ID работы: 2544471

Обыкновенное новогоднее чудо

Слэш
G
Завершён
16
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Всего одно желание. Всего одно...» — шепчет Гамлет, тонкими пальцами заправляя за ухо прядь светлых волос. Он ждёт чуда, ждёт давно, и, кажется, скоро перестанет верить. Искусанные в кровь губы его кривятся в болезненной полу-ухмылке, а взгляд цепляется за гирлянду, за мишуру, растянутую по полу, скользит по кружеву штор и замирает где-то за окном. Принц провожает пепел, гордо именуемый снегом. Да кто в здравом уме высыпет на сонный городишко столько тонн снега? Нет, нет. Это значило бы лишь то, что зима окончательно заняла своё место, придя на смену промозглой и сырой осени с её вечным дождём и ледяным ветром. Такого быть не могло. Потому в свете разноцветных гирлянд белоснежные хлопья казались синими, а то и серыми, что подтверждало догадки насчёт происхождения столь неожиданных осадков. — А ведь и правда, — соглашается Лирик, устраиваясь в кресле поудобнее и поглядывая на Актёра, — вчера был закат, помнишь? — Он на секунду замолкает, — «Пылало, плавилось, страдало»... Гамлет глухо смеётся и кивает. Его слова, слишком бессмысленные для него самого, навсегда врываются в память окружающих его людей, впиваются, пускают корни, заражая безумием, заставляя лишь взглядом молить о продолжении. Каждое слово, срывающееся с бледных губ, будто шаг в пропасть, звук гильотины, последний вздох идущего на эшафот, предсмертный крик, полный осознания и смирения. Лирик щурится, ставит кружку с недопитым чаем на стол, и оставляя размытое «Всё сбудется. Верь...» спешит домой. Туда, где его ждёт любимый Маршал. Наставник коротко кивает и закрывая глаза, тихо шепча: — Всего одно маленькое чудо. Для меня. Пожалуйста...

***

Свежий морозный воздух, пропитанный ощущением праздника, буквально осязаемым ожиданием новогоднего чуда и привкусом мандаринов во рту, врывается в лёгкие с первым вздохом. Он привычным движением поправляет очки и уверенно вливается в разномастную толпу. Голоса сплошным потоком вливаются в голову, и привычный шум лишь заставляет усмехнуться самыми краями губ, да покачать головой. Брюнет шагает по аллее и щурится. Впервые за последние два месяца он никуда не спешит. Просто некуда. Новый год. Эта фраза повсюду, впиталась в воздух и распространяется, будто самый страшный вирус. Максим мельком бросает взгляд на часы и лишь пожимает плечами. До нового года ровно 27 часов.

***

Гамлет набирает на мобильном до боли знакомый номер, пытается согреть пальцы собственным дыханием, но тщетно. Гудок, третий, пятый, тихий щелчок, и уверенный голос звучит на том конце провода: — Здравствуй. Что за дурацкая привычка вместо привычного «я слушаю» или «алло» говорить это «здравствуй»? Актёр мысленно усмехается, и голос его вновь весел. — Здравствуй. Сегодня есть свободное время или... — он на секунду замолкает, но собеседнику не требуется продолжения. — Свободен, — короткое, ёмкое, будто ответ на столь важный вопрос, что Гамлет никак не решается задать вслух. — Значит, не против будешь погулять? — Принц прикрывает глаза и мечтательно улыбается, когда слышит в трубке привычное... — Там же, где и всегда. Через час. — До встречи. — Голос его дрожит, а на лице Наставника расцветает счастливая улыбка. До нового года остаётся каких-то 6 часов.

***

Они идут рядом. Оба заняты своими мыслями. Им есть, что сказать друг другу, но они молчат. Может потому, что давно забыли о том, что так долго терзало душу, а может просто боятся, что слова потонут в гуле радостных голосов, в общем смехе, и растворятся в морозном воздухе. — Ты знаешь, как выглядит чудо? — Гамлет внезапно хмурится и преграждает Максиму дорогу. — Чудо? — Инспектор непонимающе смотрит на дуала, пытаясь понять, ничего ли он не пропустил. — Да, — кивает Принц, — самое обычное новогоднее чудо. Гамлет кажется слишком серьёзным, и вдруг брюнет понимает, что дуал не шутит. — Странный вопрос, — он пожимает плечами, а Актёр, чуть закусив губу, опускает голову, шепча неразборчивое «Ясно». Очередная парочка, укутанная в мишуру аки в меха, слегка толкает Гамлета и тот, потеряв равновесие, летит в сторону Максима. В глазах светловолосового сменяется целая гамма чувств: страх, удивление, возмущение. Эти объятья длятся непозволительно долго даже для двух не-друзей. Но, кажется, они не замечают ничего вокруг. Каждый думает лишь об ответе на тот самый вопрос. Никто не замечает, что стоит лишь протянуть руку, и доверчивый пушистый зверёк по имени «Счастье» свернётся на коленях клубочком и, тихо заурчав, больше не уйдёт. — Идём дальше? — почти одновременно произносят они, отстраняясь друг от друга и отводя взгляд.

***

Торговый центр встречает их громкой музыкой, шумом голосов, радостным смехом, шуршанием мишуры и пакетов с подарками. Максим молча тянет Гамлета за руку по направлению к фотокабинке, отвечая на удивлённый взгляд чуть заметной улыбкой. — Мы ведь хотели общее фото.

***

В фотокабинке ужасно тесно, и они садятся слишком близко друг к другу. В руках Гамлет держит готовое фото, но покидать это место они не спешат. Лишь голос снаружи заставляет их рассмеяться и отправиться дальше.

***

Они сидят в кафе. В руках по кружке горячего шоколада. Наставник болтает без умолку, часто перескакивая с темы на тему, отчаянно жестикулируя. Голос его буквально взрывает мир, Актёр будто танцует по краю обрыва, балансирует на острейшем лезвии кинжала, не сдерживая эмоции, пылко, страстно, так, как способен только он, разрывает себя на части очередным «Я жду чуда, правда. Ты ведь веришь в чудеса?». Голос его звонок и безумно лёгок. Он заставляет. Заставляет верить всему, что говорит его обладатель. Максим лишь кивает. И лишь одна мысль заставляет его тихо рассмеяться и заглянуть в льдисто-голубые глаза: он счастлив.

***

До нового года меньше часа. В эту ночь никто не ждёт их дома. Но они нужны друг другу здесь и сейчас. — Я люблю тебя, — внезапно произносит блондин и в ту же секунду замолкает. Он явно боится услышать ответ. Максим замирает на месте. Шаг, ещё один, хруст снега, и горячее, волнующее больше, чем все чудеса мира: — Я знаю. Сердце пропускает пару ударов, и Гамлет разворачивается, взгляд обычно холодных серых глаз непривычно лёгок. Ответ больше не важен. Его взгляд больше, чем ответное признание, больше, чем поцелуй, больше, чем клятва. Он преисполнен искренности. — И знаешь, то чудо, чудо, которое я так просил у всех известных мне богов... — Гамлет переходит на театральный шепот. — Ты. Небо разрывает на кусочки, крики «Ура!» заглушают и выстрелы салютов. А посреди улицы стоят два человека. Два человека, ставших друг для друга тем сказочным «самым обычным» новогодним чудом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.