ID работы: 2544485

По Дориану Грею...

Смешанная
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Лик, в обрамлении черных кудрей, Всегда был, как в двадцать лет, Нет, не старел Дориан Грей, Старел лишь его портрет! Сгубила душу порочная жизнь, Друг Гарри – тому виной, Он Грею показывал миражи, Вел его за собой. Вот, Гарри уже древний старик И Грея портрет таков, Грей молодой прячет ключи, Держит портрет под замком. Эмили – дочка Гарри – мила, Нетронутый страстью цвет, Увидев Грея, она без ума, Обоим по двадцать лет… Гарри узнал и Гарри взбешен, Этому не бывать, Поставит он крест на любви большой, Будет гудеть молва, Когда он откроет страшный секрет И Грея разлюбит дочь… Гарри выкрасть решил портрет В ту роковую ночь… Но план изменил коварный стратег, - Портрет надобно сжечь! И языки пламени в темноте Жадно искали жертв… А Грей сердцем почуял беду, Спешит он портрет спасать, В запретной комнате, как в аду, Как будто горит он сам… Старик на портрете уж весь в огне, А Гарри, как Дьявол, рад… И Грея-красавца уж больше нет, Каким он был век назад. Седые пряди, дряблая плоть – В зеркале Дориан! Вечная битва добра со злом, Но каждому выбор дан. «Убей же, старик, себя, вот кинжал!» - Гарри истошно кричит, - «Разве тебе мою дочь не жаль, Ты – худший из всех мужчин!» И что же, вы думали, сделал Грей? – Остаться в живых рискнул! Как скажет Эмили он теперь, Что любит ее одну? «Спасибо, любимый, что ты живой…» - Дева шепчет в слезах, Совсем по-другому видит Любовь, Чем видят наши глаза… И, вот, Дориан с молодой женой, А рядом – ее отец, Виновный, что дочка судьбе такой Доверилась, наконец. Но счастлива Эмили, и она Отцовский искупит грех, А что Любовь не исчерпать до дна – Поймет Дориан Грей…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.