ID работы: 2543746

Белое

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице снег. Белый, настолько глаза слепит, падает, медленно кружась затейливыми узорами, сплетается в маленькие вихри, поднимая за собой целые снопы снежинок. В школьных коридорах тихо и пусто, и единственные твои спутники - тонкие едва заметные лучи холодного зимнего солнца, лениво скользящие туда-сюда по серым стенам. До искомой двери остается всего ничего, и сердце бьется где-то в районе горла, не потому что страшно, а потому что правда не знаешь, что тебя несет в эту комнату раз за разом. Ручка двери ложится в руку почти привычно, и ты едва прикрываешь глаза, будто перед прыжком в ледяную воду, вдыхаешь глубоко, набираясь смелости, и мягко открываешь дверь. В комнате светло и холодно так, что хочется поежиться и заползти сразу в парочку одеял, свивая своеобразный кокон, ведь холод не физический, морозит духовно, да так, что невольно начинаешь бояться за то эфемерное внутри. И вся эта тяжелая мерзлая безысходность исходит от одного единственного человека, клубком свернувшегося на постели, поджавшего под себя длинные худые ноги. Наволочка белая, и алебастровый профиль едва ли не сливается с подушкой, единственное, что его выдает, это темные мерцающие глаза. -Снова? - голос прорезает тишину, он у мальчика из алебастра, вовсе ему не под стать: глубокий и немножко сиплый из-за постоянных простуд. Ты даже застываешь на пару мгновений за несколько шагов до кровати, а потом вновь собираешься и медленно шагаешь вперед, отпихивая маленькую серебристую коробочку, брошенную на пол, в угол комнаты, внимательно прислушиваясь. «Закончились?» - мысль абстрактная и настолько стремительно пропадает, что ты даже не обращаешь на нее внимания, аккуратно садясь на краешек кровати. Парень даже не двигается, только следит за тобой уголками глаз, безразлично смотря в стену напротив, и потом, когда ты накрываешь его глаза ладонью, вздрагивает. Кожа под пальцами холодная и гладкая, какая-то совершенно безжизненная, оттого еще сильнее хочется отогреть ее владельца, а ресницы длинные и подрагивают, от чего ладоням самую малость щекотно. Ты настолько глубоко в своих мыслях, что даже не замечаешь, как твою руку медленно отстраняют, а в район ключиц, упирается темный размазанный взгляд. -Зачем ты приходишь? – ты смотришь на него почти удивленно, пока мальчик растягивает самые уголки губ, и от этой улыбки у тебя что-то подрагивает под ребрами. Освобождаешь ладонь, мягко проводя по холодным длинным пальцам, и тянешься к волосам, темные глаза следят внимательно и совсем немного испуганно, мальчик жмурится, когда ты касаешься вьющихся черных волос. -Потому что тебе холодно. Тебе кажется, что ты говоришь это в тысячный раз, но сегодня все какое-то другое, сегодня он не уходит от прикосновений, и не смотрит холодно и безысходно, даже раны свои не прячет, сегодня мальчик истекает кровью прямо под твоими ладонями. Ты немного смелешь и тянешься второй рукой к щеке, согревая своими прикосновениями. Под ребрами дрожит и никак не успокаивается, потому что взгляд черный и размазанный, направленный прямо в твои глаза. И обнять его хочется так, что пальцы колет, и больно почти физически, но страшно испугать чудное создание из алебастровой крошки, поэтому ты только касаешься кончиками пальцев шеи, парень жмурится, как кот, которого погладили, а потом резко дергается и садится. И в глаза тебе смотрит внимательно-внимательно, а расстояние между вами настолько мало, что ты чувствуешь его дыхание, тебе кажется, что оно холодное. Мальчик хмурится, ищет в твоих глазах что-то, а потом, тяжело вздыхая, опускает голову тебе на плечо, холодно сопя в шею. -Мне холодно, - у тебя под ребрами лопается что-то с почти ощутимым звуком, и все там внутри заливает горячее и пульсирующее. Ты кладешь руки на спину и мягко-мягко поглаживаешь, ощущение темного, размазанного взгляда пропадает, немного поворачиваешь голову, чтобы краем взгляда увидеть, как парень устало прикрыл глаза. Он щекой трется о плечо по-кошачьи и мысль, пролетевшая по краю сознания,кажется тебе смешной. «Кот, а не Ангел» -А еще мне больно, - дыхание опаляет ухо, и не кажется тебе больше настолько холодным, как раньше. И ты обнимаешь его крепче, а он даже не сопротивляется, жадно льнет к теплу, каждому прикосновению, и от волос у него пахнет пеплом и немного морозом. -Я знаю. Ты жмуришь глаза, потому что печет их до невозможности, плакать хочется почти ощутимо, у тебя в руках подрагивает и жадно впитывает тепло самый настоящий Ангел, и, кажется, если открыть глаза, то на несколько секунд можно увидеть белые изломанные крылья. ** На улице снег. Белый, настолько глаза слепит, падает, медленно кружась затейливыми узорами, сплетается в маленькие вихри, поднимая за собой целые снопы снежинок. В комнате температура чуть выше минусовой, и последние лучи солнца печально скользят по стенам. На постели свернувшись клубком лежит парень с алебастровой кожей, жадно прижимаясь щекой к твоему плечу, и пальцы у него на удивление теплые.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.