ID работы: 2543683

Дюгонь

Слэш
G
Завершён
117
автор
Schmetti бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Санни все дальше отходил от Дрессрозы, яркие домики с разноцветными крышами почти скрылись из виду. Нами и Робин в купальниках сидели в шезлонгах, и Санджи с радостью готовил для них самый вкусный на свете обед. Луффи, Усопп и Чоппер прыгали вокруг игрушечного дюгоня. Когда тот взошел вместе с ними на корабль, никто не удивился. Луффи подбросил его в воздух и объявил младшим накама, за что тут же получил деревянным мечом по голове. Леди рассмеялись, Брук сыграл веселый мотив, а Фрэнки показал фокус с волосами, но дюгонь совсем не впечатлился. Санджи дюгонь не понравился. Сначала тот долго спорил с ним из-за того, где ему хранить вещи и почему он должен спать на свободной койке в каюте мальчиков рядом именно с Санджи. Потом — еще по какому-то нелепому поводу. Когда девушки вышли на палубу в купальниках, и у Санджи потекла кровь из носа, дюгонь тут же заржал и назвал его извращенцем. Даже нескольких часов на корабле не пробыл, а уже вел себя так нагло. Тупое зеленое животное! Санджи поставил тарелку на поднос к остальным, достал из холодильника легкое вино и саке. И только после этого понял, что не спросил, чем же питаются игрушечные дюгони. Пришлось на всякий случай прихватить коробку с сушеными водорослями. Живые на Арабасте ели их с удовольствием. После обеда Санджи привычным движением собрал тарелки и пошел в сторону камбуза. Дюгонь, гордо отказавшийся от водорослей и выпивший полбутылки саке, ждал около двери. Санджи мимолетно удивился тому, насколько привычным был этот вид, но потом пожал плечами, сгрузил посуду в раковину и включил воду. Сзади что-то стукнуло. — Не смей жрать яблоки, они для прекрасных леди! И убери свой зад со стола, ты протер штанами всю палубу, пока дрых! — рявкнул Санджи, не оборачиваясь, и замер. Откуда он знал, что сделает дюгонь? Откуда ему вообще знать, спал ли дюгонь? Санджи помотал головой и вздрогнул, когда маленькая ласта дотронулась до его локтя. Дюгонь перепрыгнул на стойку около раковины и теперь стоял, глядя на Санджи. От прикосновения мягкой шерсти по телу расходилось тепло. Санджи моргнул — перед внутренним взором мелькнули воспоминания из далекого сна: сильные пальцы сжимают его предплечье, три серьги с тихим звоном стучат друг о друга. Тарелка выскочила из рук Санджи и разбилась на мелкие кусочки. Дюгонь дернулся и отвернулся. — Пойду потренируюсь, — пробормотал он и упрыгал. Санджи присел, провел пальцем по острому осколку. Ему срочно надо было закурить и подумать. Что-то во всем этом не сходилось. Ящик саке, которое никто из команды не пил, свободная кровать — Санджи напрягся, но не смог вспомнить, когда она появилась. За ужином они с дюгонем снова поругались, из-за чего — Санджи не смог бы вспомнить уже на третьем слове. Тупой зверь бесил его и точка. — Прекратите, вы опять сломаете стол! — Нами явно готовилась применить силу. Внутри Санджи все замерло. Он покосился на дюгоня, мрачно сложившего лапки на груди. Что с ним было не так? До самого вечера Санджи мрачно курил, пытаясь сопоставить имеющиеся факты, но ничего не сходилось, он даже не помнил, когда они встретили этого дюгоня. Только голова разболелась. Санджи лег едва ли не раньше всех, закрыл глаза и провалился в муторный сон о пальцах, смыкающихся вокруг гарды меча, о темной бандане, об острие под подошвой ботинок. Санджи проснулся от ощущения чего-то тяжелого на животе. Чертов дюгонь сидел на нем, упираясь ластами в грудь, пялился своим единственным глазом и, казалось, даже не мигал. — Эй, а ну слез с меня, плюшевый извращенец! — взвился с кровати Санджи. — Это ты кого сейчас извращенцем назвал, эро-кок?! — мгновенно оскалился дюгонь. Они замерли в боевых стойках, готовые атаковать в любой момент. — Ну прекратите, дайте хоть сегодня поспать нормально, — простонал Усопп. — Проваливайте, — Чоппер швырнул в них подушкой. Остальные не проснулись, но Санджи хватило и этого. Он развернулся и, как был — в пижаме с босыми ногами — вышел из спальни, хлопнув дверью. Куда делся дюгонь, Санджи не знал. Он облокотился на перила, затянулся и только сейчас заметил, что пальцы дрожат. Внутри поднялась волна тупого раздражения. — Не спится? — Робин появилась будто из ниоткуда. Санджи пожал плечами. — Хочу задать тебе вопрос, — тихо произнесла она, глядя на темную воду за бортом. — Когда ты встретил нашего нового накама? — Вчера. — Два с половиной года назад, пронеслось в голове. — Простите, мне надо идти. Последнее он выкрикнул уже забираясь в воронье гнездо. Кажется, Робин улыбнулась ему вслед, но впервые Санджи это не волновало. Он остановился у люка, наблюдая за маленьким силуэтом у окна, потом сделал шаг вперед и еще один, протянул руку и дотронулся до спинки дюгоня. Тот чуть отклонился, прижимаясь к его ладони. — Откуда я тебя знаю? — прошептал Санджи. — Ты не поверишь, — так же тихо ответил тот. — Попробуй. Дюгонь развернулся, скрестив ласты на груди, и серьезно произнес: — Сначала скажи, как меня зовут, бесполезный кок. — Пошел ты, — даже сейчас Санджи хотелось поколотить тупую игрушку. — Отвечай. — Зоро, — имя сорвалось с губ само собой, и Санджи совсем не удивился. В голове замелькали обрывки воспоминаний, уже более четкие: загорелая рука тянет его за галстук, зеленые волосы колют ладонь. Корабль резко накренился, и Санджи улыбнулся. Санни разворачивался обратно. Они не помнили, что произошло, но откуда-то знали, что победили не всех врагов на острове. Санджи посмотрел на дюгоня, усевшегося к нему на колени и деловито чистившего игрушечные мечи. Почесал за ушком — дюгонь недовольно оскалился, но тут же расслабился и вернулся к своему занятию. Перед внутренним взором пронеслось еще одно воспоминание: шрам на груди, шрам на глазу, губы — мягкие и со вкусом саке. Санджи обязательно вспомнит все до мельчайших подробностей. И надерет зад всем, кто за это в ответе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.