Часть 1
10 ноября 2014 г., 23:17
Перетаскивать коробки с Кастиэлем – Ад сущий. Особенно, когда ты на каблуках, хотя можно было сегодня надеть балетки. Ну нет же. Нет же. Тина по-другому не может, кроме как похвастаться новыми туфлями по просьбе Розы вчера по телефону. Лучше бы фотку ей прислала и все. Нет же.
Да и, как назло, директрисе приспичило попросить меня, именно меня и никого другого таскать их, а, «чтобы мне было не так тяжко», прицепить ко мне еще и эту вечную засранку красноголовую в виде лучшего друга.
Подумать только! Девочка! Таскать! Фигню какую-то! Вот если бы это были, например, новые баскетбольные мячи, а тут аппаратура для учительской и классов. Эх… жизнь моя жестянка.
Где это чертово болото?..
Всяко лучше, чем сидеть на алгебре, потому что алгебра — это зло!
— Эй, косорукая, ставь давай, - мы их перетаскивали к лестнице, чтобы потом оттуда смогли спокойно забрать учителя.
— Брр, что за идиотизм – заставлять девчонок выполнять мужскую работу?
— Я ж тебе полегче выбирал.
— Тяжело все равно…
— Потому что кое-кто хилячка, вечно опаздывающая везде и всюду, кроме физкультуры, французского и занятий в своем клубе, - как и ожидалось, начались подколки. Кас облокотился рукой о большую коробку, которую тащил сам, и захихикал, ехидно мне улыбаясь.
— Чья бы корова мычала, двоечник.
— Я хотя бы не ною, если таскаю что-то тяжелее новой кофточки, - откровенно заливается смехом. Арр, как всегда, победил. – На себе.
— Пошли давай, еще штук пять-семь тащить.
— Слушаюсь, неженка, - отдает честь и, похихикивая, плетется за мной.
На каблуках – ужасно. На каблуках ни черта не весело. Иди от бедра, таща на руках килограмм по пять-восемь. Просто замечательно. Дайте цианистого калия.
Грр…
— Все, не могу больше, - выдыхаю обессиленно и сажусь на только что притащенную мной коробку. – Ноги… гудят…
— Тебя никто не просил их сегодня надевать, - тоже слегка – по сравнению со мной – запыхавшийся Кас перевел дыхание. Не сводя с меня взгляда, в котором не выражалось ровным счетом ничего.
— Роза просила… у-у-уй!.. – зажмуриваю глаза насколько можно сильнее, пытаясь заглушить боль в ногах болью лицевых мышц.
Однако, здравствуйте. Ни черта у меня не получится.
— Прекрати ныть, как ребенок маленький, - берет меня за руку, помогая встать, видимо, поняв по моему виду, что сама я не в силах этого сделать, и ведет за собой неспешным шагом.
Спасибо-спасибо-спасибо.
Другая бы, наверное, не заметила этого чертового знака. Но я-то вижу его насквозь. Если бы ему было пофиг на меня и мою откровенную боль в ногах, он бы пошел обычным шагом, заставляя меня бежать. Мелочь, зато приятно.
Девушки, эх, девушки, цените своего друга, парня, может, даже за те незначительные мелочи. Подмечайте их и радуйтесь каждой. Так никогда не разлюбите идиота. Каждая своего идиота. И я своего: красноволосого, наглого, хамоватого и совершенно непривлекательного с какой-то стороны.
И чего меня к хамам тянет?
Подружилась же из принципа с этим, хм, надо же.
И сама у себя мелочи подмечаю со временем. Со временем… научусь и себя понимать. Наверное. Определенно.
— Все, не могу больше, - плюхаюсь опять на только что притащенную мною коробку, задыхаясь, кажется, даже.
— Я прошу, успокойся, Тин. Я не могу тебе дать свои кроссовки, а сам надеть твои каблуки, тем более, мне они будут малы, а тебе мои – велики, но все же. Пошли, - протягивает мне руку, чтобы я вложила в нее руку свою, но я этого не делаю, и ему приходится поднять меня насильно, присесть, обхватить меня под зад обеими руками и унести к учительской.
Цените, цените мелочи. От любого идиота. Любую мелочь.
Он опускает меня на пол возле треклятой учительской, указанной выше, и берет большую коробку.
— Для тебя. Легкая совсем, килограмма три. Держи.
Я, взвыв, все-таки беру коробку, так как задание по большому счету дали мне, и я не разрешу Кастиэлю делать все самому, и уношу медленно к лестничной клетке. Грр.
Через пару, как мне показалось, нереально долгих минут, мне все же удалось дойти из пункта А в пункт Б и уложить коробку на пол рядом с остальными. Кас же давно ждал меня там, несмотря на его старания идти наравне со мной к лестнице.
Цените мелочи, в который раз говорю.
— Все-е-е!.. – рычу-вою и плюхаюсь на коробку, не послушав резкое «аканье» друга во время моего падения, и тут же…
Проваливаюсь. Черт. В коробку проваливаюсь, просто продавив ее своей пятой точкой. Застреваю там.
Кас несколько секунд, как и я, видимо, пытаясь понять, что произошло, смотрит на меня ошарашенно, а затем начинает дико смеяться в голос. Нет, ну это не смех. Это, извините меня, безудержный и дикий ржач похотливого оленя. Грр.
— Пошли, неженка, пока тебе в задницу там что-то не впилось и мне не пришлось это вытаскивать. Реально будет на это место приключение. Острое, как шило, - не переставая смеяться, поднимает меня, берет на руки и уносит в сторону первого коридора, а затем и во двор, после – за горизонт школьного двора вообще.
Я же говорила, что он меня бесит?
Цените мелочи, цените, если вашу задницу в прямом смысле спасают от шила.