ID работы: 2544866

Маленький стукач

Слэш
R
Завершён
157
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 31 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Сеймей, иди скорее! Там попугай у нас на балконе! Чтобы взглянуть на такую оказию, Аояги впервые в жизни прервал телефонный разговор на полуслове. Крупная дымчатая птица с красным, как у кометы, хвостом сидела на перилах и смотрела на Возлюбленных с не меньшим любопытством, наклоняя голову то вправо, то влево. - Вот это да! Интересно, он говорящий? - Вот это да! – в точности воспроизвёл голос Сеймея попугай. – Дай лапу. Сеймей дружелюбно протянул ему палец, но птица либо побоялась, либо побрезговала его пожать, но на всякий случай сообщила: - Чико хор-р-роший. - Чико – это ты что ли? – спросил Нисей и получил сногсшибательный ответ: - Нисей – дурр-р-ак. Вот это да! - Откуда он меня знает?! Сеймей, давай его ощиплем и суп из него сварим, – расшумелся оскорблённый Боец. - Тихо ты! Надо сначала выяснить, чей он. Принеси с кухни тарелку с орехами. После того, как незваный визитёр угостился фисташками и арахисом, он охотно выдал Жертве Билавд порцию важных фактов: - Люблю Рицку! Юико красивая. Охра закончилась. - Обалдеть! Бывают же совпадения! – Нисей даже присвистнул. – Так это Рицкин попугай. Сеймей, можно я ему голову отвинчу? - Себе лучше голову отвинти. Я хочу послушать, что он мне ещё расскажет. Говорун словно понял смысл слов и обиделся. Он замолчал и принялся наводить марафет, выкусывая пёрышки. Сеймей пробовал снова задобрить его лакомством и лестью, садился на корточки, пытался почесать его за хохолком, издавал разные чирикающие звуки. Подобные «пляски с бубном» не давали результата. Когда Аояги уже готов был плюнуть на это гиблое дело, позвонить Рицке и рассказать о своём госте, у того снова развязался язык. - Рицкина попка. Красивая. - Конечно, он же весь в меня, – не стал отрицать Сеймей, но глаза его подозрительно сузились, как у ящерицы. - Р-раздвинь ножки! Сеймей чуть не вывалился с балкона. Нисей закрыл рот ладошкой, чтоб не засмеяться в голос. Попугай загоготал, встрепенулся, захлопал крыльями и закричал: - Глубже, Со-о-оби! Кончим вместе! Лицо Сеймея за минуту сменило несколько цветов и, в конце концов, остановилось на зеленоватом. Нисей от смеха сполз по стенке и прослезился. А попугай продолжал отжигать: - Люблю Рицку. Возьми меня, хозяин! Хочу тебя. Ситуация приняла характер экстремальной. Боец отставил шутки в сторону и подлетел к Жертве, не давая ей осесть на пол. - Сеймей, обопрись на меня! Дыши глубоко! Не закрывай глаза! *** Аояги-младший сидел на лестнице у квартиры своего Бойца. Он обхватил коленки и грустно теребил кончик накладного хвоста, но когда завидел до дрожи знакомый силуэт вдалеке, стрелой полетел навстречу. - Что нового, Соби? - Прости, ничем не могу тебя обрадовать. Я прочесал окрестности и расспросил людей на улицах. Результат нулевой. Губы Рицки чуть слышно вывели: «Понятно». Он засунул руку в задний карман Соби, и они, обнявшись, побрели домой. - Не грусти, Рицка. Может, он сам вернётся. Кстати, я видел твои объявления. - Это мы с Яёем клеили. Юико не говорили пока. Она расстроится. - Не надо было вообще этого болтуна брать. - По очкам Бойца прошёлся грозный отблеск. - Когда я представляю, как он кому-то щебечет о нашем с тобой сокровенном, мне хочется отправить его на гриль. Рицка вспылил и ущипнул его за ягодицу через джинсы. - Не говори так! Чико милый, хоть он и находка для шпиона. Это же был подарок Юико. Сами виноваты. Надо было закрывать балкон и иногда накрывать клетку. И вообще… - Щёки парнишки тронул румянец. – И вообще кое-что надо было делать молча! Соби засмеялся, обнял Рицку и лукаво уточнил: - Кое-что – это что именно? Румянец Рицки сгущался. - От ушек и хвоста избавляться. - Предлагаю прямо сейчас проверить, можно ли было это «кое-что» сделать молча… …Поцелуй прервался из-за появления чужой Силы, свалившейся, как снег на голову. Высокая фигура Сеймея устрашающе закрыла заходящее солнце. Краснохвостый «ябедник» вспорхнул с его плеча и уселся на плечо хозяину, тут же потребовав у него лапку и объявив о том, что он красивый. Один взгляд на брата, и Рицку током ударила мысль: «Он всё знает». - Соби, когда я отдал тебя своему младшему брату, я что тебе сказал? - Не дышать на его ушки до совершеннолетия, - спокойно повторил Агатсума, закрывая собой свою Жертву. - Правильно. С памятью у тебя проблем нет. Есть проблемы с совестью. - Голову откр-р-рутим! - вовремя ввернул Чико новое выражение, которому он выучился у Билавдов. Рицка решительно вышел вперёд и устроил демарш: - Сеймей, четырнадцать лет – не такой уж критический возраст. Ты всегда недооценивал Соби. Он достоин ласки и доверия. Ты долго шёл к истинной и полноценной Связи со своим природным Бойцом и выстраивал отношения сам, по своей инициативе, поэтому ты не понимаешь, каково это, когда единению мешают кем-то навязанные правила… Я тебя люблю всем сердцем, но и Соби я тоже всем сердцем люблю. - Кончим вместе! – «подытожил» Чико эту высокопарную речь. С виду Сеймей оставался тих и безразличен, но Лавлесс, которые знали его не первый год, поняли, что он взбеленился не на шутку. - Рицка, давай ты мне это расскажешь не на улице. И они поднялись в квартиру… *** Нисей забеспокоился, что Связь молчит, а его дражайшего и единственного так долго нет, поэтому решил проигнорировать его распоряжения и пойти за ним. Возлюбленный как раз уже подходил к дому Агатсумы, когда оттуда вышла его Жертва, застёгивая ремень на брюках. Сердце Нисея превратилось в знойный сгусток ревности. В три прыжка он преодолел расстояние до Сеймея и, задыхаясь от возмущения, тут же высказал свои претензии: - Что-то я не пойму, ты там им ремня всыпал или изменил мне? Сеймей игриво улыбнулся и прижал палец к губам. - Секрет. – Он невозмутимо заложил руки в карманы и зашагал по тёмной улице. - Опять секреты от меня? Я думал, мы уже прошли этот этап. – Акаме не отставал ни на шаг. - Нисей, давай тоже заведём попугая. - Не меняй тему разговора! - Что за тон? И вообще, Бойцу слова не давали. - Может, мне тоже рвать на себе волосы, когда Мимуро лишится ушек с Мей? - Дело твоё. - А я прям сейчас ему позвоню. Зачем откладывать? Сеймей остановился, вытащил из кармана чахлую пачку купюр и демонстративно пересчитал их. - Жаль. Сейчас я хотел потратить наше вознаграждение за возвращённого питомца, но раз у тебя другие планы на вечер… Шокированный Акаме – картина редкая и великолепная. - Брать деньги у школьника и бедного художника-студента… Сеймей, ты супер!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.