ID работы: 2543580

А что, если?

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
' 09.04.1941 Сегодня произошло нечто такое, о чем я буду вспоминать еще очень долго... День выдался довольно-таки теплым, и я решил полетать над Индийским океаном и подышать свежим воздухом. Хотелось побыть в одиночестве со своими мыслями. Всем это иногда требуется, в том числе и мне. Летая над океаном, смотря в голубое небо и дыша таким чистым воздухом, я улыбнулся. Просто так. Какое счастье! Я и не думал, что мне может быть так легко и свободно! Летать. Думать! О чем? Да обо всем на свете! Вся моя жизнь не такая, как у других. У меня она совершенно невообразимая! Именно! Невообразимая! Разве кто-нибудь на свете пережил то, что пережил я? Разве хоть кто-нибудь, кроме меня, птиц и других существ, имеющих способность к полету, умеет летать? Нет. Неужели я один такой уникальный человек? Это абсурдно. Но... но... Что, если все-таки это не бред сумасшедшего? А что, если вся моя жизнь кем-то придумана? Может быть, я просто герой какой-нибудь книги? Тогда все было бы логично! Тогда бы все то, что произошло со мной произошло в течении стольких лет, обрело бы смысл... Почему я не задумывался об этом раньше? Почему осознание пришло именно сейчас? Может, это все не случайно? Что же я несу такое! Ты болен, Аврелиан, серьезно болен. Неужели Дандарат все же сделал тебя сумасшедшим? Но я в сознании. Я рационально мыслю! Или нет? Кошмар, я схожу с ума!! Все ведь было так чудесно! Мою голову заполняли самые обыкновенные мысли. Как же произошло так, что я начал думать о невозможном? Может я и выжил из ума, но все-таки есть вероятность того, что весь этот бред не так абсурден. А что, если существуют параллельное миры? Такое возможно? Что, если в другом мире я являюсь всего лишь героем книги? Так. Но, если я герой книги, то, значит есть и тот, кто меня придумал, не так ли? Кто же автор? Очень интересно... Я бы с ним познакомился. Ну вот! Опять я за свое! Что же это, в конце концов, такое? Честное слово, надо улетать отсюда. То ли океан на меня так действует, то ли солнце... Не прошло и десяти секунд, как в небе появилась трещина. Как она там вообще могла появиться? Неужели мои глаза начали мне отказывать? Все было будто бы подстроено! Думаешь о невозможном -- и на тебе, в небе появляется трещина! Да-да, это самая настоящая трещина! Что же мне делать? Минуту... Я слышу голос оттуда!! Это просто немыслимо! Что там происходит? 'Аврелий... Ариэль... Не улетай! Лети на мой голос, мальчик. Не бойся'. - вот, что я услышал. Мне было страшно. Просто страшно. Но и интересно до невозможности! Может быть, я был прав! Спокойствие, только спокойствие.я полечу туда... Свет! Как много света! Он ослепляет меня! И тут-то я и потерял сознание. 10.04.1941 Очнулся я на какой-то кровати. Мой разум был слегка затуманен, но постепенно пелена сошла с моих глаз. И тут воспоминания резко нахлынули на мою несчастную голову. Сон как рукой сняло! Вокруг было светло. А рядом сидел немолодой мужчина в очках. Я вздрогнул. Мои мышцы напряглись. Но потом я начал заметно расслабляться. Лицо этого человека было невероятно добрым. Я попросил его представиться. Итак... Я имею дело с неким писателем по имени Александр Романович Беляев. Стоооп! Писатель! Так это он создал меня! Ну, это еще неизвестно наверняка, но я чувствую это. Почему он так странно на меня смотрит? -- А ты догадайся, почему. Я же только что лично познакомился с героем собственной книги! Кстати, не спрашивай, как именно тебя сюда доставили. Это дело очень опасное и секретное. Если тебе интересно, книга называется 'Ариэль'. Я могу подарить один экземпляр тебе. Оказывается, я говорил вслух. Да, неловко вышло. Конечно же я хочу эту книгу!! Прочитать о себе было бы интересно. Я и Александр Романович проговорили весь день! В прямом смысле. На дворе была уже ночь. Глаза начали слипаться, но я так не хотел идти спать! Мне просто хотелось сидеть и говорить, говорить, говорить. Но увы, Александр был другого мнения. Он сказал, что лучше пойти поспать, чтобы утром продолжить беседу. А кроме нее, он обещал мне прогулку по городу. Сдавшись, я пошел спать. Рано или поздно я бы все равно отключился. 11.04.1941. Настало утро. Я проснулся и с облегчением вздохнул. Ничего не поменялось. Я на том же месте, где и был вчера. Просто, на один момент мне показалось, что все это лишь плод моего воображения. Но, к счастью, это было не так. Я чувствовал себя отдохнувшими и полным сил. Мне не терпелось увидеться с Александром Романовичем. Вот он, на кухне, готовит завтрак. Мы поздоровались, после чего наскоро перекусили. Нам было, что рассказать друг другу. Мы говорили очень и очень долго... Это было просто прекрасно! Я столько всего узнал! Кроме этого, мы еще и погулять успели. Александр рассказал мне о России (это страна, в которой я оказался). Она очень великая! Ох, только бы голова не лопнула от такого количества информации. Я все еще не мог до конца поверить в то, что это происходит на самом деле. Я был в параллельном мире! Мало того, еще и познакомился с собственным создателем. Невероятно! Это были лучшие дни в моей жизни! Александр рассказал мне также и о других своих книгах. Это было не менее интересно. Ах, я буду очень скучать по своему новому другу и по России... -- Прощай, дорогой Аврелий. Надеюсь, что этот день останется у тебя в память надолго. И помни: ты не сумасшедший, мой друг. Идея познакомиться со своим собственным творением пришла мне в голову довольно-таки внезапно. Эх, как бы я хотел тебе рассказать всю эту историю! К сожалению, мне не предоставляется это возможным. Ты не обижайся, но это поистине очень тайная информация. Да и все равно ты не поймешь (опять же, не в обиду, но это так). И все-таки, я горжусь тобой. Ты очень хороший молодой человек. Будь счастлив! И не забывай меня. Последние слова, наставления... Я крепко обнял Александра. И даже пустил слезу, что для меня крайне не свойственно. Прощай, параллельный мир! Прощай, Россия! Прощай, дорогой Александр. Александр Романович... И снова Индийский океан, голубое небо, да свежий воздух. Как будто ничего и не было. Но я-то знаю, что было. А это, несомненно, самое главное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.