ID работы: 2544299

Воришки

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Вот догадается кто-нибудь, и нам...       — Да ну, — отмахнулся Вол’джин. — Все сразу не выплывет. И вообще, это еще сопоставить нужно.       — Все равно влетит, — пацаненок рефлекторно прижал уши, однако друг был непреклонен:       — Как будто раньше не влетало. Да не трясись ты, — в буквальном смысле слова (то есть схватив за косу) одернул он Залазана, — я на стреме постою. Возмущенный взгляд товарища заставил его немного смягчиться и снизойти до пояснения:       — Тебе возле зелий в любом случае меньше удивятся, ты же у нас знахарем стать хочешь, — зашептал он, притягивая будущего знахаря к себе. — И если что — кинешь добычу мне, удерем как-нибудь.       — Да ты охренел!       — Потом встретимся на обычном месте, — будто не слыша возмущения, распорядился Вол’джин.       Тролль поднялся на цыпочках и заглянул в окно, проверяя, дома ли хозяин. Обернулся к дожидающемуся его неподалеку другу, подмигнул: кажется, все чисто. Тот одобрительно кивнул ему и махнул рукой:       «Шевелись уже!»       «Уверен?» — очередной взгляд в поисках поддержки.       «Да сколько можно?!» — Вол’джин накрыл лицо ладонью, и это, наконец, мотивировало Зала к действию: прыжок, подтягивание на руках, быстрый осмотр полки с зельями…       — Лови! Ой…       Вол’джин успел скрыться как раз вовремя, чтобы не возбудить подозрений. Чего нельзя сказать о Залазане: Гадрин крепко схватил не успевшего сбежать ученика за ухо и потянул, выкручивая так, что тот глухо взвыл.       — Это что за новая мода — шарить в чужих вещах?       — Я не... — запротестовал подросток, пытаясь состроить оскорбленную мину, но все равно отчаянно смущаясь. Что-что, а проницательность знахаря отчего-то не вызывала в нем сомнений. Как и способность определить, чего именно не хватает на полках.       — Ну, рассказывай, что тебе здесь понадобилось, — сжалился, наконец, тролль над учеником и немного ослабил хватку.       Залазан развел руками, не зная, как бы вывернуться половчее, но у знахаря были на этот счет свои мысли:       — Снова подбирался к зельям. Я сколько раз тебе говорил — не трогать? — Он сурово посмотрел на беднягу и показал кулак. Залазан зажмурился, предрекая себе хорошую взбучку, однако ее не последовало. — Ладно, последний раз прощаю, — буркнул Гадрин, отпуская его на свободу.       На радостях Залазан тут же сверкнул пятками, не попрощавшись с учителем и, конечно же, не расслышав, как тот пробубнил что-то про теперешние нравы.       — Ну я же говорил, — гордо заявил другу дожидавшийся его «в условном месте» возле реки Вол’джин.       Уязвленное самолюбие было не слишком большой платой по сравнению со взбучкой и тем более — с возможной оглаской, поэтому Залазан и не подумал держать на него обиду, прижимаясь и привычно уворачиваясь от столкновения здорово выросшими за последнее время клыками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.