ID работы: 254398

Воспоминания о Гранадо Эспада

Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Побег из Юстиара

Настройки текста
Аверана лежала на спине и, тяжело дыша, всматривалась в голубое небо. Если признаться честно, ее тревогу, которая сейчас душила не хуже удавки, можно было понять. Будучи единственным сильным лекарем в семье, она часто сопровождала младшую сестру и подругу на рискованных заданиях. Иногда они так упивались боем, что забывали о прикрытии, а иногда монстров было столько, что они, нападая всей стаей, вынуждали их отступить и почти всегда она оказывалась на земле. Вот прямо как сейчас. Со стороны все еще раздавался шум битвы. Аня и Амарана друг друга стоили. Они словно бы дополняли друг друга в битве, но сейчас им приходилось нелегко. Аня пришла в семью из другой семьи. Стройная, красивая амазонка с молотом сильно понравилась Грасиэлло, но как только он с ней объяснился, - по-своему, как всегда, в своей хулиганской грубой манере, - она послала его к... хм... думаю, не стоит сейчас вспоминать о том, как он сильно... "расстроился" и что успел сломать. Аверана была уверена на сто процентов, что Эмилия Джулиано питает нежные чувства к этому брутальному парню, а с Ираваном она только из-за того, что боится объясниться с Грасиэлло. Аве не спешила лезть c советами в их отношения, ведь в них и капитан пасиаров свою пушку сломает. Аня и Амарана пытались отвоевать хоть часть территории у агрессивных ящеров, но это получалось у них с переменным успехом. Хуже стало, когда Аверана оказалась на земле. Они остались без лекаря, а эликсиры быстро таяли. Аве прикрыла глаза, вслушиваясь в шум от выстрелов и приглушенные удары молота. Она уже подзабыла, когда в последний раз слушала тишину. Первые дни в Гранадо Эспада были похожи на сказку. Она помнила, как Эдмунд шутил по дороге в каменоломню, как Амарана весело приподняла какую-то винтовку, чудом уместившуюся в желудке элитного детеныша василиска. Причем, почти новую. Амарана тогда пошутила, что если так пойдет дело, они и пушку найдут... Нашли. В саду поместья Торше. Но тогда Эдмунда с ними не было... Наверное, он теперь в раю. Несколько месяцев назад они выполняли задание в трюме Порто Белло. Монстров было настолько много; пестрели темно-серые и алые панцири, пушки, ласты тритонов... и никто не заметил приближение капитана пасиаров. Эдмунд отвлек его на себя, чтобы Амарана расчистила место для отступления, но монстров было слишком много... она не справилась. Видя, что сестры держатся как могут, а он больше не может его сдерживать, Эд просто выкрикнул: «Бегите! Я их задержу!». Амарана тогда поняла даже больше, чем Аве и, схватив ее за руку, потащила по коридору. Аверана помнила, как упиралась и кричала, что не может бросить Эдмунда... но все было решено за нее. Даже тогда, когда она накричала на Амарану, сестра не проронила ни слова, но, повернувшись, она расплакалась. Расплакалась впервые за семь с половиной лет и никто не мог ее упрекнуть. Все понимали как ей было тяжело. Аверана вспомнила то чувство осознания, которое пришло к ней тогда. А ведь, если бы Амарана осталась, если бы не послушалась Эда, они бы все были уже на небесах. - Ненавижу буравов! Сколько их не бей, все равно лезут. Расплодились, как кролики! - Согласна. – Аня сделала шаг и челюсти велоцераптора лязгнули перед грудью. - Что делать будем? – Поинтересовалась Амарана, хотя ответ был и так очевиден. – Надо отступать, но Аве... – Маленькая пауза и кивок в сторону Авераны, – встать не в силах. – Она прицелилась в голову ящера и выстрелила. - Давай. Я прикрою. – Голос Эдмунда был бы увереннее, чем голос Ани, произнесший эту фразу, но Амарана решила не бередить и без того глубокую рану. – До мемориала поселенцев. Амарана обернулась, но чуть не пропустила атаку в глаз от бурава. Увернувшись в последний момент, она извернулась и выстрелила ему в рот. Со стороны раздался хлюпающий звук и чертыхание Ани. Мара решила, что не будет смотреть во что превратилась голова несчастного животного, на реке Бонависта насмотрелась. Подул легкий теплый ветерок, словно природа издевалась над поселенцами. Казалось, зверье настолько голодное, что нападает на все, что может двигаться и сопротивляться. - Встать сможешь? – Тихо спросила она, но в этот момент ее кто-то боднул в спину и она едва не села на Аверану. - Черт! – Аня, похоже, сдала позиции и теперь пятилась к ним. – У тебя есть еще один свиток портала? - Да, но он настроен на долину Иезавели... Стой! – Мара в надежде порылась в подсумке и с облегчением вздохнула. – Живем. - Скорее! Они наступают! Свиток был небольшим по размеру и выкрашенным в фиолетовый цвет, лента, которой он был подвязан, серебрилась в солнечных лучах. Амарана перехватила его поудобнее, но была вынуждена отвлечься на аропа. Несколько выстрелов попали птице в голову и правую когтистую лапу-крыло. - Скорее же! – Нетерпеливо повторила Аня, пробивая череп очередного динозавра. Мара потянула зубами за шелковую серебристую ленту и успела прочитать «Охотничий мост» прежде, чем они провалились в разноцветный тоннель. Каких-то пять секунд и они уже на Охотничьем мосту. Молчание первой нарушила Аня. - Это не долина Иезавели. - Да. Это... Охотничий мост. Так даже лучше. – За эти четыре часа Амарана позволила себе улыбнуться. Аня промолчала, но было видно, что она хотела крепко высказаться по поводу того, кто делал эти свитки. Аверана корчилась от боли, а это значит, что придется задержаться в Коимбре почти на целый месяц... если Эми не сможет ее вылечить. На небе не было ни облачка и море было спокойным. Мара подумала, что Аделине это понравилось бы. Дель пришла в семью почти два месяца назад, как раз после гибели Эда. Даже если она дала им это задание, Амарана ее ни в чем не винила. Немногословная молодая женщина потеряла мужа и сына при нападении Веспаньолы на флот Брестии. Эта Трехлетняя война, унесшая жизни многих достойных людей, породила трусов, лжецов и предателей. Мара запрокинула голову, вдыхая вечерний морской воздух. Она не чувствовала уколов совести из-за того, что помогла Аделине отомстить. Наоборот. Ей стало легче. Да, и Адель стало немного лучше. В голову прилетела фраза: «Мир устроен так как устроен. Ты не знаешь когда потеряешь и не знаешь что найдешь». Кажется, это сказал Ираван. Хотя, какая сейчас разница? - Надо помочь ей добраться до лазарета. – Сказала Аня, всматриваясь в голубую даль. – К тому же, мы не знаем насколько тяжелы ее раны. - Жить буду... – Эти слова дались Аверане с усилием. - Побереги силы. Нам еще до Коимбры надо доковылять. Сможешь? - Смогу... Медленно, но верно, троица оказалась в городе. Казалось, здесь ничего не изменилось. Улочки, мощеные камнем, были окрашены в золотистый свет заходящего солнца. Какой-то парень продавал новостные листовки. Неподалеку от ворот стоял пушкарь Хосе Кортасар. - О, привет, ребята! – Амарана устало улыбнулась ему. – Вижу вас немного потрепало. Не стану задерживать. Мысленно поблагодарив его за то, что он не стал тратить их время на разговоры, они достигли четырехэтажного здания персикового и белого цветов. Эмилия стояла на своем месте, продавая нужные для поселенцев, товары. Вид у нее тоже был уставший, но когда она увидела приближающихся друзей, ее лицо озарила улыбка. - Привет, Эми! Нам нужна твоя помощь. - Срочно. – Добавила Аня, пытаясь поудобнее перехватить безвольную руку Авераны. - Что с ней? А, впрочем, сейчас посмотрим. Заносите ее в дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.