ID работы: 2545335

Принц

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
61 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Словарь и Пролог

Настройки текста
Автор использует в тексте некоторые слова, которые, наверное, не известны читателю, так как события происходят на иной планете (если хотите ознакомиться с ней поближе рекомендую прочитать другие мои произведения: «Правитель и планета» и «Первый контакт») автор употребляет слова из её языка. Аеорон – принц, сын правителя. Анилэ - божество планеты, и её название. Диод – год. Ераони – монах в общем смысле. Обращение со стороны главы монашеского ордена или человека к нему не относящемуся. Еэраони – глава монашеского ордена. Имался - это некоторые энергетические силы, которые позволяют управлять определённой стихией или подвидом силы. Медитация - состояние внутреннего сосредоточения или как действия для его достижения Ниаль (устар. брат) – обращение между монахами. "На нашей планете природа подарила им ималсу. Мы когда-то было начали осваивать свою систему, но произошедшая война помешала этому. Около ста диодов длилось бессмысленное кровопролитие. В итоге почти все технологии были уничтожены. После войны по договорённости вся территория планеты стала одним государством. Первым правителем после примирения стал ераони Тиберий. Человек, далёкий от политики (он с детства хотел быть монахом), сумел навести порядок в стране и, как это ни странно, не превратил её в огромный монастырь..." Отрывок из статьи об истории планеты. "...К большому сожалению или счастью, у нас есть своя религия. Правда, оправдана ли такая автономия монашеских орденов? Я считаю их пережитком прошлого. Их слишком много и некоторые из них извращают нашу веру. Единственный орден, который этим не занимается, он же самый крупный и древний, "Орден Белого Лотоса". Его глава - ераони Иттрий - ни для кого не секрет, не лезет во власть, но является авторитетной фигурой..." Из статьи "Религия". "...После смерти нашего правителя Ирона, править должен был старший сын Тербий, но он погиб в результате покушения двадцать лет назад. Эпоха процветания, продолжение которой прогнозировали, так и не началась, наоборот, со вступлением на трон младшего сына Римия всю планету в прогрессе откинуло на много лет назад. Правитель подвластен влиянию одного из монашеских орденов Чёрной Лилии и порвал всякие отношения с орденом Белого Лотоса. Год назад Совет был готов сместить его с должности и поставить вместо него главу древнейшего ордена, но, однако, по неизвестной причине, этого не произошло, по неподтверждённой информации его убедил сам кандидат в правители. В первые годы правления Римий ввёл деньги, что были отменены после Великой Войны. Это на многие годы вывело планету из баланса, появились два класса: очень богатые и бедные. Множество случаев показывает, что закрепиться в первом классе очень трудно. Неконтролируемые цены на продукты первой необходимости, это только одна из бед. Можно сказать, что только за стенами обителей осталось счастье и всеобщее равенство…" Из статьи «Наша жизнь». «Несколько месяцев назад на церемонии в честь годовщины вступления Римия на престол было объявлено, что жена правителя беременна и что ожидается мальчик. Тут же начались споры, какого ордена монах займёт место наставника. В очереди стоит орден Белого Лотоса, но между правителем и главой ордена словно огонь преградой горит. Римий не желает видеть еэраони уже лет пятнадцать. Правительство умалчивало информацию. Недавно стало известно, что один из монахов ордена был направлен в резиденцию, возможно, именно он станет наставником молодого аеорона. По некоторым данным будущий наставник, его имя Тиберий, стал лучшим другом жены правителя, однако с самим Римием отношения складываться не очень хорошо. Кого же прислал еэраони? Мирское имя наставника неизвестно. Биография в миру тоже. Известно, что он пришёл в обитель в двадцать лет. Известно, что он очень спокойный и терпеливый человек. На этом данные заканчиваются…» Из статьи в журнале «Правдивые слухи».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.