ID работы: 2543502

Слишком важный разговор.

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дымка, которая была вокруг сознания Елены постепенно развеялась, и женщина проснулась. Её состояние было не самым лучшим, она пришла окончательно в сознание вчера, но казалось, будто она перестала наблюдать часы. Внезапно женщина ощутила, что кто-то держит её за руку. «Волохов? Надо же!» — подумала она и с трудом улыбнулась. Но в следующую секунду она поняла, что держит её за руку вовсе не муж. Елена открыла с большим усилием глаза. Перед глазами стояла дымка, но сквозь неё она видела силуэт молодой женщины. — Как ты себя чувствуешь? — поинтересовалась гостья, сжимая руку Королёвой. — Ты кто? — у женщины губы пересохли, и она нервно облизала их. — Я Наталья, мы работали вместе, — голос у женщины был приветливый. — А… любовница моего мужа, — губы Елены искривила усмешка и она хрипло, прерываясь, засмеялась. — Бывшая любовница, — сказала Наталья, чтобы перевести разговор в другое русло. — Бывшая? А, Игорь говорил… ты уехала… вчера вроде, нет? — Да, я так сказала ему… — Наташа медлила. — Зачем? На самом деле остаёшься? — Елена немного напряглась. Наталья встала и отошла к окну, прижавшись лбом к холодному оконному стеклу. — Я ещё не достаточно окрепла, чтобы поймать тебя, — женщина тяжело задышала предчувствуя скорый кровавый кашель. — Я сама не знаю, зачем я приехала… просто мне кажется, что мы должны с тобой поговорить. — Я тебя слушаю… я не буду тебя убивать, как ревнивая жена. Наталья улыбнулась, прикусив губу. Она не знала, стоит ли этой женщине сейчас всё рассказывать. Но… врач говорил, что она смертельно больна, поэтому скорей всего эта тайна уйдёт с ней в могилу…, но вряд ли это тайна. Скорее это для неё что-то требующие изливания души. — Наташ, ждать у меня нет времени. Может умру через несколько минут — кому ты что расскажешь? Говори, я больше не любитель разговоров, — Елена с трудом приняла более вертикальное положение. — Лежи, лежи, — испугалась Наташа и, буквально подбежав, уложила женщину на место. — Да это не поможет. Сядь и говори. Наталья присела на край кровати и смяла в ладонях край простыни. Прошло ещё несколько минут, и Елена начала терять, как и терпение так и сознание. — Ну! — поторопила она собеседницу. — Я люблю твоего мужа, Лен… очень сильно люблю. Я пытаюсь убежать от себя, и, возможно, буду в скором времени отрицать это. Но, сейчас… — Наташа опустила глаза и стала разглядывать свой аккуратный маникюр. Через несколько минут Елена наконец переварила информацию. — От меня-то ты что хочешь? Ну живите вместе, я что против? — она выдохнула. — Лен, я приняла решение, я уеду. Так будет лучше. Тебе сейчас нужен уход и любовь. Я же вижу, как вы друг на друга смотрите… — Наталья покачала головой. — Как? Наташ, мы друзья, не больше. То, что мы не развелись это ошибка. Между нами не может быть никаких отношений, 17 лет прошло, о чём ты? Да, может где-то я и немного преувеличивала, может я и чувствую к нему что-то большее, но… слишком много воды утекло, поздно восстанавливать отношения. А тебя, он любит. Я знаю. Вы должны быть вместе, Наташ… — каждое слово женщине давалось с трудом, она мечтала о том, когда её наконец оставят в покое. Наталья посмотрела на Елену, покачала головой и встала. — Ну, куда ты! — крикнула ей Королёва. — Я ухожу. Если бы Игорь любил меня, то попытался меня остановить. Он отпустил меня, мотивируя это тем, что ему надо ухаживать за тобой! — Наташа открыла дверь. — Скотина! — на исходе своих сил вскрикнула Елена. — Прощай, Лена… Женщина вышла и тихонько прикрыла за собой дверь. Она шла по коридору, убирая с глаз не прошенные слёзы. Сейчас она поедет на вокзал и окончательно исчезнет из жизни Волохова. Так будет лучше для всех… А Елена… ей сейчас он нужнее, чем Наташе. И она его всё-таки любит. Елена в то время закрыла глаза и застонала от боли, которая быстрой походкой, прошлась по её лёгким. Ей было больно. Она не знала, что теперь делать и как жить. Забыть и существовать дальше? Умереть? Устроить Волохову скандал и умереть? Непрошенная, кристально-чистая слезинка, прокатилась по её щеке…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.