ID работы: 2545207

Без надежды надеюсь.

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 55 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ревность.

Настройки текста
На часах 9:00. На улице давно расцвело, и яркие лучи солнца проворно лезли в окно. Несмотря на то, что на дворе конец сентября, было очень тепло, солнце палило так, что прохожие снимали свои плащи и куртки и от чего-то радостно улыбались. Очевидно, природа решила порадовать всех последними тёплыми деньками, а осень же на время уступила своё место лету, чтобы то ещё хотя бы чуть-чуть порадовало нас перед холодами. Костя сидел в кабинете Беликовой и уже третий раз перечитывал страницы материала дела, вообще не вникая в то, что он читает. В голову лезли разные мысли. Он думал о чём угодно, но только не о бумагах, которые держал в руках. Буквально через 10 минут в кабинет зашла Марина и с радостной улыбкой на губах поздоровалась с Андреевым: - Доброе утро, Кость. - Здравствуйте, Марина Сергеевна. - Монотонно ответил мужчина, даже не поднимая глаз на адвоката. - А чего так нерадостно? Что-то случилось? Беликова положила сумку на стол и присела рядом с Костей на диван. - Ну что Вы, всё просто прекрасно! У меня вчера был такой замечательный вечер. Сначала я сходил на концерт в прекрасной компании Фёдора, а потом мы пошли на балет, как Вы нам и посоветовали, Марина Сергеевна. В общем, вечер у меня выдался насыщенным. Марина подавила в себе смешок и, сделав серьёзный вид, спросила: - Серьёзно? Костя раздражённо посмотрел на женщину и недовольно произнёс: - Смеёшься что ли? Я с ним и часа вместе не выдержу. - Ну прости, что вчера бросила тебя. Просто если бы я пошла с тобой, Фёдор бы обиделся. А если бы пошла с ним, обиделся бы ты. - Это, между прочим, не первый раз, когда ты со мной куда-то не идёшь. Вспомни, когда мы последний раз хотя бы просто гуляли по парку. Последние тёплые дни, а ты в офисе сидишь. - Кость, вот только давай не будем ссориться. - Да пожалуйста. Только если ты всё же хотела пойти с Фёдором, но не знала, как сказать об этом мне, говори, я не обижусь. - Кость, ну что ты несёшь? С чего бы вдруг я хотела пойти с ним? - Ну не знаю, вдруг влюбилась. А тут я мешаю. Беликова начинала изрядно злиться, ей меньше всего хотелось сейчас ссориться. - Андреев, не выводи меня. И вообще, я тебе не жена, чтобы отчитываться перед тобой. Я прекрасно объяснила, почему не пошла с тобой на балет. И почему мы в последнее время никуда не ходим, ты тоже знаешь, у меня очень много работы. А если ревнуешь, то так и скажи. - Ну что Вы, Марина Сергеевна, как я могу Вас ревновать, Вы же не моя жена. В этом Вы правы. Я пойду, если ты не против? - Иди, куда хочешь. Марина сделала вид, что ей плевать, куда собрался идти Костя, и молча села на своё рабочее место, открыв первую попавшуюся под руку папку. Андреев вышел из коллегии и направился в сторону дома.

***

Марина положила в сумку папку с документами и уже хотела выйти из кабинета, как на пороге появился Федор. - О, Марина Сергеевна, Вы домой? - Да, Федь, а ты что-то хотел? - Домой вас проводить. - Парень улыбнулся и посмотрел на Беликову. Вспомнив сегодняшний разговор с Костей, Марина назло Андрееву согласилась на предложение Рокотова.

***

Пара не спеша шла по парку, держась под руки и увлеченно разговаривая. - Марина Сергеевна, а может на «Ты» перейдём? - А я не против. - Беликова мило улыбнулась и посмотрела вдаль парка. Её взор привлёк знакомый силуэт. Мужчина шёл по парку, обняв молодую девушку, и что-то рассказывал ей, от чего та звонко смеялась. В этом мужчине Марина сразу узнала Костю, но вот девушка была ей не знакома. Посмотрев на них не больше минуты, Марина отвела взгляд в сторону. - Фёдор, извини, я пойду. У меня дела… Не позволив даже открыть рот своему помощнику, Беликова быстро ретировалась из парка в направлении дома. Какое-то странное чувство разливалось по телу. Обида, ощущение предательства, и так больно было от того, что сейчас он не рядом с ней. Что именно в этот момент Костя, Её Костя обнимает какую-то юную особу, а не её. Что сейчас он не рядом, не провожает её до дома. Что именно этой девушке Костя рассказывает что-то весёлое, от чего та звонко смеётся. А она, Марина, идёт в одиночестве в направлении своего дома и не понимает, почему так тяжело на душе. Что это? Ревность? Именно, она ревнует. Вот только самой себе сознаться в этом не хочет. И единственный вопрос, которой волновал сейчас Марину, кто же та самая девушка?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.