Часть 1
11 ноября 2014 г., 14:06
У тебя от меня отметины на лице, у меня от тебя внутри разложилась плоть.
За таких, как ты - растягивают на кресте. Для таких, как я - сжигают последний мост.
Твое сердце бьется, бьется ветрам назло, мои пальцы тянут жилы со дна реки,
Пожалей меня, покажи, наконец, лицо, укажи мне выход из этой немой тоски.
Покажи мне мир, из которого не удрать, над которым плещет, льется любовный сок.
Расскажи мне, как это не скучать, да не слышать голос, бьющийся об висок.
По твоим глазам невозможно понять "за что?", по моим рукам, да по линиям наживьё,
Протекают токи, стонет в груди зверье, да по тонким нервам шляется воронье.
Из прорехи в ребрах тянется струйкой дым, обжигает кожу, кровь превращает в яд.
Упаси же Боже, тебя от колючих зим! От бездушных масок, боли и от меня…
У тебя в запасе вечность - другая жизнь! Что пройдет под знаком "счастлива без меня".
Под моим ребром источается, сохнет нить, но с последним вдохом, крикну, что все не зря!
Разделилось время, ровно напополам, разорвало сердце, душу, да на куски,
Разнесло осколки, с пылью, да по углам, ни собрать, ни склеить - было бы что спасти.
Говорят, что время - лучший из докторов, затирает память, ставит заплатки в грудь,
Заживляет раны грязным пучком бинтов... Но, похоже, люди просто беспечно врут.
Для таких, как ты - улыбаются небеса. Для таких, как я - уготованы тьма и боль.
Уходи же прочь и забудь о моих слезах! Ты ушла...
Но и сердце ушло с тобой.