ID работы: 2544588

Невозможное возможно

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он преследовал ее днем, он преследовал ее ночью. Он появлялся в самые неожиданные моменты и отказывался уходить. Он много говорил и мало делал, но было понятно, что он станет делать больше, если дать ему шанс. Однажды Зена просто ловила рыбу. Сидела на берегу, стащив сапоги, и наслаждалась тишиной. Он вышел из-за ее правого плеча и уселся рядом, уже босой, как и она. Какое-то время они сидели молча, следя за поплавком, потом Зена скосила взгляд. – Чего тебе надо? – неприветливо поинтересовалась она. Он пожал могучими плечами и едва улыбнулся. – А чего надо тебе? – ответил он вопросом на вопрос. Его карие глаза были полны смешливого спокойствия. Зена еще какое-то время смотрела на него так, словно пыталась понять, о чем они вообще разговаривают. Затем усмехнулась. – А ты настырный. Он встал, невозмутимо раскланялся и вернулся на место. – Это я, да, – немного самодовольно пригладил он аккуратную бородку. Зена усмехнулась снова и вернула внимание поплавку. Снова пришла тишина, будто и не уходила никуда. – Ты ни о чем не хочешь меня спросить? – он склонил голову, когда ему надоело молчать. Зена фыркнула. – Как будто ты скажешь правду! – воскликнула она насмешливо. Он подмигнул ей и чуть склонился, шепча заговорщически: – О, ты только спроси. От него пахло костром и железом, смуглая кожа, казалось, сочилась теплом. Его хотелось коснуться, но руки Зены были заняты удочкой, а трогать людей ногами она не привыкла. – Сколько тебе лет? – спросила она, не в силах понять. Когда он улыбался, то выглядел совсем юным, когда хмурился – глаза становились старыми, и лицо чудилось вырезанным из морщин. – Столько не живут, – легко отозвался он. – А тебе? – Восемнадцать, – Зена чуть улыбнулась. – Откуда ты? – Оттуда, где ты никогда не бывала, – он протянул руку, и пальцы его легли на пальцы Зены, обвитые вокруг удилища. Прикосновение отдалось в сердце чем-то смутно знакомым, словно Зена уже давно знала это ощущение, но просто забыла. – Зачем ты ходишь за мной? – Зена не скинула его руку. Он улыбнулся. – Зачем ты позволяешь мне это? Он склонился, словно для поцелуя, и Зена, в жизни своей ни разу еще не изведавшая вкуса чужих губ, замерла в ожидании. Может быть, просто пришло время? Он уже почти поцеловал ее, лицо его было близко, когда Зена заметила, что вдалеке над лесом поднимается дым. Выпустив из рук удочку, она встревоженно вскочила, забыв про все. – Что случилось? – он поднялся следом, всматриваясь туда же, куда и она. – Моя деревня, – пробормотала Зена. – Амфиполис. Она торопливо принялась натягивать сапоги, а он стоял рядом и смотрел, как она это делает. – Ты идешь? – бросила Зена, устремившись прочь с берега. Она не оглядывалась и услышала только: – Позови – и я приду. Зена нетерпеливо мотнула головой, прибавляя шаг. – Как же тебя зовут? – крикнула она, так и не обернувшись. И была уже далеко, когда услышала далекий перезвон мечей, причудливой вязью сложившийся в имя. – Арес.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.