ID работы: 2544881

Потерянный рай

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Засыпай...

Настройки текста

Ария - Потерянный рай

Стояла глубокая ночь, последняя перед играми. Моросил дождь, на улице падали осенние листья, создавая особенную атмосферу. Голодные игры подобны осеннему дереву - самые стойкие участники, такие как ствол и ветки выживают, а слабые листья беспомощно падают на землю, обреченные на унижение под ногами людей, в реальной жизни же - умирают. Здание в центре Капитолия ночью казалось безжизненным, ни в одном окне не горел свет. Некоторым такая роскошь здания была совсем не чужда, они чувствовали здесь себя как дома, а остальным приходилось наслаждаться всей этой красотой столько, на сколько бы их хватило. Многие трибуты уже лежали в кроватях. Она могла бы услышать тихие шаги на 12 этаже, увидеть, как к ее комнате неуверенно подходил среднего роста мужчина, но уже крепко спала. Даже нельзя было представить, что утомило ее больше - тренироваться или же стараться общаться с Питом, как общалась всегда. Безусловно, он очень помог девушке. Китнисс порядком надоело изображать влюбленную, но необходимо было исполнять волю ментора и Эффи, "чтобы понравиться спонсорам". Честно говоря, сам Хеймитч не особо этого хотел. Китнисс не только не была влюблена в Пита, в последнее время она даже сомневалась в их дружбе. Ментор уже подошел к двери в комнату Китнисс, но в нем прокралось сомнение. "Может быть, она не захочет меня видеть?" - думал он, -Но нужно было когда-то признаться, ведь так? А что, если она ко мне ничего не чувствует?", но все эти причины были несоизмеримы с тем, что Хеймитч чувствовал уже несколько дней и не мог больше держать в себе. (Ну и еще глоток для храбрости помог) Тихо открыв дверь (Как ни странно, она оказалось не заперта), он увидел, как и ожидал, спящую Китнисс. Казалось, что во сне она была еще прекрасней. Ее распущенные темные волосы волнами развевались по подушке. Девушка была закрыта одеялом до пояса, можно было заметить, что одета она была в тонкую ночную сорочку. Хеймитч не стал будить красавицу, а сел рядом на край кровати. Он смотрел на нее, словно на только что распустившийся цветок, рассматривал его нежные лепестки, стараясь не причинить боли и не разбудить. Казалось, что одно движение - и Китнисс проснется, спросит своим нежным голосом "Что ты здесь делаешь?", а мужчина в ответ лишь улыбнется, не найдя слов, чтобы ей объясниться. Хеймитч рассматривал Китнисс: ее длинные красивые ресницы, веки, за которыми скрываются прекрасные серые глаза, от взгляда которых невозможно оторваться, гладкие плечи, бархатные губы... Для ментора Китнисс была ярким солнцем, которое проступает сквозь пелину темных туч. Мужчина осторожно поправил волосы, закрывавшие Китнисс лоб, и погладил по щеке. "Ее кожа такая гладкая..." - подумал Хеймитч. Неожиданно Китнисс слегка подвинула руку. Мужчина вздрогнул, но к счастью, девушка этого не услышала. Хеймитчу хотелось бесконечно наблюдать за ней. Через несколько секунд он продолжил рассматривать, как он иногда называл про себя Китнисс, ангела. Чистого, невинного, еще не узнавшего, какой жестокой бывает иногда жизнь. Хеймитч едва себя сдерживал, чтобы сейчас же не сделать того, о чем он уже несколько дней мечтал, то, что снилось ему во сне. "Что ты нашла в этом Пите, или Гейле? Я бы мог сделать лучше твою жизнь, смахнуть слезы, сделать так, чтобы ты всегда смеялась..." Хеймитч мог бы смотреть на нее бесконечно, но вдруг случилось то, чего мужчина хотел избежать. Китнисс понемногу начала открывать глаза. Неожиданно для самого себя, он тихо запел: Засыпай, на руках у меня засыпай... Засыпай, под пенье дождя. Далеко, там, где неба кончается край Ты найдешь потерянный рай... Китнисс закрыла глаза. Наконец-то решившись, Хеймитч встал и наклонился над спящей девушкой. Хотелось отдаться, слиться в одно, но остаток здравого смысла все еще сомневался и не хотел пугать беспечного ангела. Наконец мужчина поцеловал девушку в губы. Хеймитч шепотом сказал: "Я постараюсь тебя защитить" и поспешил выйти из комнаты. Он не оборачивался, боясь увидеть удивленное лицо Китнисс. "И плевать, если она меня не любит, главное - я люблю ее..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.