ID работы: 2545251

- Что ты нашел во мне?

Гет
G
Завершён
45
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Черт, сколько уже прошло времени с того момента, как мы с Шепсом стали вдруг жить вместе? Я до сих пор думаю, что все развивалось и развивается быстро. Слишком быстро. Даже для нас, не таких, как все прочие. Да, он добивался. Мне были приятны его ухаживания, и я плевала на всех. Ходили (да и ходят) слухи о том, что это пиар. Когда уже недовольные людишки успокоятся и все поймут? Хотя… в самом деле. Чувствуем ли мы что-то друг к другу? Все давно стало иначе. Он приходит домой уставший. Ужин, сон. Мы не общаемся, нет флирта, той игры, теплоты. А главное – нет понимания. Я скучаю по тому Шепсу, в которого была влюблена чуть больше года назад. Такого доброго, заботливого… Мне его не хватает. Его ласковых рук, сладких губ, добрых слов… Но люблю ли я его?       Стоя у окна, я обхватываю руками плечи и закрываю глаза. На улице идет дождь, уже темно, а его нет рядом. Вот сейчас, когда он так нужен. Моя жизнь начинает рушиться в его руках. Нужно это прекращать, я устала так жить. Тяжело вздохнув, я слышу, что входная дверь открылась. - Я дома, лисичка, - кричит он давно заученную фразу.       Я уже ненавижу это «лисичка», что звучит изо дня в день из его уст. Пройдя на кухню, я наливаю себе чай и сажусь напротив тарелки с едой, которую готовила для него. Зайдя на кухню, он обнимает меня за плечи и целует в щеку. На лице всплывает улыбка. Давно он меня не целовал. Видимо, случилось что-то хорошее. - А ты почему не кушаешь, Марусь? – весело спрашивает он, моя руки. - Нам нужно поговорить, - серьезно говорю я, отпив немного горячего чая. - Хорошо, давай поговорим, - отвечает он уже не так весело.       Сев напротив меня, он скрещивает свои пальцы, положив руки на стол. Саша сверлит меня взглядом. Видимо, он и в самом деле не понимает ни черта. - Начнешь? – не выдержав этого вечного молчания, спрашивает он, ероша свои темные отросшие волосы. - Саш… - мне дается это не легче, чем ему. – Понимаешь, сейчас все совсем не так, как было раньше. Все было, как в кино… да, так оно и было. Я не любила, ты меня любил. Ты не спешил, тебя не торопили. Ты просто был уверен, что добьешься меня. Я не решала, ты за нас все сам решал.       Сидящий напротив опустил голову. Видимо, он догадывается, к чему я клоню. Отпив еще немного чая, я продолжаю. - Я исчезала, ты меня искал. Когда ты врал – смотрела и молчала… - И, улыбаясь мне, кричала ты в душе, - закончил он, словно прочитав мои мысли. - Саш, я бы вернула то время назад, чтоб рядом увидеть твой нежный взгляд! Я бы сделала все, чтобы вернуть то, что было еще полгода назад! – чувствую подступающие слезы. Мой голос дрожит, мне сложно говорить. – Но пойми, Саш… того времени больше не вернуть.       Он тяжело вздыхает. Сидящий напротив все прекрасно понимает. Терпеливо слушая меня, он разглядывает свои пальцы и поджимает губы. Да, Саша, мне тоже тяжело сейчас. Еще тяжелее, чем все эти полгода. - Я ревновал, - начал он, так и не дождавшись моих слов. – А ты не ревновала. Я уходил до самого утра. Я предавал, а ты была верна. – Он вновь ерошит волосы. – Я не прощал тебя, но ты меня прощала, всю ночь тихонько плача у окна.       По моей щеке скатывается одинокая слеза, оставляющая неприятные ощущения и вороша память. Я знала все его предательства, все его похождения. Почему я все прощала? Неужели я настолько глупа? «Это как нужно любить, чтобы простить измену? – спрашивала мама, когда я делилась с ней своими переживаниями. – И как нужно не любить, чтобы изменить?». Он снова начинает что-то говорить, но мне не хочется его слушать. Слезы безостановочно катятся из глаз. - Ты меня не любил… - я делаю паузу, обдумывая свою фразу. - Теперь я понимаю, что все это был лишь пиар… - добавляю я шепотом, вытирая слезы. - Пиар?       Я киваю. - Ты действительно так думаешь?       Нет, конечно же, нет, Шепс!       Я киваю. - Мэр, ты знаешь, что это не так, - он встает и подходит ко мне со спины, кладет свои руки мне на плечи, наклоняется и носом ерошит мои волосы. – Я помню сантиметры твоих волос, все букеты роз. Я помню наши страстные ночи. Помнишь ли ты мое признание в вечной любви? – он берет мою левую руку и целует палец, на котором красуется кольцо, подаренное им в тот день. – А наш финал? – он кладет руку на колено и переходит к моей шее. Его холодные руки вызывают приятные воспоминания. Они просто обжигают мою кожу. – Я никогда не забывал все это и никогда не забуду. Пожалуйста, эстонка, помни, что я люблю тебя. Это никогда не было пиаром, я никогда не обманывал тебя… - он спотыкается, но тут же добавляет. – В плане своих чувств к тебе. - Хватит! Прошу! Стой! – начинаю кричать я, встав из-за стола и взявшись за его края. – Ненужно больше слов! Я буду жить, постепенно о тебе забывая! - А хочешь ли ты этого? – перебивает он с надеждой, что я отвечу отрицанием.       Нет, конечно же, нет!       Я вновь киваю и на мгновение закрываю глаза. - Хорошо, пусть будет по-твоему. – Он рукой швыряет мою кружку в стену. Осколки разлетаются по кухне, я слышу звон, кажется, целую вечность. Зажмурившись, я пытаюсь удержать внутри себя слезы и страх. – Но, пожалуйста, запомни, эстонка, - он наклоняется ко мне и шепчет на ухо. – Я буду продолжать любить тебя, я буду добиваться тебя, буду доказывать свою любовь. - Покажи мне, где была твоя любовь!? – Кричу я, подорвавшись со своего места. От страха не осталось и следа. – Где она сейчас!? А где была все эти полгода? Ты… ты просто использовал меня! А я… глупая… мне некуда деться от этой… первой любви. И твои объятия были единственным местом, где я могла бы найти это чувство.       Высказав все это, я покидаю кухню. По щекам вновь бегут слезы, а внутри все будто сломано. Чувствую холод, хотя дома всегда было жарко. Захожу в спальную и смотрю на чемодан, который я собрала сегодня. В кармане меня ждет билет в Эстонию. Бросаю взгляд на часы – время еще есть. Тяжело вздыхаю и опускаю голову. Хочу ли я уезжать? Нет, но нужно. Только кому? - Погоди, - в комнату врывается Саша с бешеными глазами. – Побудь со мной немного… - Только если в твоих мыслях, - перебиваю его я, пытаясь успокоиться. - Конечно, Мэри, ты сейчас можешь уйти. Я никогда не найду тебя, а ты будешь забывать меня. Сделав это, ты прибавишь в наш мир две несчастные семьи и отнимешь одну, возможно, самую счастливую. - Он тепло улыбается. Саша не хочет, чтобы я уезжала. - Не спеши уходить, эстонка, - он подходит ко мне все ближе и ближе, а я не могу даже пошевелиться. – Я не хочу находить тебя лишь в письмах. Я умею любить тебя. Я хочу любить тебя. Я люблю тебя.       Я опускаю голову и смотрю в пол. Он тяжело вздыхает и ерошит волосы. - Мэр, как мне доказать тебе это? Скажи, что мне сделать? - Что ты нашел во мне? – это, наверное, единственный вопрос, который меня интересует и интересовал всегда. Посмотрев на меня с недоумением, он еле заметно закатывает глаза и нервно переводит воздух. Мы оба понимаем, что я вот-вот сломаюсь. Все сейчас в его руках. - Что я нашел в тебе? – он сдерживает улыбку и загадочно чешет затылок. – Я нашел в тебе счастье. Именно с тобой я действительно понял, что оно есть, а найти его просто – оно кроется в мелочах. В тебе я нашел спокойствие. Я могу весь день быть на нервах, но стоит мне увидеть тебя – я забываю обо всех проблемах. Ты – мое солнце. Другого просто нет и я не жду. Мне нравятся твои дожди, под ними я живу. Я нашел в твоих глазах, прикосновениях, словах то, чего не находил никогда и ни в ком. Я нашел в тебе любовь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.