ID работы: 2545019

Unlucky

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Заканчивалась последняя неделя октября; сильнейший дождь шел стеной, а в лужах можно было вполне успешно утопиться. В такую погоду люди обычно остаются дома, закрывают окна цветными шторками и пьют горячий чай, на время забывая о холоде за пределами тёплого дома. Но если бы кто-нибудь выглянул в это время в запотевшее окно, то он бы увидел сгорбившуюся фигурку, медленно пересекающую дорогу, шлепая по лужам. Фигурку без зонта. Фигурку в старой, тонкой и насквозь промокшей куртке. И эту фигурку звали Джерард Уэй. Джерард с первого взгляда был самым обычным человеком, который с утра идёт на работу, обедает в кафе за углом, потом опять работает и ровно в шесть идет домой. Но кое-что в нем было не совсем так, как у других. Дело в том, что Джерарду никогда не везло. Если вы хоть раз находили на земле монетку, то вы должны понять, потому что этому бедняжке даже монетка никогда не доставалась. Более того, эта его особенность иногда уходила в отрицательную сторону. За день до этого, вечером, Джерард случайно (чисто случайно) забыл завести будильник на 7:30 и проснулся на 40 минут позже, когда до начала рабочего дня в офисе оставалось всего ничего. Рассыпав хлопья из коробки, он решил, что можно обойтись и без завтрака и выскочил на улицу как ошпаренный, по пути забыв зонтик в прихожей. Последний нужный автобус уехал прямо перед носом, бумажник как назло остался дома, как, собственно, и зонтик, и плюс ко всему, после сухих сентября и почти всего октября, на радость растениям и назло Джерарду из просто сильного дождя начался настоящий ливень. Ливнище. Поникшая фигурка так бы и продолжала свой путь неизвестно куда, если бы вдруг не почувствовала, что тяжелые капли дождя больше не бьют по голове. Неужели дождь закончился, и сейчас выглянет солнце? Не уж то Джерарду повезло?.. Уэй поднял голову, чтобы взглянуть на небо, но вместо этого уткнулся носом во что-то желтое. "Наверное, я умер, и на самом деле нет никакого Рая, просто такие неудачники, как я, попадают на Солнце, и сейчас моя плоть сгорит вместе с моей душой" Он опустил взгляд вниз и больно стукнулся лбом о лоб парня, который, будучи ниже ростом, держал в руках внушающих размеров грязно-желтый зонт. У Джерарда глаза полезли на лоб в переносном смысле и ноги подкосились в прямом - зонт давил на голову, и видимо сильно давил, потому что все, на что Джерард был способен, так это на одно короткое дрожащее: - П-привет. - Доброе утро! Ничего так погодка-то, а? Джерард опешил, опуская взгляд на асфальт, но тут же поднимая, ибо на земле красочно расположилась огромная лужа, которая, к слову, очень чётко и ясно отражало его грустное лицо, и он не знал, что из этого хуже. - Нда, а я смотрю, настроение у тебя сегодня не очень, да? Ну, ничего, мы это быстро исправим. А ты чего без зонта? - Забыл, - буркнул Джерард. - Это тоже пустяки, - ответил парень. - У меня же есть. Меня, кстати, Фрэнк зовут, а тебя как? - Джерард... - Какое милое имя! Есть хочешь? Я тут шел рядом с пекарней и как раз купил несколько... Как их, ну, этих самых... Фрэнк всучил зонт в руку Джерарда, а сам начал копаться в карманах очевидно новой куртки. Наконец он нашёл "эти самые" - ими оказались несколько тёплых пирожков, еще почти дымящихся и на вид очень вкусных. Джерард же ещё пребывал в шоке, сжимая в одной руке зонт, а в другую принимая пирожок. - А тф чфево выфел-то? - невнятно спросил Фрэнк, с остервенеем пережевывая хлебобулочное изделие. - Я имею в виду, чего вышел-то? Да ещё и без зонта. Чего молчишь? Язык проглотил? Эй, парень, ты меня слышишь? Джерард стоял с открытым ртом, держа в руке остывающий пирожок и откровенно не понимая, что происходит. Фрэнк же невозмутимо глотал еду как конвейер, с интересом разглядывая своего собеседника, которого, кстати, весьма трудно было так назвать. - Ладно, - Фрэнк разочарованно вздохнул. - Сейчас мы пойдём ко мне домой, и ты переоденешься, окей? Можешь не отвечать. Ты так ещё больше на мокрого котёнка похож, - он тихо хихикнул и схватил Джерарда за руку. Если бы кто-нибудь выглянул бы в это время в запотевшее окно, то этот кто-нибудь увидел бы огромный жёлтый круг-зонтик, медленно ползущий по лужам и отчаянно принимающий на себя тяжелые дождевые капли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.