ID работы: 2543885

Крик о прошлом

Джен
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Унылый, серый город. Брошенные, полуразваленные, ветхие здания. Пустые квартиры, в которых когда-то жили. Пустынные улицы, на которых не встретишь людей. Нормальных, по крайней мере. Это место захватили безумцы, одиночки и самоубийцы. Многие из них рисуют на стенах заброшенных домов, магазинов, школ, офисов реалистичные картины, написанные прямо на голых стенах. Редко встретишь свободную поверхность, чтобы и самому что-то нарисовать.       Частенько, особенно ночью, можно услышать чей-то истошный крик. Это кто-то из местных так выплескивает эмоции и свою боль. Иногда множество криков сливаются в один мощный, такой, что кажется, его силой можно сносить целые здания.       Я уже привык к этой обстановке. И знаете, она мне по душе. Тут, в этом месте, много близких душ. Ты можешь не знать кого-то, но встретившись однажды, он покажется тебе давним другом. Ему можно открыть душу, не боясь того, что тебе рассмеются в лицо.       В самом начале было сложно привыкнуть к всему этому. Картины, в которых сейчас я вижу красоту, казались мне страшными. По ночам я вскакивал от криков, а сейчас и сам кричу. Мне было сложно, когда ко мне подходил кто-то и начинал рассказывать о своей жизни, сейчас же я с удовольствием выслушаю любого. Привык.       Ах да, я же не сказал... я местный художник. Если пройтись по городу, полазить по крышам можно насчитать десяток моих работ. Есть одна... она особенная. Я вложил в нее всю свою боль. Парень, сидящий на коленях. Он смотрит в небо, кричит, по лицу текут слезы. Я нарисовал ее когда пришел сюда. Тогда я потерял семью. Они сгорели. Все, кто мне дорог... отец, мать, младший брат... все сгорели, а я нет.       Я стою на крыше и любуюсь луной. Сзади крик. Я закрываю глаза, отбрасываю голову назад и начинаю кричать. Громко, и пусть потом будет болеть горло или я сорву голос, мне это надо. Мне надо выплеснуть эту боль, что сидит во мне. Постепенно вопль утихает...       Подхожу к стене и сажусь рядом с ней. С неба начинает капать дождь. Сначала тихий, он перерастает в ливень. Промокну, ну и пусть.       А знаете, в этом городе хорошо. В него влюбляешься с первого взгляда. Он прекрасен.       Я останусь здесь навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.