ID работы: 2543733

Осколки

Джен
R
В процессе
1434
автор
aoaocean бета
Размер:
планируется Макси, написано 524 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1434 Нравится 725 Отзывы 628 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Раздраженная Айда быстро скрылась в потоке учеников. За ней уже закрылась створка главного входа, а в голове Куроко все звучал ее голос. Он стоял на лестнице, привыкая к ощущениям. В этот раз, кажется, не так больно, но приятного тоже мало. Со звонком на урок по лестнице взлетел Каганей. Не заметил. Ничего, его мало кто замечает. Куроко будто слился с окружающим миром. Студенты без лишней суеты обходили его, скользя невидящим взглядом. Они никак не реагировали на застывшего посреди лестницы парня. Дерево, выросшее посреди дороги, и то удостоилось бы большего возмущенного внимания. Его обступали не задумываясь, интуитивно. Две подружки мчались вместе к выходу из школы, разделились, синхронно обходя его с двух сторон, а преодолев препятствие, снова переплели руки и что-то защебетали. Было в этом что-то жуткое. Старый оживший кошмар затягивал. Тень вот-вот грозилась обратиться в дым. Никто и не заметит. Куроко, затаив дыхание, поймал кого-то за запястье. Девушка с высокими бордовыми хвостиками с вежливым любопытством уставилась на него. Удивлена, не ожидала, видит. Глупо как-то. Куроко улыбнулся ей одной из своих едва уловимых улыбок.       - Прости, — отпуская ее, попросил он, — кажется перепутал.       Девушка хихикнула и подмигнув уточнила:       - А ты уверен, что не перепутал что перепутал?       - Урок уже начался, — с оттенком усмешки в голосе напомнил ей Тецуя.       - Ты ведь фантом, да? Из нашего супер-баскетбольного клуба? Я Кагари Ёшида из второго класса, состою в клубе журналистики. Тебя не было на общей фотографии — надо это исправить! Приходи как-нибудь после занятий - никого не будет, — она легкомысленно хихикнула. — Это прям как свидание. Я свободна буду после… ой, Шимада-сенсей! Если приду позже него он меня съест. Увидимся, Фантом!       Девушка наконец-то припустила вперед, на радость Куроко. Глаза у нее горели таким же азартом, как у Сацуки, когда ей попадалась трудная задача. А еще Тецуя смутно подозревал, что что-то упустил.       Тут он вспомнил Сацуки, а вместе с ней Аомине и Кисе. И о том, что с последним он должен сегодня встретиться после школы. Куроко подумал, что сегодня ему опять очень везет, так что впору звонить Мидориме и просить прогноз на весь месяц сразу, на всякий случай. Кажется, он уже готов поверить в существование черно-белых полос, проведение и даже в астрологию, только бы все встало на свои места.

***

      Никому, конечно же, Куроко звонить не стал. К тому же, он скорее оторвет Акаши от тренировки, чем из-за глупости свяжется с Мидоримой. Тот на контакт шел хуже всех из бывших приятелей. Он поможет, конечно, но нудить будет с первой и до последней минуты. Да и проблемы у Куроко не со звездами, а с реальными людьми. Баскетболистами. Асами. Кажется, Куроко понимал, почему Акаши, тот, прежний, любил пошвыряться тяжелыми предметами в объект раздражения. Броски у него сегодня получались из рук вон плохо и очень хотелось что-нибудь разбить. Вдребезги, так, чтоб до звона в ушах и хруста осколков под ногами. Какого черта ему вечно приходится кому-то что-то доказывать? В отличие от Поколения Чудес, Кагами он ничего не хотел доказывать, его просто хотелось разбить. Единственное правило, действующее на заносчивых асов: пока ты пропускаешь тренировки, тренируется кто-то другой, чтобы надрать тебе задницу. Кагами не имел никакого права ставить себя выше Куроко. Подумать только, зарваться из-за единственного кубка, заработанного потом и кровью. Тупой Кагами не понимает, что признанные короли не упустят шанс доказать, что прошлый результат — досадная неприятность, и новичкам просто везет. Тецуя нисколько не принижал способностей Кагами. Напротив, способности у него есть, впечатляющие. Просто так называть кого-то асом никто не будет, но в игре один на один, пусть и со скрипом, его обойдет даже Кисе. А от Кисе, кстати, на сегодня нужно избавиться как-то. Блондину работать надо, а Куроко слишком раздражен. Рёта непременно захочет узнать причину, а ему ни к чему знать, что его буквально вышвырнули из команды.       На этой нерадостной ноте Куроко привлек шум. На площадку ввалились стритболисты. Четверо рослых ребят.       - Глянь, кто-то вещи забыл, — заметил один из них, подцепляя гакуран Куроко.       - Невежливо брать чужие вещи без спросу. — Куроко поднялся на ноги. Парень повернулся, улыбка сошла у него с лица, и он как-то побледнел.       - Эй, не кипятись.       Куроко на него внимательно поглядел. Какой чувствительный. Встреть он на пути Акаши, уже драпака бы дал. От Сейджуро веет опасностью даже когда он абсолютно спокоен. Куроко выдохнул. Надо бы успокоиться. Кажется, он разозлился больше, чем думал.       - Пойдем, поищем другую площадку, мне эта не нравится.       - Я уже ухожу, — поделился Куроко, цапнув свой гакуран из чужих рук, и вышел с игрового поля. Легко перемахнув через высокий бордюр, он направился к станции. По пути перерыл все карманы, не обнаружив телефона, он мысленно перебрал все ругательства, когда-либо слышанные от Аомине. Память услужливо напомнила, как он засунул толстовку после утреней пробежки в шкаф, не потрудившись достать телефон. Это форменное издевательство. Отделаться от Кисе при личной встрече приравнивается к подвигу для любого живого существа.

***

      Сацуки выглядела подозрительно довольной. Все уроки мечтательно пялилась в окно. Даже ни разу не отчитала Дайки, который спал для разнообразия не на крыше, а на парте в классе. Не то, чтобы он решил попробовать на зуб гранит науки, просто тащиться с утра на крышу было лень. Мышцы, к удивлению Дайки, ныли после вечерней внеплановой тренировки. Вчера с Мурасакибарой по пути они собрали еще три площадки, одна из которых даже была укомплектована игроками. К тому моменту они были уже вымотаны, и игра выдалась занимательная. За то, что Аомине заставил Мурасакибару опять прыгать по площадке, сладкоежка выпытал у того обещание купить ему какой-то редкой шоколадной фигни. Название Аомине не запомнил. Мурасакибара ведь не думает всерьез, что Аомине будет шататься по магазинам в поисках шоколада. Они не первый день знакомы, в конце концов.       Вот с Сацуки он тоже знаком буквально с яслей. Знал ее чертовски хорошо, и этот взгляд с мечтательной поволокой, как однажды обозвал его начитанный Тецу, тоже. Он отбивал у Аомине весь сон. Она была такой либо в преддверии удачного осуществления своего плана по разработке козыря соперников, либо после разведения Тецуи на прогулку. Хотя тут кто кого разводил, лично Аомине бы поспорил. Хитрый фантом с легкостью выставит кого-нибудь дураком, а сам будет смотреть кристалльно небесными глазами святой невинности, уверяя в своей безгрешности. Этому взгляду верили. Аомине тоже до поры верил, пока не научился ловить редкие хитринки в широко распахнутых неизменно честных глазах. Ловить-то он их научился, но мелкому паршивцу все равно все сходило с рук, а он еще и улыбался, понимая, что Дайки его раскусил, но доказать ничего не может.

***

      После уроков, героически отоспав их все, Аомине демонстративно отправился прочь из школы, напрочь вычеркнув тренировку из своего расписания. Сацуки даже не заикнулась по этому поводу, более того — ушла вместе с ним. Молча, что характерно. Девушка вполне могла обидеться на его вчерашнюю выходку на тренировке, хотя он тут был совершенно не причем, но Аомине отмел эту мысль, как несостоятельную. Сацуки могла учудить какую-нибудь пакость в отместку, но игнор в ее таланты, к сожалению, не входил.       - На нашей станции открылся новый книжный с глянцем, — поделилась Сацуки, сосредоточенно копаясь в телефоне. — Можем туда зайти.       - Зачем?       - Ну, ты же хочешь купить свой развратный журнальчик? — делано безразлично пожала она плечами. — Туда сегодня утром завезли, я узнавала. Ограниченный выпуск, знаешь ли. Что?       Она обернулась на притормозившего Дайки. Выражение лица того было непередаваемым, и Сацуки, не удержавшись, щелкнула затвором камеры. Эта жемчужина должна быть в ее архиве.       - Кто ты и что сделала с Сацуки?       - Мы же друзья, Дай-чан, — всплеснула руками она. — Разве я не помогу другу достать заветный журнальчик, даже такого мерзкого содержания. Поехали быстрее.       Аомине подозрительно прищурился. Сацуки ответила ему поджатыми в досаде губами.       - Здесь за углом лавка с прессой, — осторожно, стараясь не делать резких движений, подсказал Дайки. — Могу купить там.       - Нет, не можешь! — Сацуки скользнула за спину Аомине, подталкивая его вперед. — Быстро на станцию.       - Что ты задумала? — подозрительно спросил он.       - Ничего, — возмутилась Сацуки. — Почему ты меня вечно в чем-то подозреваешь?       - Потому, что если и существует в этом мире кто-то более хитрозадый, чем Имаеши, то это ты, — огорошил ее Аомине, но послушно пошел к станции.       Сацуки, удостоверившись, что тот не собирается никуда драпануть, снова занялась перепиской. Ожидая поезда, Аомине содрал осточертевший пластырь, вчерашняя ссадина адски чесалась.       - Что у тебя с головой?       - Мой капитан выразил свое недовольство моим поведением.       - Когда ты уже успел достать Имаеши-сана?       - При чем тут Имаеши? — поморщился Аомине, запрыгивая в удачно прибывший поезд.

***

      - Что это за выражение на твоем лице с самого утра? — спросил Аомине подругу, разламывая печенье с предсказанием. Журнал он действительно купил и даже обошлось без эксцессов и случайных встреч, сокровище с автографом надежно покоилось в сумке, так что, кажется, он зря подозревал Сацуки. — «Завтра подует завтрашний ветер». Это что еще за хрень? — Смяв в ладони бумажную полоску, выкинул под ноги. — Опять всю ночь медитировала на палочку от мороженого?       - Боже, Аомине, ты когда-нибудь заткнешься?! — Она пихнула его ногой в спину. — Завидуй молча.       - Кто здесь завидует? Сацу, блин, у меня теперь весь гакуран в пыли. - Он, сунув ей в руки пакет с печеньем, принялся приводить одежду в порядок. Отряхнул, придирчиво полюбовался работой, плюнул на это дело и повязал гакуран на пояс запачканой стороной вниз, хмуро глядя на задумчивую девушку. Ее, вроде, что-то беспокоило, но Дайки благоразумно не любопытствовал, не заткнется же потом. Хотя Сацуки и сама могла озвучить свои мысли.       - Я была в Сейрине.       Аомине неопределенно хмыкнул.       - Почему мне нельзя прогуливать тренировки, а тебе можно?       - Я менеджер, это моя работа!       - Работа менеджера это сбор информации, а не пялиться на чужого распасовщика, — резонно заметил Аомине.       - Да ты просто ревнуешь.       - Ага, — согласился Аомине. — Не могу понять, что такой славный парень как Тецу в тебе нашел… Эй!       - Я тут с тобой пытаюсь на серьезные темы разговаривать. — Она врезала ему по плечу здоровой рукой. — Тет-кун странно себя ведет.       - Он всегда себя странно ведет, — отмахнулся Дайки, все же прислушиваясь к Сацуки, — это же Тецу.       - Тет-кун пропускает тренировки.       - Тецу? — уточнил Аомине. — Это невозможно, его даже бомбардировка не заставит тренировку пропустить.       - Вот именно, — засуетилась Сацуки, — я думаю, он мог травму получить, но ты же его знае… Что ты делаешь?       - Тецу звоню, что еще? — огрызнулся Аомине, обеспокоенно вслушиваясь в гудки.       Спрятав улыбку за занавесом волос, Сацуки пошла вперед. Тет-кун, наверное, рассердится из-за того, что она такая нетерпеливая, но так лучше для обоих будет. Риск себя оправдывал. А еще к ним может присоединиться Ки-кун, будет еще лучше. Им же было так весело вместе. Это так просто, что даже скучно. Как конфету у ребенка…       - Тц, зараза мелкая, — возмутился Дайки, еще больше нахмурившись. — Сацу, дай свой телефон.       - Что случилось? — спросила она, протягивая раскладушку.       - На мой он не отвечает, — рыкнул он, — странно, тоже не берет. Поехали.       - Куда?       - В Аракаву, — швырнул он в руки Сацуки телефон и пружинистой походкой отправился к остановке. — Дам кое-кому по шее.       - Дай-чан. — Сацуки от досады схватилась за голову — такого поворота она не ожидала, в планах этого не было.       Догнала она друга уже на станции, где он просматривал расписание поездов. Нужно было как-то его отговорить от этой глупости, Тецуя ведь скоро должен сам приехать. К счастью, сегодня проведение играло за ее команду. Аомине зачем-то обернулся на прибывший поезд и неожиданно рявкнул так, что даже привычная Сацуки подпрыгнула:       - Тецу!

***

      Шинтаро резковатыми движениями пытался устроить чертову сумку на плече. Если бы не сенсей, которому срочно потребовалась помощь Мидоримы, он был бы уже дома. Кто знает, что этот день ему приготовит? Сегодня Мидорима впервые за несколько последних лет вышел из дома без талисмана и чувствовал себя голым. Если бы не проклятущая контрольная, он бы и носа на улицу не высунул.       - Шин-чан! — Мидорима внутренне содрогнулся, услышав за спиной привычный голос Такао, тут же проклиная свою нерасторопность за то, что не успел свалить из школы на три секунды раньше. — Куда ты опять? У нас тренировка.       - Обойдусь как-нибудь, — передернул плечами Мидорима. У него после вчерашнего еще все тело ныло. По этому поводу стоило отправить Акаши какой-нибудь анти-талисман, хотя злился Мидорима больше на себя. Со средней школы он, как и все, стал сильнее, развивался и добился вполне сносных результатов. Вчерашняя игра с Акаши доказала, насколько он заблуждался. Если провести параллели с нагрузками Тейко, они снизились процентов на сорок, если не больше. Это Акаши благоразумно придерживался своей системы тренировок, остальные значительно сдали. Он с легкостью провел Аомине по своей «заячьей тропе», вымотав его еще до того, как сам разогрелся. Раньше тот так легко не сдавал ему партии.       - На игры ты тоже появляться не будешь? — Такао помрачнел, что на памяти Мидоримы с ним вообще не случалось.       - А есть смысл?       И вообще, Оцубо ему извинения задолжал. Не собирался Шинтаро делать ему одолжений. Если капитан хочет, чтобы он играл, пусть подойдет и попросит. А он еще и подумает: стоит ли?       - Капитан будет беситься.       - Пусть бесится дальше, — недовольно повел плечом Мидорима. Ему не было дела до Оцубо, и вообще, он и так сегодня еле с кровати сполз, ему ещё тренировок не хватало.       - Ты правда решил уйти из клуба, Шин-чан? — тихо спросил Такао. Шинтаро мысленно проклял его до седьмого колена. Да что с ним не так?       Шинтаро оценивающе на него посмотрел. Слишком внимательный, вечно замечает то, чего не надо. И когда только успел приметить тот несчастный бланк? Мидорима еще не решил, действительно ли стоит бросить клуб. Заявление уже какой день болтается у него в сумке, пока еще не заполненное. Оставлять баскетбол он не хотел. Это такаовское «Я все знаю о Шин-чане» действительно раздражает. Такао, кажется сообразив, что так просто от Мидоримы ничего не добьется, решил зайти с другой стороны.       - Посмотри хоть матч.       - У меня дела, — повернувшись спиной к своему распасовщику, отговорился Мидорима. Не хватало чтобы еще прицепился.       - Да? — снова загорелся тот энтузиазмом. — Я могу пойти с тобой.       - Иди на тренировку, Такао, — резко бросил Шинтаро, сбрасывая очередной, уже наверное десятый за час звонок Кисе. Вот пристал. Лучше бы он вчера Куроко вызвонил, тот хоть не доставал бы сейчас.       - Мидорима-чи! — звонкий радостный окрик от ворот школы заставил Мидориму в отчаянии закрыть глаза. Вот что значит выйти из дома без талисмана дня. Полный хаос, неразбериха и Кисе до кучи.       - Боже, — простонал Мидорима, — за что?       Рёта рванул к обратившим на него внимания парням, придерживая норовившую улететь шляпу. Мидорима выставил в защитном жесте руки вперед.       - Не вздумай на меня прыгать.       Рёта тут же его «послушался». Пусть он уступал Мидориме в росте, но не в силе. Кисе тут же притянул его за шею к себе. Об «иголки» Мидоримы очень многие оцарапались и сломали зубы. Склочный, преисполненный чувством собственного достоинства, порой слишком резкий, Мидорима редко с кем мог ужиться. В Тейко он насколько мог прибился к Акаши — тот всегда всех держал на расстоянии, соблюдал дистанцию. Это место было привилегией и автоматически отсекало большую часть народу. У Рёты же, кажется, «колючки» Мидоримы никакого дискомфорта не вызывали. Отходчивый по натуре, он на колкости Мидоримы ни разу всерьез не обижался. Не умел, наверное.       - Что ты здесь забыл? — шипел Мидорима, пытаясь отлепить от себя Кисе.       - Мидорима-чи мне звонил, — улыбаясь, пояснил тот. — Я не мог не откликнуться на зов о помощи.       - Какой еще помощи?       - Почему Мидорима-чи не ответил на звонок? — Кисе проигнорировал вопрос. — Я переволновался весь.       - Догадайся.       - Конечно, я понимаю! — возмутился Кисе, всплеснув руками. — Это все потому, что я не ответил на вчерашний звонок, и Мидорима-чи обиделся. Но это не из-за того, что это ты звонил, мне пришлось отключить телефон. Только представь эту ужасную жизнь: три дня без связи с внешним миром. Даже не могу представить, как переволновались все мои фанатки. Вот поэтому я пришел только сегодня. У Сютоку же с нами матч, я не мог не прийти. Мидорима-чи не может играть без талисмана, но я не надолго, у меня еще съемки. И ты не против, если я постою в коридоре? Эта штука ведь так тоже будет работать, да? Касамацу-чи меня убьет, если увидит.       - Кисе, заткнись хотя бы на три секунды, — попросил Мидорима: ему нужна была передышка, потому что информация не успевала перерабатываться. — О чем ты треплешься?       - Я как раз собирался сказать, — напомнил о своем существовании Казунари, бросая на Рёту недовольный взгляд. — У нас матч с Кайдзё. Сейчас.       Такао ждал реакции от Мидоримы. Кайдзе не слабая команда, одна из золотой, теперь уже, семерки команд. Такие соперники должны были его удовлетворить.       - О, Такао, я тебя не заметил, — ослепительно улыбнулся Кисе.       - Не страшно, Ки-чан, — фыркнул Такао, — зато я тебя вижу.       - Что еще за «Ки-чан»? Мне не нравится, — надулся Рёта. — Мидорима-чи, скажи, чтоб он прекратил.       Мидориме хотелось запихать их в одну комнату и посмотреть, что из этого получится. Лично он надеялся, что эти двое заговорят друг друга до смерти.       - Заткнитесь оба, бесите, — рявкнул Мидорима. — Что значит, тебя не должен видеть Касамацу? Ты не будешь играть?       - Нет. Говорю же, у меня съемки. Я три дня на дополнительных уроках сидел за счет пропущенных из-за съемок. Капитан с меня скальп снимет, если увидит. Но раз я сегодня талисман Мидорима-чи, я готов рискнуть.       Услышав про талисман, Мидориме захотелось приложиться о ближайшую вертикальную поверхность головой. Талисман на сегодня светловолосый ровесник. Именно поэтому Шинтаро решил поскорее свинтить домой. Подходящих под описание талисманов в сувенирной лавке не водилось, а таскаться с малознакомыми одноклассниками не хотелось. В дни, когда Оха Аса радовала его «живыми талисманами», Мидорима предпочитал не высовывать нос из комнаты. Кисе в роли талисмана дня — серьезное испытание. Не зря сегодня раки были в конце рейтинга.       - Ты что, всерьез приперся ко мне в школу, чтобы поприсутствовать на игре в качестве моего талисмана против твоей команды? — уточнил Мидорима. — Тебе на тренировке мячом по голове неудачно зарядили?       - Но, Мидорима-чи, не может же твой талисман играть против тебя же. — Кисе подбадривающие похлопал его по плечу. — Это же не официальная игра. Мы просто повеселимся.       К воротам школы подъехал школьный автобус. Из него по одному выпрыгивали спортсмены.       - А-а-а, — пискнул Рёта, отворачиваясь от ворот. — Спрячь меня!       Кисе шустро юркнул за спину Шинтаро. Тот глухо выругался. Чем он это заслужил вообще?       - Чтоб этого Акаши.       - О, ты и Акаши-чи звонил?       - Я что, похож на человека, который будет по доброй воле звонить Акаши? — ответил он вопросом на вопрос, оглядывая присевшего под раскидистым кустом вечно сияющего парня. Нормальные люди при упоминании Акаши так счастливо не улыбаются.       - Такао, — распорядился Мидорима, пытаясь сбагрить хотя бы своего распасовщика. — Проводи гостей в раздевалку.       - Так ты будешь играть? — спросил он. — Что мне сказать капитану?       - Ты все еще здесь?       Такао напоследок бросил недобрый взгляд на Кисе и направился к прибывшей команде. Мидорима дождался, когда Такао с командой соперников скроется в направлении зала, потянул Кисе за ворот жилетки, вынуждая встать на ноги.       - Пошли отсюда, идиотина.       - Ты не будешь играть?       - Нет, — лаконично ответил Шинтаро. Вдаваться в подробности он не собирался.       Кисе притих ненадолго, что-то прикидывая в уме, и снова подал голос.       - Отлично, куда пойдем?       - Что значит «куда»? — нахмурился Шинтаро. — Ты сказал, что у тебя съемки, вот и вали к своим фотографам.       - Я должен выполнить свой долг талисмана дня для Мидорима-чи.       - Что ты прицепился к талисманам?       - Аомине-чи был твоим талисманом, я тоже хочу.       - А если Аомине с крыши сиганет, ты тоже за ним прыгнешь?       - За кого ты меня принимаешь? Моя крыша будет выше и в самом центре Токио.       - В общем, избавиться от тебя мне не удастся?       Кисе покачал головой, довольно сияя белозубой улыбкой.

***

      - Я дома, — пробормотал Атсуши, не задумываясь, что его не слышно. Скинул рюкзак прямо у прохода, освобождая плечи от тяжести. Вернулся сегодня он раньше обычного, тренировку, к счастью, отменили на сегодня.       - Это ты съел мои крекеры?!       Выскочив из ванной, на Атсуши набросилось нечто мелкое и враждебно настроенное, с виду лет двадцати, с щедрым хвостом таких же фиолетовых волос, как у него. Хотя мелкой сестра была только по сравнению с Атсуши, всего-то сантиметров на пятнадцать ниже.       - Нет.       Она прищурилась, подозрительно вглядываясь в лицо брата.       - Ладно, — еще с сомнением проговорила она, раскручивая в руку мятую до ужаса футболку, — но ты еще под подозрением.       Атсуши флегматично заметил, что не стоило ей идти учится в юридический.       - Теперь скажи мне, что это за кошмар? — Она продемонстрировала несчастную тряпицу. — Только не говори, что ты вчера выходил в ней на улицу.       - Нет, — честно ответил Атсуши. Правда, выходил он на улицу не в ней. Он надел ее уже на улице.       - Я задам вопрос иначе, — медленно проговорила она, — ты это безобразие вчера надевал?       - Ага, — с готовностью подтвердил он, — забыл сменную футболку, а вот эта в рюкзаке была.       Она раздраженно замахнулась свернутой в жгут футболкой, но плюнув на глупого брата, снова скрылась в ванной, разбираться с грязным бельем и уже оттуда крикнула:       - Мам, бесполезный младший брат явился.       - Атсу-чан, — из гостиной прозвучал строгий голос. — Подойди.       Атсуши осторожно выглянул из коридора. В гостиной стояли наполовину собранные чемоданы и его спортивная сумка. Невысокая женщина с короткой стрижкой подозвала его жестом к себе. Атсуши послушно наклонился за причитающимся подзатыльником, мать едва доставала ему до груди.       - Ты почему не сказал, что уже сегодня едешь на сборы?       - Забыл, мам, — потирая ушибленное место, повинился Атсуши, рука у нее была тяжелой.       Женщина возмущенно выдохнула и покачала головой.       - И даже сумку не собрал.       - Не успел, мам, — буркнул Атсуши, заглядывая в свою сумку: вид одинокой коробки со снеками навевал на него уныние. Надо бы запастись перекусом.       - Точно не хочешь поехать с нами?       - Лагерь, мам. — Астуши отправился на кухню запасаться лакомствами, на одной коробке он три дня не проживет, а в лагере, как обычно, будут подавать всякую гадость.       - Какой беспокойный ребенок, — посетовала женщина, возвращаясь к багажу. — Вот и как я могу оставить тебя одного?       - Вы и раньше отдыхали без меня, — высыпая в сумку еще две коробки с батончиками, напомнил Атсуши.       - Раньше у тебя были ответственные друзья, — отмахнулась она. — Тебя даже оставить не на кого. Может быть, Асу-тян за тобой приглядит…       - И не подумаю! — На возмущенный крик Асу обернулись и Атсуши, и мама. — У меня первые каникулы за три года. Больше на пушечный выстрел не подойду к спортивным клубам.       - Этого должно хватить, — задумчиво протянул Мурасакибара, вглядываясь в неровный слой разноцветных батончиков. — Ты положила всего одну коробку.       - Надо было самому сумку собирать, а не таскаться где-то до утра. — Она захлопнула один чемодан. — Вот где тебя вчера носило?       - На тренировке, — пробурчал Атсуши, пытаясь застегнуть свою сумку, замок никак не хотел поддаваться. Мама, наверное, что-то лишнее из вещей положила. — С ответственными друзьями.       - Ого, — протянула она удивленно. — Давно ты себе ночных тренировок не устраивал.       - Атсуши, ты пойман с поличным! — обличительно крикнула, залетая в гостиную, Асу. — Я знала, что это ты сожрал мои крекеры.       - Зачем мне их есть, они же как картон на вкус.       - Откуда ты знаешь, если не ел их?       - Я нашла в кармане твоих штанов изувеченную упаковку от них.       - Это не мои штаны.       - Они от твоей официальной формы, балбес.       В руках у нее действительно были бело-фиолетовые штаны от формы Йосен. У Атсуши аргументы закончились.       - Мурасакибара Атсуши, ты приговариваешься к приготовлению блинчиков.       - Если Асу-нии хочет блинчиков, могла бы просто попросить.       - Асу-тян всегда хитрит, — улыбаясь, заметила женщина.       - Дело не в блинчиках! — она возмутилась, что ее правосудию не придают должный вес. — Кто-то из этих трех проглотов сожрал мои крекеры.       - Спроси у Аки, он любит таскать вещи братьев.       - Акира в них утонет! Хотя, когда его это останавливало? Он же еще бесполезней Атсуши. Мурасакибара Акира, ты подозреваешься в хищении моих крекеров.       - Плохая идея отправлять ее в юридический университет.       - Я надеялась, что хоть кто-то из моих детей повзрослеет. — Женщина только тяжело вздохнула. — Быстро переодевайся и обедать, а то я тебя знаю, наешься опять какой-нибудь дряни. С командой вы встречаетесь через два часа на ближайшей к школе станции. Химура-кун звонил и очень просил не опаздывать.       Атсуши кивнул. Два часа ему должно хватить на задуманный рейд. Вчера, когда они с Аомине возвращались с прогулки, Атсуши наткнулся на новый кондитерский, в котором еще не был. Поздним вечером он, естественно, не работал, а идти до него придется пешком. По другому маршруту Атсуши один его точно не найдет.       - Мама, — возмушенно донеслось со второго этажа, — Аки вылез в окно.       - Не будь такой напористой, Асу-тян, — вздохнула Мурасакибара-сан.       - Улетаем мы завтра утром, — вещала мама ковыряющемуся в тарелке сыну. — Нас не будет две недели. Звонить тебе буду каждый день. Деньги в шкафу. — Она наглядно открыла дверцу гарнитура. — Там же, где обычно. В холодильнике еды еще на неделю. Вздумаешь готовить сам — постарайся не сжечь дом. И, бога ради, не питайся одними сладостями.       - Я умею обращаться с плитой, мам, — задумчиво проговорил Атсуши, ковыряясь в тарелке. Он явно пребывал где-то далеко. Женщина нахмурилась, отбить аппетит у сына было трудно.       - Атсуши, ты вообще слышал, что я сказала?       - Деньги в холодильнике, неделю не палить кухню, — повторил тот, уверенный в своей правоте, было еще что-то про Муро-чина, но он не был уверен.       - Атсу, просто держи телефон при себе.       Атсуши, кажется, очнулся, задумчиво посмотрев на мать.       - Мам, если кто-то тебя обидит, ты больше не будешь с ним играть?       - Почему ты спрашиваешь?       Атсуши равнодушно пожал плечами. Она, усмехнувшись, повернулась к мойке. Нужно было просушить тарелки перед тем, как выставить их в шкаф.       - Думаю, для начала, я бы хотела услышать извинения. Если они покажутся мне искренними, попробую простить. Тебя кто-то обидел, Атсу-чан?       Он все так же задумчиво покачал головой.       - Даже так? — Она вернулась к посуде. — Понимаешь, Атсу-чан, повторно доверие заслужить непросто. Порой одних извинений не достаточно. Нужно что-то более весомое.       - Например, блинчики?       - Это тоже лишним не будет, — тихо засмеялась женщина. — Главное, запастись терпением.       - Нужно и для Куро-чина сделать блинчиков, — решил Атсуши.       Он глянул на часы. Нужно выйти как можно раньше, чтобы найти магазинчик, а о Куро-чине он побеспокоится, когда вернется из лагеря.       - Я пошел, мам.       - Поезд только через полтора часа, — в ее голосе появились сердитые нотки, — чем ты меня слушал?       - Мне надо сейчас. — Он осторожно обнял мать и вышел из кухни.       - Телефон, Атсу-чан.       - В кармане.       Атсуши набросил ветровку, перекинул через плечо спортивную сумку под знакомую трель вызова. Предатель телефон укоризненно подавал голос из сброшенного у входа рюкзака. Над ним стояла решительная Асу.       - Мама не уточнила, что карман с телефоном должен быть при тебе? Глупый Атсу-чан. Как можно быть такой балбесиной в семнадцать лет?       Атсуши чуть заметно улыбнулся.       - Асу-нии обиделась, что ее не обняли.       - Да больно надо! — оскорбленно заявила она, а сумка Атсуши уже оказалась на полу. — Отвали от меня, бесполезный младший брат.       Убежать ей все равно не удалось. Атсуши мигом ее догнал, прижал к себе стальными объятьями. Вырваться не было никакой возможности.       - Когда, Асу вернется домой, я приготовлю ей блинчиков.       - Не съешь их сам!       - А я невкусные сделаю, без сахара, — пообещал он, — Асу не любит сладкое. И Куро-чина позову, ему тоже сладкое не нравится.       - Хорошо, уговорил. Теперь отпусти меня. Серьезно, глупый младший брат, задушишь же.       Уже на улице с крыши мансарды ему приветливо отсалютировал старший брат. Вихрастый Акира в бело-сиреневой олимпийке выглядел лет на десять младше, Атсуши был выше и шире него в плечах. На поиски кондитерской Атсуши потратил больше времени, чем рассчитывал, но его это не очень беспокоило. Сесть на поезд он может и в Сюндзюку и поехать прямо в лагерь. Направляясь к станции на параллельной улице, он услышал голос Кисе, это определенно был Кисе. Атсуши, не задумываясь, свернул к переходу. У самого перехода он снова выцепил из толпы Кисе и, как оказалось, Мидориму. Атсуши не привык повышать голос, обычно его слушали, едва он решит открыть рот, и окрикивать приятелей ему в голову не пришло. После перехода Атсуши потерял их из виду. Должно быть, Кисе опять повел Мидориму по «я знаю короткую дорогу» пути. Удивительно, но Рёта всегда находил искомый пункт назначения, если это касалось городских джунглей, даже находясь в незнакомой местности. Атсуши, пожав плечами, пошел вперед. Его нисколько не заботило, что Мидорима с чего-то решил провести свободное время в обществе шумного Рёты.

***

      - Тецу!       Едва не срывающийся на рычание голос Дайки заставил многих присутствующих на станции шарахнуться в стороны, а самого Тецую, едва сошедшего на станцию, подпрыгнуть на месте. Аомине стремительным шагом направлялся к нему, распугав своим свирепым видом еще больше людей. Тецуя обреченно наблюдал за приближающемся Аомине, очевидно жалея, что вообще сегодня вышел из дома. Знай Тецуя Дайки чуть хуже, точно решил бы, что тот планирует устроить ему головомойку. Куроко даже не потрудился задаться вопросом, что Аомине тут делает. Вышагивающая позади Сацуки приветливо махала рукой. Без нее тут точно не обошлось. Дайки приблизился почти вплотную. От него веяло силой и бешенством. В синих глазах плескался яростный огонь. «О, он действительно зол», — заинтересовано отметил Куроко, слегка склоняя голову, с любопытством смотря на Дайки. Вообще-то, довести до такого состояния Аомине сложно. Он обычно сердится, огрызается, ругается, но не так. Он в последний раз таким был, когда от души врезал Хайдзаки, уложив того одним ударом.       - Привет, Аомине-кун, — поздоровался Куроко.       Все зависит от того, что сейчас скажет Аомине. Куроко так думал. Аомине вообще ничего ни сказал. Приблизившись, Дайки аккуратно, но настойчиво заставил выпрямить руки, ощупал опасные связки, не сводя взгляда с лица фантома, потом также прошелся по всему остальному, введя Куроко в шоковое состояние.       - Аомине-кун, что ты делаешь? — Сбитый с толку, он обернулся к довольной Сацуки. — Момои-сан, что ты натворила? Аомине-кун, прекрати, пожалуйста. Люди на нас странно смотрят.       - Ничего я не делала. Просто следую методике Акаши-куна.       - Какой еще методике? — рыкнул на нее Аомине.       - Даю мотивацию. — Она выглядела довольной.       - Так Момои-сан сказала неправду? — улыбнулся Куроко.       - Он действительно сорвал тренировку, — возмутилась Сацуки.       - Ты за этим в Сейрин ездила, — все еще рычал Аомине, — чтобы на меня пожаловаться? Не лезла бы под руку, я бы тебя не толкнул.       - Так это из-за тебя Момои-сан поранилась? — тихо уточнил Тецуя, с укором глядя на Аомине.       - Да, блин, — вспылил Аомине, — ну извини. Могла бы сказать, что обиделась.       - Тупой Дай-чан. — Она хлестнула его по стальному прессу. Впечатления на него это не произвело.       - Это не так делается, — задумчиво поправил Тецуя, — когда осуществляешь посыл, нужно перенести вес тела в точку удара. Вот так.       Дайки заметил движение, осознал, а вот увернуться не успел. Удар заставил его согнуться пополам.       - Грр, больно же.       Сацуки присела рядом с Дайки.       - Дай-чан, ты как?       - Я же извинился!       - Ты прощен, — оповестил его Куроко, глядя сверху вниз. Кажется, за все прощен. Сразу. За то, что наговорил глупостей, за то, что игнорировал, почти вычеркнул из жизни. Аомине понял, кивнул.       - О, — протянула Сацуки, расплываясь в улыбке, — Тет-кун такой милый.       - Фигасе милый.       - Ки-кун, — неожиданно подпрыгивая на месте, помахала Сацуки, — мы здесь.       Кисе прибавил ходу, подгоняя своего спутника. Мидорима всем своим видом показывал, что с Кисе он не знаком.       - Момои-чи, — радостно обнял девушку Кисе и кивнул на Мидориму, — смотри, кого я поймал. Вы Куроко-чи не видели? Мы должны были встретиться…       - Я здесь, Кисе-кун.       Кисе тут же с воплем «Куроко-чи!» полез обниматься, но поймал в объятия только воздух. Сам Куроко уже выглядывал из-за спины Шинтаро.       - А ты чего тут валяешься, — наконец-то обратил он внимание на Аомине.       - Я тут умираю вообще-то, — окрысился тот снизу. — Это все твой гороскоп виноват!       Аомине поднялся с трудом, без спросу цепляясь за Мидориму, а забрать шляпу и взлохматить Кисе в качестве приветствия сил у него более чем хватило.       - Мидоримачи-чи, твой талисман тут лапают, спасай!       - Аомине, его подержать?       - Мидорима-чи!!!       - Хреновый у тебя нынче талисман, Мидорима, — подколол Аомине надувшегося Кисе. — Заменить бы.       - У Куроко тоже волосы светлые, — подметил Мидорима, соглашаясь с Аомине. — От такого талисмана, как Кисе, больше вреда, чем пользы. Думаю, сойдет.       - Лады, — отдышался Аомине, порывистым движением, не давая опомниться, схватил Куроко за ремень сумки, чтобы больше не смылся. — А теперь выкладывай, что у тебя там за травма.       Мидорима и Кисе дружно удивленно и с беспокойством уставились на Куроко.       - О, нет, — с придыханием охнул Рёта, — не может быть, Куроко-чи. Ты получил травму? Что случилось? Почему ты ничего не сказал?       Кисе кажется даже побледнел так, что Куроко забеспокоился уже о его здоровье.       - Я надеюсь, ты хоть у врача был, Куроко? — задал вопрос Мидорима, скрывая за резкостью в тоне беспокойство. Он внимательно оглядывал Куроко, пытаясь отметить, что его может беспокоить. — Что тебе сказали?       - Кто-то поранил Куро-чина? — сердито прозвучало над головами собравшейся команды. Мурасакибара так нахмурился, что без слов стало ясно, так просто он этого не оставит.       - О, и Мура тоже здесь, — обрадовался Аомине, — нам только Акаши не хватает.       Тецуя только открывал и закрывал рот, словно выброшенная на берег рыба. Слово ему вставить не позволяли. Бесспорно было приятно, что они за него все еще волнуются, но Тецуя чувствовал себя неловко. От Сацуки можно было ожидать чего-то вроде запертой на ключ комнаты и Дай-чана в качестве компании, но что бы вот так… Куроко был уверен, что этого не заслужил. Попытка вытянуть ремень сумки из хватки Аомине ни к чему не привела.       - Помоги мне, — обратился он к Сацуки.       - И не подумаю.       Куроко не знал, как остановить такой напор. Вокруг него вдруг стало слишком людно. На его счастье как раз подоспел поезд. Теперь можно будет оправданно сбежать почти от всех, допрос одного Кисе он как-нибудь переживет.       - Кисе-кун, ты опоздаешь, — напомнил ему Тецуя, выскальзывая из захвата, оставив Аомине сумку в виде трофея. — У тебя съемки, помнишь?       - А точно. — Кисе отвлекся на открывшиеся двери, проскользнул внутрь и прихватил за собой за запястье Куроко. — По дороге все расскажешь.       - Какого черта ты его так хватаешь, — отругал уже скрывшегося в вагоне Кисе Мидорима, — может, у него запястье повреждено.       - Убрал грабли от Тецу, — залетая следом, ругался Аомине.       Мидорима остался последним на перроне, раздумывая, зайти с ними или потом узнать по телефону, что там вычудил на этот раз Куроко. Атсуши, опомнившись, втащил его внутрь перед самым закрытием дверей, разрешив его терзания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.