Часть 1
11 ноября 2014 г. в 01:04
Я люблю, когда ты поёшь.
Я люблю твой мелодичный голос, словно волшебной пеленой окутывающий, погружающий в холодные воды морской глади. Из сотен тысяч голосов я всегда узнаю твой, бесконечно удивительный и чарующий, увлекающий за собой, как первая звезда на бархатном чёрном небе.
Люблю твои вздохи между песенных строк. Отчего-то печальные, глубокие, словно лишний раз берёшь паузу, давая мне время прочувствовать то, что ты пропел только что. Иногда я и не пытаюсь, знаешь, потому что закрываю глаза и слушаю твоё дыхание. Вдох – и следующая строка. Выдох – и я чувствую лёгкое прикосновение твоих тёплых губ к моей шее.
Вдох.
Я люблю, когда улыбка сквозит в твоём голосе. Она едва заметно проносится переливами хрупких колокольчиков, будто из тонкого хрусталя созданных, и ты успокаивающе скользишь пальцами в моих волосах, продолжая напевать тихую песню.
Продолжай, пожалуйста.
Я так люблю, когда ты поёшь. С того самого мгновения, когда впервые услышал тебя, я понял, что твой голос - это нечто поистине волшебное.
Кажется, прошла уже вечность с тех пор, как неуверенное « Извините… » нагнало меня на лестнице Далтона. Тогда это буквально заставило круговорот моих перегруженных учёбой мыслей за долю секунды испариться, а меня - обернуться назад, на мелодию твоего голоса. И сейчас я уже и не помню, откуда и куда я спешил, какая погода была за окном в тот день, но я прекрасно помню то, как ты окликнул меня. Я в тот же момент осознал, что передо мной стоит человек с самым потрясающим голосом из всех тех, что мне удавалось когда-либо слышать. Сердце, кажется, думало так же, потому что в ускоренном ритме пускалось танцевать в моей груди, и мне оставалось лишь надеяться на то, что его бешеный стук не выдаст меня с потрохами. Но сердцу, кажется, было абсолютно всё равно.
Оно всегда бьётся слишком быстро, когда ты рядом со мной.
- Пойдём спать? – шепчешь ты мне на ухо, и, едва вздрогнув, из мимолётного воспоминания я возвращаюсь обратно к тебе.
Тонкими пальцами убираешь непослушные кудри с моего лба, второй рукой обнимая меня за плечи. Твой голос такой сонный, и это прибавляет ему удивительную хрипотцу, так горячо мною любимую, и я просто не могу удержаться:
- Ещё одну песню, Курт? Пожалуйста.
- Любую? – ты снова улыбаешься, и я слышу это.
- Любую.
И ты начинаешь тихо напевать сразу после того, как я кладу голову на твоё плечо, глубоко вздохнув и приготовившись слушать. Я чувствую, как твои пальцы, согревающие и успокаивающе, порхают по моей ладони, вырисовывая затейливые узоры. Это – танец, сопровождаемый прекрасной мелодией твоего пения, и я не хочу, чтобы эта магия заканчивалась.
Я утыкаюсь носом в твою шею, чувствуя вибрацию твоего голоса, и обнимаю за талию. А твои ладони нежно обнимают мои запястья.
Я начинаю засыпать прямо у тебя на плече, убаюканный теплотой твоего тела и мелодичной балладой, прекрасной и печальной. Мне не хочется выбираться из оков объятий, столь уютных и заботливых, заставляющих чувствовать себя бесконечно дорогим и важным тебе, и я просто позволяю себе расслабиться. На мгновение…
Последнее, что я слышу перед тем, как провалиться в сон – чудесный голос, твоё нежное и тихое-тихое пение, проводящее меня в мир спокойных сновидений.
Если бы ты только знал, Курт, если бы ты только знал, как сильно я люблю твой голос. И, когда я потерял зрение, я стал любить его ещё больше.
Невообразимо сильно.