ID работы: 254362

Шепот во тьме.

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Грязный бар на окраине города, пропахший дешевым алкоголем и табаком, как и положено подобным заведениям, был полон людей. Мелкие карманники и, скрывающиеся от правосудия в лице рыцарей, начинающие наемники. Общество собирающееся в этом заведении, однозначно не вызывало особого доверия. Скрипели стулья, пыльный пол был истоптан грязной обувью, или, и вовсе босыми ногами. Забредали сюда и городские попрошайки в надежде на то, что какой-нибудь пьянчуга сдуру кинет им серебряную монетку. Было шумно. Подвыпившая компания немолодых бандюг громко обсуждала последнюю городскую новость: один из самых успешных предпринимателей, богатый феодал, пришедший к высокому титулу королевского наместника в этих землях около десяти лет назад, скончался вчера ночью. За дальним столиком, в самом темном уголке бара сидел мужчина. Его обходила стороной и «не замечала» даже единственная женщина-официантка, если так можно назвать бесстыдную даму лет тридцати пяти, женушку хозяина бара, которая беспрестанно строила свои ярко-голубые глазищи немолодой и подвыпившей публике заведения. Собственно, мужчина и не предпринимал попыток подозвать ее и сделать заказ. Черный плащ с капюшоном прекрасно прятал своего обладателя. Лишь темные и яркие, словно черный жемчуг, глаза видели те «счастливчики», которые по пьяни пытались поздороваться и завязать, несомненно, глубокомысленную беседу с незнакомцем. Остальные же посетители, благоразумно обходили человека, чья темная и зловещая аура окутывала собой весь паб. Да уж, сегодня в этом заведении будет очень сложно добиться прекрасного настроения. Дверь распахнулась, уже в который раз за этот вечер. В баре появился молодой потрепанный мужчина лет тридцати пяти. Этот человек представлял собой очень жалкое зрелище: потрепанная, штопаная одежда, ветхий плащ, смуглая кожа, загоревшая лишь потому, что мужчина все свое время посвящал грязному, не слишком благородному труду, проводя за работой целые дни. Улица, хлева, скот, грязь… Каждый день. Каждый убогий день своей жизни. Фермер пробирался в глубину зала оглядываясь по сторонам. Сразу было ясно, что мужчина ищет кого-то. Он остановился рядом с шумной компанией рассеяно оглядываясь по сторонам и вздрогнул, ощутив на себе этот взгляд. Столкнувшись взглядом с загадочным мужчиной в черном плаще, фермер пришел в искренний ужас. Дрожь пробежала по его спине, но обладатель глаз-жемчужин выпрямился и кивком пригласил фермера к столу. Незнакомец еле заметно улыбнулся, наблюдая за бедным фермером, который садился за его столик и нервно оглядывался по сторонам. Судорожно сглотнув, тот посмотрел на своего собеседника. - Не стоит так волноваться, Вилемор, - вкрадчивым, змеиным шепотом заговорил мужчина в черном и усмехнулся. Фермер вздрогнул от удивления, будто его окатили холодной водой. Как? Откуда незнакомец знает его имя? Да кто он такой?! Мысленно произнеся короткую молитву фермер вздрогнул. - Жалкий, бедный-бедный Велимор. Молитва не поможет тебе, - усмешка обладателя черных глаз была уже последней каплей. Фермер сжался, тяжело вздохнул и еле заметно схватился рукой за краюшек стола. Еще одна усмешка. - Ты ведь знаешь кто я, Велимор, сын Аглера, - голос мужчины в черном плаще был жесток и груб. Никаких сомнений и пререканий. Никаких вариантов. Фермер еле заметно кивнул своему собеседнику. - Я хочу заключить с Тобой сделку. - Цена Велимор… Что ты можешь предложить мне взамен? Какую плату, ведь у тебя нет ничего, совершенно ничего. - Возьми мою душу. Исчадие тьмы покачало головой. - Ты хоть представляешь, сколько таких жалких душ я могу найти? Но зачем? Мне не нужна твоя душа. Твоя жалкая, бедная душа. Он ничего не стоит Велимор, ведь… Я могу найти сотни, тысячи таких душ. Он смотрел в глаза фермера. Он просачивался в его мысли, память. Он считывал страницы его души. Он видел самое тайное, самое сокровенное, самое дорогое… - Тогда забери душу моей дочери. Мужчина довольно усмехнулся обнажая острые, белоснежные клыки. В его глазах горел огонь, настоящий огонь преисподней. -На что готовы пойти люди, чтобы получить свое богатство. Они могут отдать свои души. Жизни и сердца своих детей и близких… И все, только для того, чтобы стать… Богатым. Известным. Уважаемым. Стоит ли оно того? Но… Хорошо, Велимор. Я готов заключить с тобой сделку. Здесь и сейчас, бедный фермер. - Здесь и сейчас… - прошептал человек. Дрожал свет. Смазались в один сплошной блик окружающие люди, будто бы их и не было здесь вовсе. Бедного фермера и Слугу Тьмы перестали замечать. Время застыло вокруг них. Фермер и Дьявол сидели друг напротив друга. Их взгляды встретились и Тьма заговорила. - Зачем тебе нужна эта сделка? - Я хочу денег и власти. Я хочу богатства. Я не хочу жить в подметках у других! Воздух содрогнулся от смеха Тьмы. - Ты так уверен в этом, бедный фермер… - он усмехнулся и вытащил из внутреннего кармана плаща аккуратный лист пергамента. - Здесь все то, что ты получишь, фермер. Все твои богатства. Вся твоя власть… Ты получишь их взамен на душу своей дочери. Фермер утвердительно кивнул. - Но мне нужна гарантия, Велимор. Глаза зеркало души. Я заберу их. Я заберу свет твоей дочери. Самое ценное, самое дорогое. Но он уже не слышал и не видел ничего. Так происходит с каждым, кто ослеплен богатством, чью душу заволокла жажда власти. Велимору было уже все равно. Он подписал бумагу, которая перевернула с ног на голову всю его жизнь. Жизнь его семьи. Жизнь его дочери. - Мы встретимся спустя десять лет, Велимор, сын Аглера. Мужчина встал, закутался в свои черные одеяния и пошел к выходу из бара. В ту ночь, восьмилетняя дочь фермера Велимора потеряла самое ценное. Она навеки потеряла свой Свет и свое зрение. Но век ее в тот день, сжался в десятилетие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.