту они выскочили из подъезда, кинулись к машине, и Макс завёл мотор. Жаров помахал мне рукой и выехал со стоянки. А я стояла и смотрела, как его машина мчится навстречу рассвету и чувствовала себя абсолютно счастливой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.