ID работы: 2544419

Обратная сторона

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В его обнаженном теле нет ничего красивого; люди нашли бы его отталкивающим. Не тело привлекает их в графе Алоисе, а его одежда, выдающая положение в обществе; о душе и говорить нечего. Какая она, его душа? Клод может только догадываться. Очередное сознание, погруженное в туман, затянутое паутиной. Таких людей всегда было много; такие люди не могли призвать демона. Не решались. А может, удержать его не могли. Подчинить, заставив служить себе. Алоис сумел. Алоис умеет идти до конца. Он сомневается, часто и много, но не пытается свернуть на полпути. В этом его отличие от других. Душа, не сгорающая в пламени. «Цвет твоих глаз... Грязно-голубой. Ненастоящий, нечистый. Цвет скверны». - Ku~ro~do~ – зовет Алоис, вытягивая ногу. У него тонкие, бледные ступни; на правой – красный шрам в виде полумесяца. Наступил на острый камень в камере. Они твердые как рог, эти ступни. Непроходящие мозоли, сбитые пальцы ног. Достаточно посмотреть на ноги Алоиса, чтобы понять, кто он есть и кем не является. «Безумием спасен будешь, Алоис. Единственное твое спасение – безумие. Они запачкали тебя... только потому, что ты позволил себе думать так». - Ну же, - Алоис нетерпеливо дергает ногой, сбивая со склонившегося Клода очки. – Быстрее! Быстрее, Клод! Он уже успел расстегнуть рубашку; богатая одежда душит Алоиса. Жизнь душит его; он не знает, стоит ли ее продолжать. Плывет по течению – до определенного времени. - Да, Ваше Высочество, - серьезно отвечает Клод, на мгновение прижимаясь губами к жесткой ступне Алоиса – чтобы тут же отстраниться. - Щекотно! – смеется Алоис, но освободить ногу не пытается. Его глаза искрятся весельем – искренним, неподдельным. Он всегда предельно искренен. Клод едва заметно качает головой. Чулки, банты – все это призвано скрыть настоящего Алоиса. То, что он считает в себе грязным. То, из-за чего Клод выбрал его. «Ангельское лицо, непринужденные повадки – на самом деле ты всегда был чист. Чист в большей мере, чем человек, смеющийся над тем, ради чего он принес в жертву десятки человеческих жизней. Чем чище кажется такой человек, прямой и цельный, тем чернее его обратная сторона; у тебя нет обратных сторон, Алоис. Ты весь как на ладони». Клод затягивает ленты на ботинках Алоиса – крепко, чтобы не развязались. Он не хочет, чтобы кто-то еще узнал, каков его господин на самом деле. До определенного времени... пока не потеряет к Алоису интерес.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.