ID работы: 254354

Один вечер

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этот раз миссия оказалось долгой. Слишком долгой для Скуало. Эта прибрежная страна древних столиц, глупых танцев и страстных песен изрядно раздражала мечника. Тяжелые стены пафосной викторианской гостиницы словно ограничивали собой весь окружающий мир, создавая душное замкнутое пространство, наполненное приторно-сладкими запахами мускуса и имбиря. Лучи заходящего солнца лениво пробивались сквозь тяжелую бархатную ткань занавесок, превращая старинный кирпич стен в багровый, точно омоченный свежей кровью, слой пыли. Мечник лежал на необъятной кровати с кучей белоснежных подушек, разбросанных в хаотичном порядке, и внимательно рассматривал причудливый рельеф потолка. Да, видимо, в этот раз чертов босс не поленился вытрясти из Марммона солидную сумму на организацию этой глупой слежки, которая уже на месяц заперла его в ненавистном портовом городке. О чем он вообще думал, отправляя его, Скуало, на столь нудное и затяжное задание? Для такой простой работы гораздо больше подошел бы на все готовый ради босса исполнительный Леви или кто-нибудь из командующих отрядами, подчиненными Варии. Бездействие опустошало мечника, периодически вводя в состояние полнейшей фрустрации. Хотя, возможно, причина столь не свойственного для него состояния была не только в неподходящей миссии. Суперби резко поднялся с кровати, накинул привычный мундир и вышел из номера, резко захлопнув дверь. Девушка на ресепшне со слащавой улыбкой пожелала приятной прогулки. Раздражает. Судя по всему это в её привычке делать больше, чем обязана, то заявляясь в полдвенадцатого ночи в разлетающемся шелковом халате проверять качество уборки номеров, то врываясь с утра пораньше с завтраком, который с таким же успехом можно было взять в столовой. В любой другой раз он бы давно указал этой тупой суке её место, отвадив у неё всякое желание "проявлять заботу". Но сейчас ему было все равно. Уже давно в его сознании не поселялось ничего кроме каких-то порой пугающих абстрактных размышлений и ленивого раздражения. Ноги сами несли мечника по уже наизусть выученным узким улочкам прямиком к причалу. Каменные мостовые еще не успели остыть после дневного зноя, но словно вздохнули с облегчением, отработав очередные шумные будни, и законно впитывая сейчас успокаивающую вечернюю прохладу. В заливе поющие лезвия ветра мерно вспарывали водную гладь, заставляя её покрываться мелкой рябью. Лезвия... С каких пор в самых простых повседневных явлениях он стал улавливать тень ненавистного самовлюбленного и самокоронованного мальчишки? Или же он уже не был столь ненавистным? Скуало втянул ноздрями солоноватый морской воздух. Близость воды успокаивала. Сам плохо это осознавая, мечник давно признался себе в том, что ему не хватает шишикающего раздражающего фактора, и именно в этом кроется весь корень его проблем. Почему-то вспомнилось, как только придя в Варию, Бел всюду шатался за капитаном, поминутно вызывая недовольные "Врооой" и с королевским шармом выбешивая правую руку босса. А еще в памяти всплыла ураганная осенняя ночь, когда вдруг выяснилось, что принц боится грозы, и Скуало не оставалось ничего, кроме как забрать это недоразумение к себе на ночь... Мечник недовольно встряхнул головой, отгоняя прочь непрошеные воспоминания, и шальные фантазии, дорисовывающие реальное прошлое. Нет, он же не какой-то извращенец вроде Луссурии. Просто от этой глупой миссии, кажется, можно сойти с ума. Сидя за стойкой светящегося неоновыми вывесками бара и выпивая несчитанную рюмку абсента, Скуало не раз поймал себя на весьма неподобающих ему мыслях о белоснежной коже принца и о том, что девушка с ресепшна могла бы прийтись сегодня ночью весьма кстати, если бы её волосы оказались более блондинистого оттенка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.