ID работы: 2544104

Come down to us

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звезды так сияют ночью. И в этой глубокой мгле есть что-то притягивающее. Захватывающее. Одной ночью я увидела что-то спускающееся к нам. объект скользнул за горизонт, лизнув крыши домов и верхушки одиноких деревьев. Но нескольких секунд его падения было достаточно для того, чтобы успеть проследить его глазами. Невероятное волнение нахлынуло в тот же миг. Этот маленький луч, рассекший тьму, ударил в самое сердце. Тогда я спустилась по лестнице и вышла на улицу. Было прохладно. Некоторые из людей выглядывали из окон, потревоженные пролетевшим объектом. Они разочарованно закрывали окна. Кто-то выходил посмотреть, что произошло. Но не было ничего кроме звездного неба, легкой кривой, описанной спустившимся, и темноты, подкрадывавшейся со всех сторон. редкие огни освещали улицу, что придавало еще больший контраст, что делало землю еще более весомой. Люди толпились в кучки и говорили: «Упало» «Упало» «Что-то такое!» «Вон там». И тогда я, не желая стоять с ними и обсуждать спустившегося, решила двигаться туда, куда он упал. Это казалось очень далеким. Кто-то оборачивался, протягивал руки. Я видела их открытые рты. Пытаясь говорить, они лишь имитировали человеческую речь непонятными звуками. Земля казалось невыносимо тяжелой из-за этих шепчущихся кучек, молящих меня не идти вперед, остаться с ними. Настолько тяжела, что все тени кажутся грубой штриховкой. Вдалеке я увидела холодный свет небольшого магазина. Было практически пусто, его коридоры отдавали чем-то невыносимо одиноким, что отдавало в самой душе и ныло. Продавцов тоже почти не было. Сонные охранники даже не смотрели на меня. С пакетом сока я вышла обратно в сгущающуюся темноту. Прохладная глубина неба была невыразимо привлекательна. Запоздавшие ночные прохожие с надеждой взирали на меня и простирали руки. Но мне хотелось продолжать свой путь. И я шла, не смотря на указатели, а лишь туда, куда была начертана траектория. Ночь вокруг. На горизонте, посреди расступившихся домов, стояла одинокая фигура. Этот кто-то не собирался умолять меня остаться, а словно сам был соткан из прохладной, глубинной материи. «Извините, не знаю, где я сейчас. Увидела что-то спускающееся с неба. Сюда. К нам»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.