Часть 1
10 ноября 2014 г. в 21:18
Примечания:
Простите еще раз.
Огромный парк простирался на всю широту горизонта. Темно-серое свинцовое небо нависало над землей так низко, что казалось, возможно до него дотронуться. Плотный слой тумана скрывал мягкий мох и если в него наступить, услышишь неприятный чавкающий звук и потонешь по щиколотку в воде.
Громадные древние сосны внушали уважение, ведь они повидали больше, чем ты, я ведь прав? Молоденькие тонкие клены пахли чем-то сладко-горьким. И их листья идеально подходили под гербарий: все как на подбор, идеальной формы, но расцветка была разной. Встречались еще не успевшие пожелтеть темно-зеленые листочки, которые только начали оживать, но поздняя осень не дала им увидеть этот мир. Они были как маленькие дети, умершие сразу после рождения и не успевшие даже увидеть первого дождя. А бывали и темно-красные сухие листья, напоминавшие мне древних старцев, небольшое дуновенье ветра – и они уже на земле, ждут, пока по ним не пройдется человеческая нога и не истопчет их тело в пыль. А есть листья, которые не боятся быть упавшими и стертыми людьми. Возможно, они думают, что после того, как они превратятся в пыль, их ждет перерождение, и они станут прекрасным цветущим кроваво-красным маком в огромном чистом поле.
То же с людьми, которые хотят покинуть этот свет. Надеются, что после смерти они переродятся в прекрасных ангелов, распивающих вино на розовых облачках.
А не думает ли лист, что упав на землю, он превратится в обычный перегной?