ID работы: 2545126

Just Say Goodbye

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я зашла в квартиру, она никогда не казалась мне такой мрачной, как сейчас. Светлые обои в комнате не радовали глаз, как обычно. Взгляд упал на кровать, на которой совсем недавно мы лежали и говорили о дальнейшей жизни. Он шептал на ухо пошлые словечки, заставляя краснеть. Не верю, что это больше не повторится...       Пока я иду до спальни, меня продолжают преследовать воспоминания. Как никогда мне хочется забыть его и, как всегда не получается. По коже пробегают мурашки от одного представления, как он ко мне прикасается, от одних его губ на глаза снова наворачиваются слез. Эмоции должны были уже прекратить доставать меня.       Перед глазами до сих пор стоит его образ, целующийся с какой- то девушкой. Его руки, сжимающие ее талию и губы, которые впиваются в нее. Лучше бы я не заходила в то кафе, не думаю, что мне было бы так же сложно, если бы я узнала об этом позже. А сейчас я просто разбита, он забрал мои чувства, как только я его встретила. Я знала, что когда- нибудь это должно было случиться. Но, черт, почему так больно?!       Я села на край кровати и опустила лицо в ладони. Его образ стоял перед глазами и я зажмурилась. Он клялся, он должен был сдержать обещания, но это же он. Я знаю его всю жизнь и также знаю, что это должно было произойти. Я вскакиваю с кровати и открываю шкаф, выбрасывая все его вещи на пол. Из под кровати достаю чемодан и кидаю все, что упало на пол. Я сразу же чувствую запах сигарет, которые я так любила, запах мятной жвачки, его запах. Сложив все вещи, я открываю входную дверь и ставлю чемодан на порог.Трудно представить что он будет делать дальше, но теперь это не мои проблемы. Я закрываю старый лист тетради и начинаю писать на новом то, что хочу. Если бы это не было так больно.       Я зашла на кухню и открыла бутылку с красным вином. С вином, которое мы купили на нашу годовщину. Жидкость растекается по фужеру, издавая звуки. От одной мысли, что мы могли бы пить пить его вместе, начинают собираться в уголках глаз слезы. Я села на пол в гостинной и отпила немного вина. Терпкий вкус жидкости заставил прикрыть глаза. Я в тишине пялюсь на входную дверь. И перед глазами появляется он. Как мы заходили вместе с работы и он сразу же, на пороге, начинал меня целовать. Эти картинки перемещаются и я тихо завываю, от недостатка слез. За прошедший день я слишком часто плакала, а сейчас уже просто не могла. Вино стояло рядом со мной, почти половина фужера осталось после того, как я сделала глоток. Я зажмуриваюсь и снова начинаю плакать в голос. Слезы кажется уже никогда не закончатся, один мысли заставляют из выходить наружу.       На лестнице послышались шаги, от стука в дверь я зажмурилась и откинула голову назад. Плечи вздрагивали от рыданий, а дыхания не хватало на то, чтобы наконец- то отдышаться. Я сжала руки в кулаки и впилась ногтями в кожу. Тихий плачь раздается по всей комнате, заглушая удары в дверь. - Открой, мы должны с тобой поговорить.       От его голоса кожа покрылась мурашками, несколько раз постучав в дверь, он опустился по стене и сел на пол. Мои тихие всхлипы не прекращались и я разжала кулак. Мысли начинали путаться и я взяла фужер с пола и кинула в дверь. От удара он разбился и стекло упала на порог. Блики цвета играли на осколках и я на них засмотрелась. Они были похожи на меня, на мою душу и сердце, которое взяли и разбили об какую- то "дверь". Я снова сжала кулаки и стукнула по полу. Внезапный крик вылетел из меня и я зажмурилась. Никогда не было так больно...

***

      Я сидел на пороге своей квартиры. Бывшей квартиры. Ее тихие всхлипы были слышны даже за дверью. Я положил голову на колени и зажмурился, когда услышал резкий шум, она разбила фужер. Она, как и раньше бьет посуду, когда ей плохо. Так было всегда, ведь я знал ее с самого детства. До сих пор помню ее веснушки вокруг носа и на щеках, маленькие ручки, которыми она сжимала букет ромашек, которые я впервые ей подарил. Эти картинки никогда не покинут мою голову, а ее фотография надолго останется в моем бумажнике.       Весь вечер я просидел на пороге, жмурясь и слушая тихий плач за дверью. Я встал и оперся лбом об дверь, мысленно прощаясь с домом. И с ней. Я знаю: Земля круглая и мы когда- нибудь встретимся и я скажу ей "Прости", а пока у меня есть ее фотография в бумажнике. Я послал воздушный поцелуй и, взяв чемодан стал спускаться вниз по лестнице.

***

      Не было сил идти в душ и я сразу пошла в спальню, даже не убрав с пола стекло. Шмыгая носом, я открыла шкаф и из него выпала темная тряпка. В сумерках я подняла ее и взяла в руки. Это была его любимая футболка, он часто давал мне ее на ночь. Особенно, когда я сбегала к нему от родителей. Я сняла свои вещи и одела футболку. Она едва доставала до середины бедер, я потянула ее вниз и залезла под одеяло, укрываясь с головой. Его запах был рядом со мной, рядом с сердце, как и всегда было. Я вдохнула аромат и закрыла глаза. Мне снился он, я думаю теперь это будет часто повторяться.

Полтора года спустя

      Наконец- то я переезжаю в новую квартиру. Давно планировала обзавестись собственным жильем до Нового года. Я сижу на полу и складываю свои вещи в чемоданы. Немного грустно уезжать из этого места потому, что с ним связано слишком много воспоминаний, хоть и совсем не позитивных. Эту квартиру мы купили два года назад и мечтали поселиться здесь уже с детьми. Даже специально оставили пустовать комнату. Сейчас я вспоминаю об этом с улыбкой, хотя до сих пор где- то больно.       Я убираю свои кардиганы в сумку и заглядываю в шкаф, проверяя все ли забрала вещи. В углу, скомканная лежит темная футболка, я достаю ее и вспоминаю, как долго спала в ней и плакала по ночам. Я подношу ее к лицу и вдыхаю запах. До сих пор сохранился аромат сигарет и мяты. Я кладу футболку сверху, в чемодан, и закрываю его. Взяв все вещи, я выхожу из квартиры, последний раз улыбнувшись на пороге.

***

      Я убираюсь в комнате, наверное впервые за долгое время. Я уже купил новую квартиру и полгода точно в ней живу. На комоде накопилось много пыли и я смахиваю ее на пол. Моя жизнь сильно изменилась за это время. Я открываю первый ящик и достаю вся содержимое. Какое- то ненужное сборище вещей лежит теперь на комоде. Ручки и карандаши я смахиваю на пол, обещая себя чуть позже выкинуть в мусорный контейнер. На глаза попадается темный прямоугольник. Дрожащими руками я беру его и открываю. Я думал, что уже давно потерял свой старый бумажник. В нем до сих пор лежат 50 долларов. В бумажнике до сих пор лежит ее фотография. Она улыбаясь смотрит в камеру, ее глаза светятся от счастья, а губы изгибаются в широкой улыбке. Я улыбаюсь вместе с ней и большим пальцем поглаживаю фотографию. Я подношу бумажник к губам и на секунду прикасаюсь ими к светлой фотографии. Убрав его в ящик я закрываю комод и продолжаю вытирать пыль с другой полки.

***

      Прошло немного времени, но уже другая компания, другие планы... Да, давно не виделись, нет, никого не забыла. Просто возможно, что теперь у нас разные дороги.

***

      Прямо сейчас я хотел бы, чтобы ты была рядом со мной потому, что все происходящее для меня в новинку... Мне просто нужно было немного времени и пространства, но я всегда буду нуждаться в тебе. Прости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.