ID работы: 2545335

Принц

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
61 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Машина правителя подъезжала к городу. В это время внезапно на её пути появился грузовик. Водитель не успел среагировать, машина влетела в него. Римий ударился о переднее сидение, Актинию повезло не меньше. Он очнулся от того, что кто-то аккуратно вытаскивает его из машины, которая не смогла уйти от лобового столкновения. На спасители был капюшон, закрывавший его лицо. Он был похож на монаха, только на нём не было символа ордена, но плащ был похож на одеяние Чёрной Лилии. Он опустил принца на землю и, сбросив плащ, показал сесть на него. Его лицо до глаз было завязано платком. Он снова пошёл к разбитой машине и через вскрытую дверь вытащил правителя. Затем, опустив на плащ, привёл его в чувство и посмотрел на него. Карие глаза улыбались, незнакомец поддерживал Римия в сидячем положении. Показалась машины экстренных служб. Спаситель дождался пока они остановятся, отошёл, а затем бросился бежать и, подпрыгнув, взлетел с помощью своего огня. *** Актиний аккуратно вошёл в кабинет отца: его там не было. Принц взял из ящика стола пачку бумаги и, засунув под рубашку, вышел. Он пробрался в свою комнату и разложил на столе взятую пачку листов, на которых были написаны разного рода послания от таинственного спасителя – Терио, что означает хранитель. В некоторых легендах говорится о человеке, который носил это имя, поленике Анилэ, хранителя тех, кто раскаялся в своих грехах. Письма Актиний разделил на три стопы по содержанию. В первой была критика на проекты законов и прочее связанное с государственными делами, принц в этом мало понимал, но видел, что человек, писавший их, хорошо представляет, какое действие к чему приведёт, так же они были дополнены историческими примерами, из чего можно сделать вывод, что Хранитель очень хорошо знает историю. Во второй стопке были предостережения о покушениях, из них можно было понять, что человек близок к правительству и резиденции. Третья - это поздравления с мрачными событиями, например: «…Поздравляю, с землетрясением на острове Зон-то, желаю впредь спасательным службам быть расторопнее…», это землетрясение случилось несколько лет назад и повлекло за собой множественные человеческие жертвы, можно сказать оно повлекло гибель почти всего населения острова, причиной была тому, что службы экстренного реагирования прибыли на остров только через четыре дня. Все письма объединяло одно странное обращение в начале: «Римий», называть правителя по имени в лицо могут только члены его семьи, а в письменной речи обращение состоит из двух слов: «Должность Имя», причём должность в официальных случаях обозначается устаревшим словом, например: «Норуеа Римий…», «Аеорон Актиний…» и так далее. А тут просто одно имя, это более чем странно… Все письма написаны с небольшой иронией. Итак, что можно заключить из этого? Человек, писавший письма отлично знает историю, хорошо понимает ситуацию в обществе и экономике. Он близок к резиденции и правительству, и последнее, он хорошо знает слабые места государственного устройства. Кто это может быть? С этим вопросом он подошёл к Тиберию, но перед этим нарисовал табличку, озаглавив столбики: «Из резиденции», «Из правительства». Тиберий улыбнулся и сказал: - Ну, сыщик, давай выяснять. Из правительства никто, потому что у них дона мысль не слететь вниз. Из резиденции. Ты видел Терио, как он выглядит? - Он среднего роста, у него светло-карие глаза. - Значит, скорее всего, обладает силой огня. Какие ещё данные? - Больше вроде нет. - Значит, круг поиска мы сузить не можем. Что предлагаешь детектив? - Проверить всех в резиденции подходящих под описание. Актиний не замечал, что его наставник считает это всё игрой и просто принял роль помощника сыщика. За остаток дня был проведён опрос всех людей среднего роста со светло-карими глазами на предмет углублённых исторических знаний. Задавали один вопрос: «У правителя Лантана, было десять детей от разных женщин, как звали мать первенца: будущего правителя Осьмия?». Вопрос был придуман Тиберием, который очень хорошо понимал в истории, а так же интересовался экономикой, был среднего роста, но глаза у него были серовато-голубые, с крапинкой карего вокруг зрачка. После опроса Хранитель не был найден, ибо ответа на задаваемый вопрос не знал никто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.