ID работы: 2543386

Его боль

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоит ночной мгле опуститься на землю, а холодной луне прийти на смену палящему жаркому солнцу, выходит из своей закрытой от чужих глаз обители он. Порождение ночи. Его кожа – словно чистый лист бумаги. Его глаза – горят, полыхают огнём. А на губах играет лёгкая ухмылка. Оно не знает пощады. Ему некого боятся. Это существо – хищник, которого заботит лишь вкус стальной крови. Для которого чувство милосердия, сострадания, любви или ненависти – пустой звук. Или это только видимость? Медленно идя по безлюдным улочкам современного города в поисках новой жертвы, он на секунду остановится, взглянув на ночное небо и на миг, но лишь на миг, в его глазах появятся прозрачные капли. Однако звук громко смеющейся компании приведёт его вновь в чувства. - Здравствуйте, господа! – растягивая гласные, прошепчет он. - А? Ты кто? – не совсем в трезвом состоянии ответит парень лет двадцати, сидя на лавочке и держа на своих коленях полураздетую девицу намного младше него. – Чё надо? - Ничего особенного, - пожмёт плечами он. – Я просто искал что бы выпить. - Пффф… Среди компании пронесётся звонкий смех, сквозь который послышится: - Твои прошли пол часа назад! - Точно, скачи за ними! А то всю водку выпьют без тебя, бедолага! Ахаха… Он сощурит своё привлекательное лицо и тихо ответит: - Я не пью водку. У меня не столь дурной вкус. - Да ладно? И какой же у тебя вкус? – поинтересуется один из товарищей, вразвалочку подойдя к ночному жителю. - Я предпочитаю алкогольным напиткам… человеческую кровь. И тут его глаза вспыхнут алым, а белоснежные клыки неожиданно вопьются в шею «крутого» парня буквально за каких-то полминуты высасывая всю, до последней капли, живительную кровь. А после, отбросив тело, словно мешок картошки, он улыбнётся коварно и спросит ошалелых ребят: - Ну, кто дальше? Однако, не дождавшись ответа, он ловко вмиг сломает шеи двум молодым людям и выпьет весь чарующий компот из тела молодой девушки. - Спасибо. И он пойдёт дальше. Дальше искать новую жертву. Дальше искать тех, кто зовётся человеком и носит в своих жилах алый напиток. Дальше. Убивать. Убивать не задумываясь о лишнем. А ведь когда-то всё было по-другому… - Привет! – нежно прошептала на ухо порождению ночи прекрасная дева с глазами цвета ночного неба. – Долго ждал? - Мария! – воскликнул он, вмиг подскакивая на ноги и крепко прижимая девушку к своему телу. - Эй… милый, слишком сильно обнимаешь. - Ой, прости! – он ослабил хватку, но рук с талии любимой не убрал. - Я скучала, - прошептала она и нежно коснулась его губ своими тут же отпрыгивая в сторону и кружась на месте. - Смотри! Это платье такое красивое, правда? Он смотрел на неё, не в силах отвести своих алых глаз. О как она была прекрасна, словно ангел, что спустился с небес. Хотя, для него она и была ангелом на земле, который заставлял его забывать о своей яростной жажде. Который заставлял улыбаться даже тогда, когда хотелось выть на луну, подобно его врагам - вервольфам. Благодаря которому он мог твёрдо заявить о том, что живёт, а не существует. И благодаря которому он мог произнести три простых, но таких прекрасных слова «Я люблю тебя». - Мария… - Да? – она остановилась и, склонив голову на бок, улыбнулась. - Ты… ты станешь… ночным жителем? Лицо девушки тот час омрачилось и она, опустив голову, тихо пролепетала… - Прости, но… я не могу… - Но ты ведь знаешь, что если не станешь подобной мне, то вскоре состаришься и умрёшь! – воскликнул он, подбежав к любимой и хватая её за руки. – Я… Я… Я потеряю тебя! Мария, я не могу жить без тебя! - Я тоже, - тихо ответила она, высвободив правую руку и приложив её к его ледяной щеке. – Но я не хочу убивать. - Я буду убивать! Тебе не надо будет… - Нет! Я не хочу, чтобы кто-то умирал ради того, чтобы я жила! Вновь откинув безвольное тело в сторону, он решит, что на сегодня всё и медленно побредёт в свою обитель, стараясь больше не встречаться взглядом с ночным небом, которое так напоминало её глаза, когда те ещё горели живительным огнём. Он склонился над пожилой женщиной, лежащей в широкой кровати. Её дыхание было сбивчивым, тяжёлым. Веки опущены. А губы растянуты в полуулыбке. Он понимал… Он знал, что она вот-вот умрёт! Он знал, что её жизненный путь подходил к концу! Он знал! Знал, что ещё немного и потеряет её навсегда! Однако, в его сердце, да-да, у него есть сердце, всё ещё теплилась некая надежда, что сейчас произойдёт чудо и она вновь превратится в ту восемнадцатилетнюю красавицу, какой была когда-то и скажет: «Давай пойдём по одному пути!». Но… этого чуда… его не происходило… Да и разве такое могло в принципе произойти? Нет. - Я… знаешь… я иногда жалела о том, что отказывалась от твоего предложения стать тебе подобной, - её уже не видящие глаза слегка приоткрылись. - Тогда почему ты… - Но я тут же понимала, что если пойду на поводу у своего эгоистичного желания быть с тобой, то вскоре возненавижу саму себя. - Что за бред ты несёшь… - прохрипел вампир. – Ведь мы были бы вместе. А сейчас ты… умираешь! – он сорвался на крик. – Ты умираешь, Мария! Понимаешь?! Ты вот-вот умрёшь! - Знаю, - тихо ответила она, - но… Я ни о чём не жалею. Это были прекрасные годы жизни вместе с тобой! И я… - тут её лицо сковала гримаса боли и она стала жадно хватать ртом воздух. Рука потянулась вверх, где её тут же перехватила другая. - Мария! Мария, пожалуйста… Нет! – он затряс за плечи пожилую даму, чьё лицо он видел сквозь пелену застилающих глаза слёз. - Спасибо, Анри… Ты был лучшим… что было в моей жизни… - произнесла она, навек закрыв небесные глаза. С тех пор прошло несколько сотен лет. Вы не поверите, но его сердце, стальное вампирье сердце, убившее тысячи невинных людей, искалечившее не меньшее количество судеб, до сих пор любит её. Любит и помнит каждое мгновенье, проведённое с ней. Помнит каждую её улыбку. Каждую слезинку. Даже каждую морщинку, что появлялись у неё некогда с возрастом. Помнит всё и никогда не забывает, хотя и безумно желает этого. И так будет продолжаться ещё много веков. Ведь кто бы, что бы ни говорил, однажды потеряв свою настоящую любовь, невозможно заглушить боль утраты не под средством сильного пьянящего напитка, не под сильным новым увлечением. Эта боль будет его преследовать до самого конца, пока долгая жизнь вампира не оборвётся и он не улыбнётся, взглянув в ночное небо, прошептав: - Мария, я иду к тебе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.