ID работы: 2543965

Кукла

Гет
PG-13
Завершён
1714
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1714 Нравится Отзывы 254 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Цунаде, как всегда, уехала из деревни в самое неподходящее время. Да, собрание Каге. Да, подписание мирного договора между всеми странами шиноби. Да, официальное окончание войны. Но все-таки, как не вовремя! Какаши только скрипнул зубами, когда в четвертом часу утра — или ночи, ведь он до сих пор не ложился — в резиденцию Хокаге прибежал взмыленный посыльный. — Цунаде-сама! Вы срочно нужны в больнице! Экстренная операция-а-а-а! Молодой ниндзя-медик осознал, кого видит перед собой, и начал заикаться. — А г-где Пятая Х-хокаге?! — с надрывом воскликнул несчастный. — Я за нее, — мрачно ответил джонин. — У нас два открывшихся кровотечения, — послушно отрапортовал парень, будто перед ним действительно сидела внучка Первого, а не скептически поднявший одну бровь герой войны. — И разрыв селезенки вследствие падения с лестницы. Пострадавшим оказывают посильную помощь, но без вас операция состояться не сможет. — Без меня в качестве кого? — хмыкнул мужчина. — В качестве Пятой Хокаге, — не моргнув глазом, ответил посыльный. Какаши уставился на него, прекрасно понимая теперь, по какой причине Цунаде и сакэ были неразлучны. — Ладно, будет вам Пятая, — вздохнул джонин, бросая взгляд на часы. — Через четверть часа. С этими словами он выскочил в окно, от души радуясь возможности пробежаться по крышам ночной Конохи. Все-таки новость о том, что он скоро станет Шестым, никак не превращалась в радостную. Наконец, перед шиноби вырос небольшой домик, в котором жила Сакура. Сильнейшая куноичи и лучшая ученица Цунаде, в чем-то даже превзошедшая свою наставницу. Мужчина спрыгнул с крыши, присел около окна спальни и заглянул внутрь. Девушка сладко спала, прижимая к груди какую-то игрушку. Наверное, медвежонка, — почему-то подумал Какаши, прежде чем постучать по стеклу костяшками пальцев. — Сакура! — позвал он, так как куноичи только поморщилась в ответ на звук. — Проснись, Сакура! — Какаши-сенсей?! — вскинулась девушка, еще не делая разницы между сном и явью. — Что случилось?! — Срочный вызов в больницу, — раздельно сказал мужчина, позволив ученице прийти в себя окончательно. — Собирайся, у тебя пять минут. Сакура выскочила из постели, стыдливо засунув игрушку под одеяло, потом осмотрела себя и смутилась окончательно. — Подождите, пожалуйста! — покрасневшая девушка спешно схватила одежду и скрылась в ванной комнате. — Я быстро! Какаши хмыкнул, забрался в комнату через окно и позволил себе оглядеться получше. В спальне бывшей ученицы он не был ни разу, поэтому чувствовал себя… странно. Вокруг все было довольно уютно. Чисто, красиво, правда, на стуле лежала скомканная одежда — видимо, Сакура вечером устала и не убралась после тренировки. Из-под розовой кофты виднелся краешек чего-то тонкого и явно кружевного. Чтобы не наткнуться взглядом на что-нибудь еще менее допустимое, Какаши уставился на смятую кровать. На ней ничего предосудительного не находилось, но вот мысли сразу же вильнули совсем в другую сторону. Он прикрыл глаза и вздохнул. Надо сосредоточиться на чем-нибудь отвлеченном. Что там была за игрушка? И почему Сакура так смутилась из-за нее? Конечно, она уже не маленькая девочка, чтобы спать с куклами, но это выглядело даже мило… Только по этой причине? Не хотела казаться ребенком в глазах бывшего сенсея? Мужчина задумчиво нахмурился. Все-таки это был не медвежонок. Игрушка явно ручной работы и одета в костюм шиноби Листа. Маленькая копия кого-то особенного? Саске. Какаши вздохнул от своей догадки и продолжил осмотр комнаты. Взгляд уткнулся в фоторамки на комоде рядом со всякой косметикой. На фотографиях была их команда. Самый первый снимок и самый последний. А рядом стояли фигурки Наруто и Саске. Сама их шьет, видимо. Стоп. Какаши ошарашенно уставился на куклы. Если Саске здесь, то кто там?! Мужчина снова перевел взгляд на кровать. Игрушка все еще лежала под одеялом, он прекрасно видел маленький бугорок. Желание заглянуть в постель ученицы стало почти невыносимым. Кто мог лежать там?! Кого так пылко прижимала к себе Сакура? О ком думала по ночам, засыпая в своей кровати? В ванной послышался шум льющейся воды, значит, полминуты времени у него точно еще есть. Всего лишь протянуть руку и приподнять одеяло. Она даже не заметит. Не догадается. Какаши хмурился, удерживая себя на месте только силой воли и почти физически чувствуя, как истекают мгновения, позволяющие совершить этот маленький проступок. Даже не проступок — так, любопытство. С другой стороны, как-то нечестно по отношению к Сакуре. Как будто он подглядит что-то личное. Интимное. Не предназначенное для кого-то, кроме хозяйки этой комнаты. Еще два удара сердца в сомнениях — и он резко нагнулся, откидывая край одеяла. И застыл, пораженный в самое сердце. На мягкой постели в смятых простынях лежала его точная копия. Шум воды в ванной стих, и это вывело Какаши из транса. Выпустив одеяло, он выпрямился, отшагнув обратно к окну. Но полностью избавиться от шока у джонина не получилось — вернувшаяся в комнату девушка посмотрела на него с подозрением, а потом стрельнула глазами в сторону секретной игрушки. — Нам пора, — поспешно сказал мужчина, первым выскакивая в окно. Он все никак не мог поверить в то, что увидел. Может, Сакура случайно игрушки перепутала? Но нет, она знала, что прячет. Все это было странно. Невероятно. Немыслимо. И приятно. Как же приятно. Какаши крепко зажмурился, пытаясь выбросить из головы эти дурацкие мысли. То, что ему хочется думать — ошибка. Девушка просто искала спокойствия, ей было необходимо почувствовать себя защищенной. Ничего более. Но она так держала в руках эту игрушку. Обнимала, гладила, стискивала тонкими пальчиками. Прижимала к груди, а ведь на ней почти ничего не было, только спальное нечто, что и пижамой не назовешь. Какаши чуть не свалился с крыши, представив себя на месте куклы. Ноги просто перестали двигаться нормально, а контроль над чакрой давался с таким трудом, будто он использовал Шаринган без перерыва несколько суток. — С вами все в порядке? — тут же долетел обеспокоенный голос Сакуры. — Просто небольшой недосып, — покачал головой мужчина. Только бы девушка не кинулась проверять его состояние. Ему для полного счастья еще прикосновений не хватало. Какаши сжал зубы и приказал себе думать о чем-нибудь другом. О чем-нибудь не очень приятном. Вот, о Саске, например… Сразу и контроль чакры вернулся. Проводив бывшую ученицу в больницу, будущий Шестой отправился к себе с четким пониманием, что заснуть у него не получится. Совсем. *** — Поздравляю с получением звания Хокаге! — звонко воскликнула девушка. — Это подарок. На память. Какаши осторожно взял тряпичную куклу. У нее были яркие зеленые глазищи и мягкие розовые волосы. — Спасибо, — выдохнул он, а потом поднял взгляд: — это же парная игрушка, так? Сакура испуганно отшатнулась, а потом хитро улыбнулась. — Ну да, — кивнула она. — Я иногда делаю такие, у меня целая коллекция. Приходите в гости, подберем ей спутника. — Приду, обязательно приду, — усмехнулся мужчина, сжимая в руке куклу. Никаких маленьких копий Учиха его Сакура не получит.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.