ID работы: 2544625

Первый снег

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Ноябрь. Холод. За окном завывает ветер. Она здесь. Она рядом со мной, она спит. Она не любит осень, она любит зиму. Такую белую, пушистую, когда под ногами хрустят снежинки. Когда после улицы забегаешь домой весь замёрзший, мокрый и с чудесным настроением. Она говорит, что зима - это время чудес и перемен.        Ветер сильным напором набросился на окно и открыл форточку. Я побежал скорее закрыть её. К этому времени она уже открыла глаза. Рядом с её кроватью её ждали кофе и круасан с шоколадной начинкой (её любимый).        - Доброе утро, маленькая моя.- сказав это, я сел рядом и поцеловал её в лоб.        -Привет, любимый...        Утро для неё уже давно перестало быть добрым. С тех самых пор, как её парализовало. Она не может шевелить руками и ногами.        Я посадил её, облокатив на подушку. Я знаю, она любит кофе.        После того, как я накормил её, у неё немного поднялось настроение. Совсем на чуть-чуть. Но мне уже стало лучше.        -Знаешь, Дима, я тут подумала, что тебе лучше уйти. Найди себе девушку. Здоровую, красивую, которая родит тебе ребёнка.        Она смутилась и опустила голову.        -Что ты такое говоришь, родная? Я тебя никогда не отпущу. Никогда, слышишь? Мы возьмём Кристину и Олега из детского дома, как и хотели. Я тебя люблю. Ты у меня самая красивая, нежная, самая-самая. И другой такой нет. И плевать на болезнь.        Она заплакала и сказала, что любит меня. Я обнял её и поцеловал. Я не хотел, чтобы она плакала. Мы лежим рядом. Я, Алиса и в ногах кошка Афоня. -Дима... -Что такое, малышка? -Скоро зима. Первый снег. Когда он падает, я вспоминаю свою детскую мечту. -Что ещё за детская мечта? -В детстве я всегда думала, что когда выпадает первый снег ко всем людям приходит счастье. И сама мечтала стать первым снегом. Это же так чудесно. Люди, не о чём не подозревавшие, идут по своим делам. И тут прихожу я,и приношу счастье. Снег. -Маленькая моя,-я поцеловал её в щёчку, -не нужно беспокоиться так об остальных. -Дима, я была ребёнком.        Её лицо побледнело. В глазах какой-то страх. -Знаешь, любимая, у нас светлое будущее. У нас будет двое детей, кошка с котятами и наша любовь. Мы будем вместе до конца, и все будут нам завидовать. Я буду катать тебя на коляске по нашим местам, целовать и вспоминать нашу молодость. Ты будешь самой любимой в мире женой, а я постараюсь быть самым лучшим мужем.        Она не ответила. На её лице страх. Я не знал, что с ней. -Дим, я голодна. Давай поедим бутербродов? -Хорошо, я их быстренько приготовлю.        Я поцеловал её сильно-сильно и ушёл на кухню. Я резал хлеб. Дома было тихо. Придавать этому значение я не стал. Я начал нарезать остальные продукты. Ветер за окном наконец-то заткнулся и тут я испугался. В доме была гробовая тишина. Я не слышал никаких шорохов. Я не слышал её. Такого не было никогда.        Я рванул к ней...Я пришёл, но поздно... Что было дальше я плохо помню. Помню, как подбежал, как целовал, плакал и набирал скорую. Помню тогда ещё пошёл первый снег. Она видела его, поэтому ушла с улыбкой.        Прошло несколько лет. Я живу с детьми из детского дома, которых мы хотели взять. У кошки появились котята. Всё в точности, как мы мечтали. Мы живём в том же доме. Я не убрал ни одной её вещи, ни одной фотографии. Даже коляска всё там же у окна. Но нет её. Моей малышки. Моей Алисы.        Знаете, я никогда никого так не любил, как Алису. И не полюблю. Я больше никогда не буду с девушкой. Я обещал, что старость мы встретим вместе. От того, что она ушла ничего не изменилось. Я буду один ходить по нашим местам. Зимой. Ведь она теперь снег. Даже наши дети называют снег мамой. Я любил её. И сейчас люблю. Всем сердцем и всей душой. Я не забуду тебя, моя маленькая девочка. Моя малышка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.