ID работы: 2543653

Проверяющий

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Москва. На стрелках 11:41. Як этому времени успела побывать в прокуратуре и уже вернулась в отдел. Хотя я б его назвала психушкой. Всем чего то надо, все недовольные и орущие. А еще сколько дел… Голова что-то совсем не соображает. Иду по коридору уставившись в одну точку впереди. Скорее бы дойти к этой точке. – Здравствуйте, Ирина Сергеевна. – сказали дежурные в один голос на проходной. – Привет, - ответила монотонно, – Ну чего смотрим? Ключи от кабинета давай, ко мне скоро должны прийти. Когда Олег дал мне ключи, я вспомнила что помимо прихода человека с СК, в отделе намечается внеплановая проверка. Сейчас самое главное – проверить нет ли кого-то в допросной и трезвые ли «Некоторые» сотрудники. При мысли о слове «некоторые» я невольно улыбнулась, ведь под этим словом подразумевались два моих несчастья - Фомин и Павлов. Зайдя по пути в допросную, моему удивлению не было границ. К счастью все было вполне прилично и чисто. Еще надо бы зайти к Лене, поздороваться и предупредить чтоб дала «комсомольское» задание Павлову на весь день. Но открыв дверь, я убедилась, что явно сейчас не вовремя. Моему взору представилась до боли знакомая картина, только в этот раз главными героями были Савицкий и Измайлова. Ну неужели так трудно пару раз щелкнуть замок?.. Пришлось даже прокашлятся, чтоб на меня наконец обратили внимание. - Лена, Рома, вы что совсем уже? А если бы зашел кто другой, например проверяющий из СК, которого я жду с минуты на минуту? Мне потом разгребай. – Да ладно тебе, Ир, чего как с цепи сорвалась? – поинтересовалась Лена. – Я пойду наверное – смущенно сказал Рома и вышел. – Так, Савицкий, где Зотов? Увидишь его, скажи пусть ждет меня около моего кабинета. – Хорошо. –пробормотал Савицкий и вышел. – Ну так что случилось? – опять интересуется Измайлова. – Да эти проверки уже достали, не успела доехать до отдела, так звонят, говорят ждите проверку, наш человек уже в пути. Будет ходить по кабинетам и смотреть на работу сотрудников, идем еще к следователям зайдем. Кстати, а Павлов где? – Он сегодня на работе, удивительно, правда? – Да, что-то здесь не так, может с Фоминым что? – выдохнула я с облегчением, но с осторожностью, - Пойдем еще к Щукину заглянем. Оказалось, что у меня не отдел, а бордель какой-то. – Это что за бардак?! – недовольно повышаю голос. Испуганные Костя и Вика вскакивают, и начинают краснеть, – Вы что, сговорились все? Так, Вика, иди работать и передай Жигаеву и Агапову что к нам едет проверка из СК, что бы все документы были в порядке. – Хорошо, Ирина Сергеевна. – ответила Вика и выскользнула из кабинета. – Костя, ну что это такое? А если проверяющий зайдет, что ты скажешь? – Ирина Сергеевна, понимаете… - Давай, пожалуйста, без подробностей. – Простите. – ответил Костя. –Так, ладно, у тебя с документами все в порядке? Висяков много? – интересуется я. – У меня только два висяка. Дело где у женщины телефон вытащили из кармана в маршрутке, но там полный висяк, было ясно с самого начала и дело об угоне. Угнали девятку, но она даже не выглядела привлекающей машиной, я даже не знаю кому понадобилось ее брать, скорее всего дети взяли покататься и бросили где-нибудь. – Хорошо, молодец. И чтобы это было в последний раз. В крайних случаях придумали замки. Вон пусть тебе Измайлова расскажет. – уже на выходе, улыбаюсь я. Уже подходя к кабинету, моему взору предстал Зотов. – Миша, привет, у нас проверка из СК. - Позвонить отцу и попросить помощи? – перебил меня Зотов. – Да нет, этого не нужно, просто скажи всем своим операм что к нам идет проверка, пусть в допросных пока никого не закрывают и чтобы в обезьяннике не было ни одного человека над которым вы уже поработали. Понял? – Так точно, - отвечает Зотов. – Я могу идти? – Да, свободен. Выпровадив Зотова, осталось дождаться проверяющего, хотя он не заставил себя долго ждать. Через пару минут в дверь постучались. – Майор Стоянов, Андрей Юрьевич, следственный Комитет. – представились мне. - Ну что ж, Ирина Сергеевна, пойдемте посмотрим на работу ваших сотрудников? – Да, пойдемте, -с долей волнения в голосе произношу. К счастью все прошло довольно хорошо и я была довольна результатом. - Что ж, Ирина Сергеевна, я, честно сказать, был приятно удивлен, и почему говорят что у вас не самый лучший отдел… Вы, такая хрупкая, добрая женщина держите здесь все в чистоте и порядке, вы большая молодец. – Спасибо, Андрей Юрьевич. –Всего доброго. – Всего доброго, - выдыхаю с облегчением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.