ID работы: 2545011

My Mysterious Friend

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Valstile бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Prologue

Настройки текста
— Ураааа! — мой радостный крик, наверное, разбудил всех обитателей дома. Я уверена, что когда родители узнают причину моей радости, они не станут меня наказывать за проявление неуважения по отношению к другим. Так что я поспешила в комнату родителей. Хоть на часах всего семь утра, я знаю, что они не спят. У нас в семье все расписано по часам. Как раз сейчас у всех один час свободного времени перед началом завтрака. Останавливаюсь перед входом в спальню. «Мама подбирает наряд на сегодня, а папа читает газету с последними новостями». Три раза стучу и захожу в комнату, улыбаясь своим безошибочным предположениям. — Блэр, ты посещаешь занятия по этикету в вечерней школе не для того, чтобы рано утром кричать на весь дом, — мама строго обращается ко мне, вешая персиковое платье обратно в шкаф и поправляя прическу. — Мама, прости меня, я бы не стала кричать утром намеренно. Это получилось случайно, но думаю, ты не будешь относиться к этому поступку слишком серьезно, когда узнаешь причину моего поведения, — я говорю, убеждая маму в правоте своих слов. Она некоторое время смотрит на меня и наконец сдается. — Я тебя слушаю, — говорит мама, хлопая по месту на кровати рядом с собой. Я присаживаюсь и начинаю улыбаться, пристально уставившись на нее. — Помнишь я подавала заявку на обучение в Вестминстерскую школу-пансион? (дальше буду употреблять название на английском Westminster School)Сегодня мне пришло письмо, что мое резюме им нравится, и они готовы встретиться со мной и провести экзамен, от которого будет зависеть мое поступление в школу! — я хлопаю в ладоши, а мама тепло улыбается и дарит мне объятия. — Моя девочка, я так рада, мы с твоим отцом и не сомневались, что ты будешь среди лучших кандидатов. Какого числа ты должна быть в Лондоне? — я отодвигаюсь от нее и восстанавливаю наш зрительный контакт. — 21 августа, через три недели, — я отвожу взгляд и рассматриваю свои руки. — Что-то случилось? Ты можешь мне сказать, - мама берет меня за руку. — Я буду очень скучать по дому, по вам с папой, — маленькая слезинка скатывается по щеке, и я быстро смахиваю ее. — Не печалься, дорогая, все будет хорошо. Ты же не навсегда едешь, тем более, тебе нужно привыкать к взрослой жизни, — мама гладит меня по волосам, и я успокаиваюсь. — Я понимаю, - тихо отвечаю. — Сколько время? — Время завтрака. Идем, заодно расскажешь все папе, — мама поднимается с кровати. — Можно мне поговорить с ним сейчас? — я спрашиваю и смотрю на террасу, где папа сидит в кресле и читает. — Не думаю. Ему нужно отдыхать побольше, ты же знаешь, какая у него нервная работа, - мама задумчиво смотрит вдаль. — Ладно, идем, я поговорю с ним позже, — тяну маму за руку и мы выходим из спальни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.