ID работы: 2544382

Два последних

Смешанная
PG-13
Завершён
104
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она смотрит на него теми самыми глазами. Она улыбается той же улыбкой. Она прошибает сердце насквозь, идентичной старой стрелой. Доктор не может понять, что с ним не так. Что происходит с его глупыми старческими мозгами, когда она рядом. Раньше это безумное помешательство можно было назвать сумасшесдствием, теперь же он видит: сумасшедшие не они, два последних таймлорда во вселенной, а все остальное человечество. И в этом нет ничьей вины. Он только что оставил Клару. Она будет счастлива. Счастлива в неведении со своим любимым физруком. ''А он, может быть, и не так уж и плох,'' подумал Доктор, захлопывая двери ТАРДИС со всей возможной силой, так, чтобы старушка возмущенно затарахтела, а с души упал тот камень, тянущий вниз, на Землю, к этой Невозможной Девочке, которая на его глазах превратилась в Нереально Любящую Девушку. - Нас теперь двое. Ты и я. И больше никого. Как в старые добрые времена! - убеждал себя Доктор, тонкими пальцами устало поворачивая рычаги и регуляторы. Эти слова нужны были тому странному существу, вселившемуся в его тело окончательно и бесповоротно и каждую секунду кричащему: ''Вернись за этой наглой землянкой!" Он обошел консоль ещё раз, проскользив ладонью по металлической основе. Холод пластины больно обжигал руку своим бездействием. Так горько и одиноко. Сколько попыток одиночества было принято, и он хорошо помнил, чем все они кончились. Сейчас Доктору хотелось схватить кого-то за руку и утащить за собой в пустоту невероятного космоса. - А я? - вдруг раздается тихий, но обиженный голос в одном из коридоров ТАРДИС. - Тебя нет. Уймись, Мастер. - шепчет он уже давно поселившийся в безграничном лабиринте пространства мыслей тени старого заклятого друга. - Я устал. - Что, не будет наших полуночных разговоров больше? - возмущается тень. - Я так люблю, когда ты смешно запрокидываешь голову и пытаешься закрыть глаза рукой. Ты словно небольшой... - Заткнись! - слишком громко говорит он, опираясь на консоль. - Тебя здесь нет, ты лишь иллюзия. Я потерял ег... Её. Опять. Так что прошу - помолчи. Доктор впервые повысил голос. Тень скукожилась, свернулась клубочком, будто желая из двухмерного мира перейти в одномерный. - Ты любил его? - прошептала тень ещё тише, своим охрипшим голосом зарываясь в голову Доктора. - Теперь это она, - уклончиво ответил тот. - Неужели? - голос засмеялся. - Я и не заметилА. Доктор резко обернулся. Подол его пиджака, казалось, создал небольшой ураган в мирной экосистеме ТАРДИС. - Кто ты? - спросил он, быстро-быстро моргая, словно пытаясь снять наваждение. - Ох! - недовольно возмутилась тень. - Мне придется повторять это ещё раз? - Мисси? - дрожащим голос спросил Двенадцатый, потирая костяшками пальцев своё уязвленное мнение о спокойствие. Тень медленно выходит из-за угла. И Доктор четко понимает, что тени не могут выходить из-за угла. Вначале появляется нога. Вполне человеческая. И лишь через секунду Доктор слышит лёгкое пощелкивание каблуков. Его взгляд скользит по черно-сливовому костюму, который закрывает белую блузку. ''Кто подсказал ей эту брошку? Ужасная брошка.'' - отмечает он про себя. -Иллюзия? - улыбается она, обнажая белоснежные зубы в подобии человеческой улыбки. Доктору кажется, что каждая её улыбка - лишь извинение. Страх перед ним. Страх королевы перед простолюдином. Трепещущее уважение и презрение в одном флаконе. - Телепорт? - спрашивает он, подходя на шаг. - Это было красиво! Признай, у меня есть стиль. Не то, что эти твою дурацкие костюмчики. Ты даже идею пиджака украл у меня! Доктор-ворюга, - притворно обижается Мисси, скрещивая руки на груди. Он ничего не отвечает. Секунд двадцать они просто молчат и наслаждаются тишиной. А потом Доктор резко подходит к ней и прикасается лбом к её лбу. В отчаянном жесте касается подушечками пальцев висков женщины, но тут же ослабляет хватку и просто оставляет ладони на её лице. - Я скучала по этим твоим сантиментам, - улыбнулась Мисси, обхватывая его руки своими. - У тебя не получится прочитать мои мысли, Тета. Ты сам это прекрасно знаешь. - Да, - огорченно сказал Доктор, по-прежнему не отходя от второго последнего галлифрейца. Воспользовавшись моментом, он быстро, неуверенно, по-мальчишески несмело поцеловал её. И сразу же оторвался, в испуге застыв в сантиметра от лица женщины. - Когда я была мужчиной, ты не шибко лез целоваться, - заметила таймледи, все ещё боясь пошевелиться. Или, может, она просто наслаждалась присутствием того, кто ей нужен был сейчас больше всего. - Я тоже скучал, - ответил он, выдыхая слова в непосредственной близости. - Я знаю, глупый-глупый Доктор. Я знаю намного больше, чем ты. Если бы ты не прогуливал столько уроко-о-о-ов, - пропела Мисси, поворачиваясь на каблуках. Она расправила руки, словно отправляясь в полёт, и вправду начала падать. Доктор подскочил сзади и прервал неаккуратное падение за секунду до встречи с полом. - Это так романтично, ты не думаешь? - иронично заметила Мисси, принимая более устойчивую позицию. - Ты умирал слишком много раз, - ответил Доктор, отряхивая пиджак. - Было бы не очень хорошо, если бы ты погиб от простого сотрясения. - Я уже говорила, что ты очень милый? - заметила она, выскальзывая из его полу-объятий и подбегая к консоли. - А ещё, я тоже могу сделать кое-что милое! Да! - она суматошно начала нажимать на кнопки и дергать за рычажки, и к тому моменту, когда Доктор понял, что эта Женщина - Мастер, который умеет управлять ТАРДИС, машину времени тряхнуло, и они не устояли на ногах, упав в сторону выходу. - Смотри! - закричала Мисси, поднимаясь. - Смотри! - она подбегает к двери, и распахивает её. А там - космос. Ничего необычного. Только вот Доктор и Мисси знают, что не все так просто. Там не должно быть космоса. Там должна быть цветущая планета с красным небом и серебряными листьями на деревьях. - Видишь? Ты видишь это? Ничего! Пустота! Его нет! Его нет, нашего дома, нашего дома - нет... Доктор наблюдает. Он смотрит, как самый сильный и до сумасшествия веселый таймлорд разбивается, ломается у него на глазах. Он видит, как слезы размазывают аккуратный макияж, как руки, прочно вцепившиеся в волосы, выдирают прядки из идеальной прически, как горящие витражи памяти врезаются в глаза красными осколками. Он просто встает, подходит и крепко сжимает руку своего женственного Кощея. - Они мертвы. Я убил стольких. Я пыталась убить стольких, чтобы ты почувствовал то же, что чувствую я. Ты же святой Доктор - всем поможет, всех спасёт! В твоей голове не жили барабаны, не бродили сумасшествие. Я просто хотела чтобы кто-то понял меня. Чтобы ты понял меня. Всю боль и барабаны. Я все ещё слышу их. Во снах. Они приходят во снах и отбивают это в моей голове: та-та-та-та; та-та-та-та... Доктор крепче сжал ладонь Мисси, и та присмирила свои всхлипы. - Ты никогда не поймешь меня, Тета, - обреченно закончила она, посмотрев в его глаза. - Нет, Кощей, - улыбнулся Доктор. - Не пойму. Они не поняли, как произошел этот поцелуй. Они просто помнили, что он был. Поцелуй на фоне пустоты. Пустота внутри плюс пустота снаружи. Они все ещё были двумя последними галлифрейцами. Они все ещё были заклятыми врагами. Просто иногда им нужна передышка - всем она нужна. И пусть Мисси опять прячется в тени и картинно умирает на публику, а Доктор сменит ещё пару спутниц, они всегда будут неправильными, неподходящими друг другу заклятыми друзьями/лучшими врагами. Четыре сердца в этом глупом мире несоответствий забьются в унисон. Пока глупый стук не прерывает этот прекрасный сон и тени не становятся простыми отблесками тьмы,они вместе. Пусть лишь в его голове слышится тихое ''С Днём Рождения, дорогой'', эти мысли делают его счастливым. Пусть и в мечтах, их сердца бьются в унисон. Та-та-та-та.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.