ID работы: 2543869

Завершить начатое 3: Знакомство с родителями

Джен
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Вот так… Вот… И вот… Все! Готово! Ну? Амаймон задумчиво почесал подбородок, и тут же отвлекся на мысль: а не отрастить ему ли ставшую нынче модной бородку? Мимолетное желание повергло седьмого по силе демона в шок, поэтому он не сразу отреагировал на вопрос своей жены. - Амаймон? Еще недавно он носил прикид, за который многие любители неформальной музыки готовы были продать души, врукопашную дрался с самыми опасными демонами Геены и буйными экзорцистами, а теперь сидит на скучных заседаниях, подписывает кучу бумаг и главное: носит смокинг! Проклятый идеально выглаженный черный смокинг! - Амаймон! – голос Шиеми, ставший похожий на голос «обожаемой» тещи, вывел бедолагу из его невеселых дум. - Хм… Миленько. Как, впрочем, и всегда, - требующийся от него ответ был неизменен на протяжении двух лет. - Миленько? – неверяще переспросила Шиеми, и ее губы начали подрагивать. Только не это. – Но я так старалась! Он должен быть устрашающим! Я даже цвет глаз сделала красным! - Шиеми, думаю, даже если ты создашь Зверя, который пожрет все человечество, люди скажут, что это самое милое чудовище из всех, что могло их сожрать. Наводить страх – это не твое, признай. Может, лучше я создам хранителя? - Твоя росянка чуть не сожрала мою маму! - Я не виноват, что она приняла ее за врага! Хотя это не так далеко от правды… - Амаймон! – Шиеми умилительно нахмурила бровки, и закаленное бесчисленными боями сердце демона начало плавиться. Экс-Морияма Шиеми не умела создавать устрашающую атмосферу, зато от ее ауры «милашества» спастись не мог никто. - Хорошо, оставим этого… - он вопросительно поднял брови. - Колючку, - Шиеми без слов поняла, что спрашивает ее муж. - … Колючку, - Амаймон закатил глаза – дражайшая женушка никогда не отличалась оригинальностью в выборе имен, - охранять дом и отправимся со спокойными душами в гости к Отцу. - Кстати, а у демонов есть души? - Эм-м, наверное, нет, - поразмыслив, решил Король Земли. – Колючка, охранять! – громко рявкнул он и более мягким голосом обратился к жене: - Пойдем, а не то опоздаем. Отдав первый приказ их новому хранителю – огромному человекообразному кактусу, которому Шиеми невообразимым образом ухитрилась сделать наивное и одновременно удивленное лицо, экс-самый драчливый демон Геены решительным шагом направился к выходу из лаборатории, таща за собой увлекшуюся перечислениями в стиле «не калечить детей и собак» жену. Времени было в обрез.

***

- Сменное белье? - Есть! - Бумажник? - Есть! Хотя в Геене он вряд ли нам понадобиться. - На всякий случай, - повторила излюбленную житейскую мудрость ее матери Шиеми и продолжила: - Документы? - Дорогая! – не выдержал Амаймон и разорвал третий по счету галстук, - Мы едем ко мне домой, зачем нам документы?! - Вдруг спросят, - пожала плечами Шиеми, которая в первый раз выбиралась из Японии. Может, Геена считается заграницей, а она так и не сделала визу! - Я - Король Земли, если кто забыл, меня там каждый черт знает, каждый грешник, каждая песчинка! Уж песчинки тем более! Вот же… - четвертый галстук пал жертвой в неравной битве с раздражением одного из сильнейших демонов в истории. – Может, я пойду в старом костюме? - Нет, нет и еще раз нет! Твои родственники должны увидеть обновленного тебя и проникнуться уважением! Амаймон скептично посмотрел на прилизанные волосы, новый темно-зеленый фрак и вычищенные ботинки – в таком виде родственники его не признают, не то что бы проникнутся уважением. - Библия? Шокированный одним упоминанием ненавистной книжки, демон сурово посмотрел на смутившуюся жену. Шиеми поняла, что перегнула палку, в извинение снизила бдительность и позволила Амаймону надеть галстук-бабочку, сунуть пару конфет в костюм и «незаметно» сложить в чемоданы одежду его драчливой молодости. - Пока-пока, мама, мы ненадолго! – что ж это было чистой правдой: с силами Мефисто год мог пройти за минуту. «Обожаемая» теща шумно высморкалась в платок, душераздирающе попрощалась с дочерью, пожелала Амаймону натолкнуться на ангелов в светлом переулке и зашла в дом. Двухметровый Колючка послушно сел на крыльцо и выпустил, собственно, свои колючки. «Жаль, что не в нее!» - подумал злопамятный зять, вспоминив утреннюю перепалку. С тех пор как последние «нормальные мальчики», по мнению матери Шиеми, Юкио и Рин Окумура расхватали цепкие женские ручки, Шиеми намерились сделать вдовой, а не уговорить развестись. И кто после этого самый кровожадный: демон или теща? - Я знаю, о чем ты сейчас подумал, - в кои-то веки Шиеми была сама проницательность, - не забывай, его создатель я, так что он не причинит вреда моей маме. Не то, что твои гигантские росянки и тыквы-каннибалы. - Я делал все, что в моих силах! Только они и получались, - конечно, он врал. Если бы он всерьез принялся за устранение тещи… - Да, создать новый вид растений, это тебе не демона изгнать, - одновременно его жена была сама наивность, потому что списала его недовольство на неудачные эксперименты. – Кстати, куда ты дел те щупальца, которые должны были по задумке щекотать человека до полного изнеможения, но они быстро уставали и я от них отказалась? Амаймона прошиб пот. Это был очень-очень неудобный вопрос. - Я их … улучшил. И продал. Как … массажер. - Правда? - Ты сомневаешься в генеральном директоре «Амахары» и по совместительству главном селекционере компании? - Нет, конечно, просто я думала, что изобрела очередную бесполезную вещицу. - О, тысячи осчастливленных женщин с тобой не согласятся, - Амаймон понял, что сболтнул лишнее и быстро перевел тему: - Как там «это»? - Ты имеешь в виде новую траву, которая уничтожит мир, если попадет не в те руки? – уточнила Шиеми. - Да, ты взяла ее собой? - Взяла ли я с собой оружие массового уничтожения в Геену, где живут те, кто просто мечтают о такой вещи?! Конечно, да! Не у мамы же ее оставлять. - Это моя жена, - с гордостью сказал Король Земли. Их с ней руки ведь «те». Это знакомство с родителями войдет в историю двух миров.

***

Внизу их ждало… Нечто. Нечто было ярко розовым и неповоротливым. Из окон на них смотрели полные уныния и осознания неумолимости судьбы лица экзорцистов. - Брат, что это?! – после недолгих поисков Амаймон нашел владельца розового автобуса, естественно, им оказался Мефисто в своем неизменном белом костюме. - Автобус любви! - Я думал мы поедем на чем-то более… внушающем. Например, на твоем лимузине. - Пустить толпу подростков и без пяти минут молодоженов в мой лимузин и поехать на нем в Геену? – Фель ультимативно скрестил руки: - Ни-ког-да! - Мы едем на Бегемоте! – категорично заявил Амаймон, уже представивший каков будет удар по его новому имиджу, если он влезет в Это. - Я никогда тебя ни о чем не просил, ну, кроме пары случаев, но сегодня этот момент настал, - Мефисто скатился к банальному пафосу. – Не оставляй меня одного! Предложение старшего брата озадачило Амаймона. Взяв минуту на размышления, он вытащил из карманов чупа-чупс, быстро осмотрел окрестности на наличие объявившей крестовый поход против сахара жены, увидел, что Шиеми уже села в автобус и учит счастливую невесту премудростям семейной жизни, и засунул сладость в рот. Минута прошла, а он еще не высказал ответа, поэтому Мефисто занервичал. Прошла еще одна минута. Фель приблизился к состоянию близкому к панике: на его памяти ни одна конфета не прожила во рту брата-сладкоежки дольше тридцати секунд. Ему было невдомек, что Амаймон просто смаковал ощущения, напрочь позабыв, что он должен принять какое-то решение. - Неужели помочь своему брату так сложно? – Мефисто схватил Амаймона за грудки и весьма ощутимо потряс младшего демона за грудки. Проходившая мимо Идзумо уставилась на них. - Чего тебе, дражайшая ученица? – Мефисто широко улыбнулся. Как же не улыбаться человеку, открывшему тебе более широкий проход в мир манги и моэ, нежели деньги? - Просто в голову пришла идея для новой манги. Амаймон наконец-то расправился с конфетой и повернул свое полное безразличия лицо к сокурснице Шиеми. Изумо скривилась, пробормотала что-то стиле «ой, ошиблась» и со скоростью, которую может развить попавший в неудобную ситуацию человек, запрыгнула в автобус. Оттуда послышалась новая волна щебетания девушек, искренне обрадовавшихся третьему комплекту уш. Мефисто поморщился. - Что это с ней? - Творческий кризис. Набрасывается на все, что видит и… ничего! - развел руками Фель, и Амаймон наконец-то ощутил под ногами родную землю. – У меня могут возникнуть проблемы из-за этого: скоро ее перестанут приглашать на вечеринки для мангак! – плаксиво пожаловался демон-отаку. - А моя… наша с Шиеми… не помогает? – как можно издалека намекнул про траву включившийся в Амаймоне бизнесмен. - Нет, - удрученно покачал головой Фель. – Хорошо, что на запас есть Такара. Младший демон ничего на это не ответил, только глубоко задумался. Слышать, что твое детище не работает – не очень-то приятно. Он не огорчался с тех самых пор, когда узнал, что новый вид мухоловок вместо того, чтобы плотоядно жрать людей, облизывают их, подобно соскучившимся собачонкам. Для демона нет ничего постыдней. Когда Амаймон вернулся к реальности, на нем уже был пристегнут ремень безопасности, а Шиеми увлеченно читала «программку» их путешествия, более известную, как Библию. - Надо же, тут пишут про распятия, поджаривание на сковородах и прочих ужастиках. - Это правда. Шиеми сглотнула и прижалась к нему. Тот странный для некоторых факт, что экзорцист не знает устройства Геены, объяснялся очень легко: «цветочная» девушка никогда не забивала голову негативом. - Зачем мы сюда вообще поехали? - Мне бы тоже хотелось это знать. Ехать сюда, прождав целый год… Юкио Окумура, будущий счастливый муж сидел с неестественно прямой спиной и непрестанно улыбался. Его можно понять: такая разница в возрасте с невестой, неопределенное будущее и все-такое. Хотя лично Амаймон проблем с возрастом не видел: их семью вечно тянет на помладше, видимо, с постарше тоже работает, а насчет будущего готов был предложить посильную помощь, расшифровывающуюся как «полностью скинуть бумажную волокиту на родственника». Без пяти минут Окумура, Сюра раздражала окружающих подробностями маленькой, но шумной свадьбы и пыталась справиться с алкогольной зависимостью, опустошая банки с лимонадом. Окумура старший о чем-то разговаривал с Боном, при этом у них подозрительно топорщились фраки - Амаймон пригляделся: так и есть, эти два уникума взяли в Геену гранаты со святой водой. Значит, и базука где-то рядом. «Знакомство с покушением? Интересненько…» - кулаки Амаймона инстинктивно сжались. Остальные попутчики: Такара, Идзумо, Шима, Конекомару и Мэри, девушка Рина, если и волновали Короля Земли, то только вопросом «А эти-то зачем поехали?».

***

Геену экзорцисты встретили дружными воплями ужаса. Но скоро они прекратились: благодаря предусмотрительности Мефисто, Сюра раздала всем очки и попкорн, и страшная поездка туда, откуда нет возврата, превратилась в обычный просмотр ужастиков. Фель даже музыку подходящую включил, чтобы народ проникся атмосферой. Народ оценил и даже пару раз покидал попкорн в открытые окна, когда видел «актерскую халтуру»: ну там, сукуббы показались страшными, пытки не впечатлили и прочее. Амаймон пересел ближе к Мефисто, так как Шиеми предпочла кратковременно лишиться сознания: что поделать, как упоминалось выше, негатив она не любила. - Навевает воспоминания, да? За окном промелькнул дальний родственник бежавшего на привязи позади машины Бегемота. - Точно. Помню, как завел себе Бегемотика. Он еще тогда был совсем крохой, даже человека сожрать не мог, не то, что сейчас. - Кажется, еще тысячелетие назад мы дрались с нашими братьями, а сейчас посмотри-ка, какие прилизанные и приглаженные, - ну вот, в родных пенатах Самаэль начал возвращаться к роли вечно подкалывающего старшего брата. - А что-то изменилось? Рин недавно с Люци полстраны чуть не уничтожили. Гады, даже не позвали… - Младшие братья они такие, - поддакнул Мефисто, получивший в той схватке немалую роль. Амаймон уловил в его словах некий намек. Но прояснить слова брата не успел: на подъезде к замку Отца их наглым и беспардонным образом остановили. Их, двух Королей Ада! В километре езды от дворца Сатаны! - Неуважаемые негоспода, - обратился к орде демонов начинающий свирепеть Мефисто, изящно выйдя из машины. - Эй, сорнячье… - поддержал брата Амаймон, с силой захлопывая дверь машины. - Это что за шпендики в красивых тряпочках шляются в Геене? – с насмешкой рыкнул самый крупный демон, к сожалению, относящийся не к их юрисдикции. Кажется, это был Левиафан или кто-то похожий на него. Нахальному демону было невдомек, что единственная причина, по которой он еще жив – это глубокий шок у застывших Королей. И был бы тут нелицеприятный кровавый дождь, да только атмосферу испортил высунувшийся из окна Рин. - Эй, долго вы там? Знал бы, что будут остановки, приготовил бы что-нибудь. - Это же Рин Окумура! – в страхе завопила толпа демонов и дала деру: - Он бешеный! Слышали, что он сделал с господином Люцифером? А еще говорят, что он убил Амаймона и Самаэля, прикинь! - О, похоже, я знаменит! – рассмеялся на это происшествие Рин и залез обратно. - Брат, мне показалось или действительно Рина здесь боятся больше, чем нас? – пораженно спросил «похороненный» №2. - Тебе, не кажется, - мрачно, что ему было не свойственно, ответил №1. - Чертовы младшие братья! – впервые в своей долгой жизни выкрикнул Амаймон. И он был полностью прав. Они продолжили путь, угрюмые и обозленные. Впереди показались монументальные ворота дворца Сатаны. Долгожданная встреча с Отцом вот-вот состоится!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.