ID работы: 2543898

You are my reason for living

Слэш
NC-17
Заморожен
2335
автор
fleur-de-lis бета
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2335 Нравится 339 Отзывы 636 В сборник Скачать

Enough/Хватит

Настройки текста
      Уэйд зашел в квартиру, когда было около пяти часов утра. Спать хотелось жутко, но он решил, что доберется хотя бы до дивана в гостиной, а не вырубится прям на полу. Учитывая то, что он не спал около пяти дней, было предположение, что даже желтый и белый отрубились.       По крайне мере, молчали они уже больше двух часов.       В квартире было темно, хотя, вроде, на улице уже начинало светать. Уэйд закрыл за собой дверь и прошел к дивану, заваливаясь на спину. Он и сам не заметил, как отключился.       Проснулся он ровно через три часа, тем более не по своей воле, а от того, что его достаточно грубо спихнули с дивана.       Уэйд мученически застонал и открыл глаза, понимая, что над ним стоит Питер. Очень взбешенный Питер. В его карих глазах отражался злой блеск, а пухлые губы были поджаты.       — Что ты здесь делаешь?       — Ты чего творишь, паучок? — хриплым голосом спрашивает Уэйд.       — Что ты здесь делаешь?! — повторяет Питер, и голос у него такой же злой, как и его глаза. Уэйд встает, а Питер приподнимает голову, чтобы смотреть в его лицо, скрытое маской.       [Он сейчас нам врежет, отвечаю]       (Я предупреждал, что Питер будет недоволен, но меня никогда никто не слушает...)       Уэйд хмурится, а потом поднимает руки вверх.       — Я все могу объяснить, малыш-паучок, — говорит он, а Питер усмехается и качает головой.       — Ты не появлялся две недели и не оставил даже чертовой записки, что ты можешь объяснить?       [Сказочный мудила]       — Заткнись!       — Да пошел ты! — вспыхивает Питер и собирается развернуться, но Уэйд хватает его за локоть, не давая этого сделать.       — Да я не тебе, — Питер отталкивает его, и Уэйд отстраняется, удивленно глядя на взбешенного парня. Тот сжимает кулаки и разъяренно смотрит на Уэйда.       — Плевать! С меня хватит! Какого черта я должен думать, где ты и что с тобой, пока ты шляешься черт знает где! Пошел ты, Уэйд!       — Паучок... — Питер не дает вставить и слова, продолжая кричать:       — К черту все, к черту тебя! Проваливай на все четыре стороны! Раз тебе плевать, то мне тем более, — Питер разворачивается, поправляет сумку и выходит из их квартиры, громко захлопывая за собой дверь. Уэйд удивленно смотрит ему вслед.       — Это че сейчас было? — спрашивает он, собственно и не ожидая ответа. Он никогда не видел, чтобы Питер настолько сильно злился на него, а злился на него тот часто.       (Он сказал слово «черт» раз шесть)       [И это за пять минут, которые он орал на нас. Че ты зад отсиживаешь, псих? Иди, возвращай]       (Он разозлится еще сильнее, в конце концов, это наш косяк, надо было предупредить его, что отлучимся на две недели)       Уэйд заваливается на диван и закатывает глаза.       — Без ваших нотаций разберусь, — говорит он. — Блядь, не выспаться мне сегодня, — он встает с дивана и идет в спальню.       За две недели, что его здесь не было, тут стало чище, но ненамного. Кое-где валялись бутылки от колы, где-то одежда Питера, из-под кровати выглядывал порванный костюм Человека-Паука, а письменный стол был завален всякими листками, видимо для учебы.       Подойдя к шкафу, Уэйд достал черную толстовку с капюшоном и широкие джинсы. Каждый раз, когда он заваливался к Питеру в своем костюме в институт, это очень огорчало паучка, так что сейчас его злить тем более не стоит. [Без переломов не обойдется]       — Будто бы нам не срать на переломы, — Уэйд натягивает капюшон и снимает свою маску, вместо нее надевая больничную. Она закрывает все, кроме глаз. — Лады, пошли возвращать блудного паучка!       (Это он-то блудный?)       — Ты вообще на чьей стороне?       Впрочем, споры ничего полезного не давали. Личности спорили в его голове не прекращая, так что мыслей о том, где бы подловить Питера не было, хотя, когда он вообще действовал по плану?       О своем косяке он понял только после того, как был уже далеко от Нью-Йорка, но в самом деле, он просто не привык кого-то предупреждать, он не знал, что это вообще надо делать.       Для чего? Все равно же не убьют даже если очень постараются. Да и до Питера это особо и не волновало никого.       Около здания, где учится Питер, Уэйд оказывается через двадцать минут. На улице слишком прохладно, чтобы студенты прогуливались, и Уэйд думает, стоит ли охрана на входе. Хотя, он все равно захватил с собой пистолеты на всякий пожар, если мешаться будут.       Впрочем, с утра охраннику слишком плевать на все, и Уэйд без проблем заходит внутрь и идет на этаж, где обычно Питер проводит время на перерывах. Удивительно то, что он вообще запомнил это, но да ладно.       Кабинеты пока что закрыты, и Уэйд присаживается на скамейку, глядя на часы.        «Это слишком долго и скучно» — думает Уэйд, и его взгляд останавливается на парне, что заходит на этаж с лестницы. В его руках чехол от гитары.       [Мы думаем об одном и том же, псих?]       (Фактически, мы один человек, так что...)       — Помолчите-ка, — говорит Уэйд. Тот парень с гитарой идет как раз мимо него. — Эй, приятель, не одолжишь мне бренчалку? — спрашивает Уэйд, поднимаясь со скамейки. Сам парень худее Уэйда в три раза, и ниже на голову. Он недоверчиво смотрит на него.       — Я даже не знаю, мы же не знакомы и... — Дэдпул забирает из его рук чехол и идет к центру коридора. Парень хочет пойти за ним, и Уэйд свободной рукой достает пистолет и целится в него. С громким криком парень убегает с этажа, а Уэйд улыбается и засовывает пистолет под пояс брюк с бока.       — Люблю студентов, такие визгливые, — говорит он и достает гитару из чехла. Она довольно-таки старая, и наверняка расстроенная.       (Разве мы умеем играть на гитаре?)       [А че там уметь? Давай, отжигай, казанова! Я верю в тебя!]       Из-за крика сбежавшего студента некоторые двери кабинетов открылись. Оттуда вышли взрослые преподаватели, не закрывая за собой дверь.       — Молодой человек, это учебное заведение, и здесь играть... — не обратив внимания на мужчину, который, в общем, заметил его пистолет и теперь испуганно пятился назад, Уэйд начал напевать мотивчик из мультика, на ходу выдумывая слова.

♪♪ SpIdeyPool! SpideyPool! Does whatever a Spideypool! Does can Peet forgive Wade? Yes, he can, 'cause he's my babe! Look out!!! That's perfect SpideyPool! ♪♪

      Профессор достает телефон и начинает судорожно набирать в полицию, а Уэйд откладывает гитару, а когда хочет громко выкрикнуть имя Питера, чтобы тот наконец вышел, то замечает, что на него налетает красно-синий вихрь, берет его за грудки и тащит к окну.       Студенты аплодируют внезапно появившемуся Человеку-Пауку, а Уэйд думает о том, как, блин, малолетний засранец успевает так быстро и незаметно переодеваться.       Впрочем, когда им же и выбивают окно, а потом и вовсе подвешивают на паутине за ногу, становится сложно о чем-то думать. Зато летать между небоскребами в кайф.       Питер не очень осторожно опускает его на крышу одного из высотных зданий, а сам приземляется рядом.       Он стягивает с себя маску, взлохмачивая каштановую шевелюру и недовольно смотрит на Дэдпула.       — Ты совсем свихнулся?       — Абсолютно, — улыбается Уэйд, хотя этого, конечно, не видно под маской. Питер опускает взгляд, а Уэйд откидывается на спину. — Я не подумал предупредить. Знаю, мой залет, я извиняюсь и обещаю три дня не вскармливать тебя мексиканской кухней.       — Уэйд...       — Ладно, неделю.       — Уэйд, послушай...       — Две недели!       — Твою мать, помолчи и послушай меня! — громко говорит Питер, и Уэйд замолкает, поднимая на него взгляд. Питер опускается рядом с ним и поджимает губы. — Мне просто надо знать, что ты вернешься, — говорит Питер, вздыхая. — Я старался найти тебя, но потом понял, что тебя и в городе нет, — Питер пододвигается ближе и кладет руки на плечи Уэйда, сжимая их. — Я не хочу быть в неведении, я хочу быть рядом, если, вдруг, что пойдет не так и ты попадешь в беду...       — Что может со мной случиться, паучок? — Уэйд дотрагивается до его волос рукой, проводя по ним. Питер не отвечает, потому что и сам не знает. — Я никуда не денусь от тебя, — говорит Уэйд и кладет вторую руку на щеку Питеру, поднимая его голову. — Что бы ни было, я всегда вернусь к тебе, идет? — Питер кивает, и Уэйд тянет его на себя, обнимая.       — В песне не было рифмы.       — В ней важны слова!       — В тех словах нет логики, там даже...       — Отъебись, крутые слова, что ты понимаешь в поэзии, — Питер лежит на груди Уэйда и заливисто смеется, и хоть Уэйду малость холодновато лежать на крыше этого здания, сейчас ему очень хорошо.       [Педик]       (Фактически, мы один человек, так что...)        «Заткнулись! Оба! Не ломайте кайф»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.