ID работы: 2544248

Lie to me

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Come on and lay with me Come on and lie to me Tell me you love me Depeche Mode “Lie to me”

– Ты не любишь меня, Андерсон. В голосе Себастиана нет ни намека на сожаление. Он много курит в потолок и много болтает. Тоже – в потолок (Блейн не любит табачный дым и пустые разговоры). Сквозь жалюзи на окнах пробиваются первые солнечные лучи, робко ползут по покрывалу, облизывают голые ступни, стекаются на ключицы, путаются в ресницах. Себастиан красив на рассвете. На закате. Всегда. – Будь хоть раз честен со мной, Андерсон, сделай одолжение. Блейн задумчиво смотрит, как серый столбик от истлевшей сигареты медленно кренится, замирает и все-таки падает на простыни. В горле почему-то сухо и горько, как будто он съел этот пепел. Душно. Хочется открыть окно, но для этого придется встать и повернуться к Себастиану спиной, а Блейн сейчас на это неспособен (никогда не был способен). – Ну же, Блейн, скажи, что ты на самом деле думаешь о наших отношениях. Слово “отношения” в устах Себастиана звучит как нечто не совсем приличное. Как что-то грязное. Запретное. Как что-то такое, чего делать ни в коем случае нельзя – пожалуй, единственная причина, по которой некто вроде Себастиана Смайта мог бы добровольно в это ввязаться. Блейн растерянно думает, что никто ведь не запрещал им, так почему Себастиан все еще рядом? У него нет ответа (на самом деле, есть). Блейну иногда становится почти интересно, почему он впустил в свою жизнь Смайта, почему позволил этой пародии на отношения заполнить собой весь его мир, – иногда, но все же недостаточно часто, чтобы всерьез задуматься, куда все это их заведет. – Я думаю, что мы идеальная пара, – наконец-то произносит Блейн. – И мне бы не хотелось, чтобы наши отношения закончились. Себастиан замирает с так и не прикуренной сигаретой и прищуривается, словно приготовившийся к прыжку большой кот, Блейн удерживает взгляд, не моргает. В их молчании сейчас куда больше слов, чем Себастиан способен произнести за всю жизнь. Пауза затягивается достаточно для того, чтобы успеть понять секрет успешных отношений (один не должен любить, другой – сожалеть об этом). – Ты прав, Андерсон, мы – идеальная пара. Что-то в его голосе кажется неуместным, какая-то интонация, заминка, проглоченное слово, Блейн не успевает уловить, а потом уже слишком поздно (для них).
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.